THOUGHTS | 想法 TRAVEL | 旅游

那些旅游教会我的事

有没有想过旅行的意义是什么呢?真的是增广见闻,看看世界吗?还是为了在仅有几个朋友的社交媒体上能刷个存在感,随后贴上#globalcitizen #frequentflyer?还是,站在人性黑暗面来说,这其实是一场比赛?

有没有想过旅行的意义是什么呢?真的是增广见闻,看看世界吗?还是为了在仅有几个朋友的社交媒体上能刷个存在感,随后贴上#globalcitizen #frequentflyer?还是,站在人性黑暗面来说,这其实是一场比赛?

小时候没有廉价航空,搭飞机出国需要经过一番折腾,现在廉价航空当道,还真的是每个人都可以飞了。自己出国的机会多了,和家人出游的机会也多了,和朋友约伴同行的机会更多了。这个时候会发现,你是不是更了解朋友和家人了?还是更了解自己了呢?

每个人旅游的方式不一样,对世界的认知也不一样,想从中得到的也不一样。

不管是独行、结伴,还是一群人,有些人选择妥协,有些人选择主导,有时候那选择的民主变得非常模糊。这一趟结束了,没关系,下一趟重来,有些则是结束后,从此分道扬镳了。

自由行、参团、随朋友出游、带家人出门、背包旅行、出国公干等,每一趟的体验还真的不太一样。就算是和同样的人去同样的地方,领悟还是会有惊喜。这一路走来发现,旅行教会我们的东西还真的不少,它是一门永远都修不完的学分,就好像恋爱,经验不代表一切,你未必学到最正确的,却对很多事情有了新的看法。

旅游方式没有对和错,就看哪个比较适合自己。到了不同的阶段,所需与所求都有所改变。如果把自己所经历的都慢慢地将整理出来,也许有一天会理解当时不理解的谜。

Wander Lesson | Maximum Loudness Media © 内容严禁转载

0 comments on “那些旅游教会我的事

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: