TRAVEL | 旅游

巴黎圣旺古董市场 Marché aux puces de Saint-Ouen

有位朋友曾在Van Thiel & Co家具公司任职,有一次他到巴黎公干的时候在FB上贴了好多照片,其中一部分就是巴黎圣旺古董市场 Marché aux puces de Saint-Ouen 的一日游记录。

有位朋友曾在Van Thiel & Co家具公司任职,有一次他到巴黎公干的时候在FB上贴了好多照片,其中一部分就是巴黎圣旺古董市场 Marché aux puces de Saint-Ouen 的一日游记录。那时候古董对年少无知的我们是多么陌生既遥远的东西,对古董的认知,就只是停留在除了在电视电影听到看到,知道它们价值不菲之外,就没有延续的了解了。看到了那堆照片之后,就告诉自己有机会一定要到巴黎圣旺古董市场看看。

现在,依然不是非常了解古董,只是知道自己对一些经典复古的设计,还有精致的手工,总是有种迷人的魅力,一个不小心灵魂就会被抽取的感觉。终于有机会到巴黎了,那时候第一个设下的行程,就是Saint-Ouen。比起巴黎铁塔、红磨坊、罗浮宫蒙娜丽莎的微笑等,我更想到圣旺古董市场。

巴黎圣旺古董市场,有些人称它为跳蚤市场,因为里面也有多不胜数的二手货。1860年建立,圣旺是世界最大的古董市场之一,市场占地7公顷,拥有14个市集区:

  • Antica:18-19世纪家具和物件
  • Biron:欧洲和亚洲的家具和物件,17世纪的首饰和艺术画
  • Cambo:18-19世纪的家具图画物件,新奇物件和丹麦家具
  • Dauphine:经典古董、复古家具和服装、工业设计、书本、首饰等
  • Jules Vallès:旧家具和物品、新艺术风格设计产品、铜制品、书本、复古物件、军用产品
  • le Passage:书本、明信片、复古衣物、花园摆设
  • Malassis:由古至今的艺术品,亚洲东方艺术品、摆饰、雕塑、情色、玩具、欧洲玻璃器皿
  • Malik:潮流服饰
  • l’Entrepôt:大件物品如书橱、楼梯等
  • Paul Bert:17世纪至复古年代的家具、摆设、艺术品
  • Serpette:古代至70年代的高端市场物品
  • L’Usine & Lécuyer:开放时间是星期二至五,为专业人士而设的市集
  • Vernaison:18-20世纪的古董、二手物品、餐具摆设、新奇物品
点击下载完整地图和资讯

忘了自己走了多少个区域,只知道逛了大半天,在迷宫里迷路了也不在乎。 那一次一早离开了罗浮宫就搭Métro前往13号线的Garibaldi站(地图),抵达之后找3号出口,马上你就会看到一家熟悉的麦当劳,那就是走对了。这个时候就打开Google Map,输入Marché de L’Entrepôt(地图),因为这是最靠近车站的市集,大概步行10分钟就到了。这里开始沿着Rue des Rosiers就是一片又一片的古董/跳蚤市场,已经你已经进入Marché aux puces de Saint-Ouen。

by @marcheauxpucesdesaintouen

进入Marché de L’Entrepôt的时候就被几台柜子深深吸引着。不同城市的市场透露着很多不同地区的故事,进入眼帘的是多么的丰富又缭乱,脑海中就一直为不同的物件遍故事,猜想原本的主人或者它们上一个家是怎样的地方呢?在国外逛家具就是非常痛苦的一件事,即使能被你削个漂亮的价,运费可能还是会要了条老命。只恨自己眼高手低,只恨自己不是土豪,或者正面积极地说,只恨自己“还“不是土豪。不过,把一些小件的物品带回家并不难,如摆设、海报等。如果是古董爱好者,找个专人同行帮忙鉴定比较安全。

走着走着就到了Marche Vernaison区块,突然就被一阵音乐吸引着,朝着声音的部分走去,原来是一家餐厅传出来的,那就是Chez Louisette(点击阅读全文)。这酒吧餐厅里非常热闹,因为老板正在唱歌表演,而且是非常怀旧的法语歌曲,人在巴黎最大的古董市场里,听着老歌,这是梦吗?一整个就非常地不真实。到过了,才能感受到。如果想在市场内待长一点的时间,到这里歇一下其实非常不错。

巴黎圣旺古董市场 Marché aux puces de Saint-Ouen
营业时间:
星期六和日:10:00 a.m. — 5:30 p.m.
星期一:11:00 a.m. — 5:00 p.m.

路线:
车站 Métro:Porte de Clignancourt (4号线)| Garibaldi (13号线)

官网:http://www.marcheauxpuces-saintouen.com/

Wander Lesson | Maximum Loudness Media © 内容严禁转载

1 comment on “巴黎圣旺古董市场 Marché aux puces de Saint-Ouen

  1. Pingback引用通告: 让时光倒流的巴黎路易塞特餐厅Chez Louisette – Wander Lesson

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: