TIPS | 贴士 TRAVEL | 旅游

哪家航空公司的机票最便宜?

非常很佩服身边好多人能够一年前就能和三五好友确定了时间和地点,然后在航空公司推出0票价的优惠时秒杀了超级便宜的机票。很多时候计划去旅行都是有点说走就走的感觉...

非常很佩服身边好多人能够一年前就能和三五好友确定了时间和地点,然后在航空公司推出0票价的优惠时秒杀了超级便宜的机票。很多时候计划去旅行都是有点说走就走的感觉,大概是3个月到半年内?这个时候大家就开始担心,这么“迟了”机票不会很贵吗?其实,很难说。

提早买机票的确遇到便宜机票的机会比较高,但是迟买也不见得一定比较贵,只是那种机票没买,行程就不能定,假期也不能申请的情绪比较刺激一些。很多人在买机票的时候会首先从自己熟悉的航空公司官网开始下手,然后问朋友哪一家比较便宜,然后慢慢货比三家。或者是到MATTA Fair去看看。再来也有很多人用一些网站来比较机票价钱,如Expedia、Kayak等,个人认为还有一个更普遍更全面的选择。

就是Google Flights啦,用它来比较价钱还挺方便和全面的:

1. 直接在Google首页输入“出发城市” to “抵达城市”
2. 马上就会出现航班、价钱、时间等让你做比较,点击“Search Flights”
3. 更加详细的资料就出现啦

方法很简单:
1. 在Google首页直接输入你的“出发城市” to “抵达城市”
2. 成绩就会显示在页面上。点击左下角的“Search Flights”
3. 详细的资料就会显示

到这个页面的时候你就可以选择各个不同的选项来找出最适合你的航班和价钱,以下来解释可以更改的选项:

A:选择单程、来回、或多个城市
B:选择多少位乘客
C:选择机舱等级 — 经济、豪华经济、商务、头等
D:出发城市机场(请再三检查正确的机场)
E:抵达城市机场(这个也需要检查)
F:出发日期
G:返回日期
H:选择行李箱或带上机舱的行李数量(一般可以不理)
I:选择转机的次数(一般可以不理,然后看了机票在决定,或者就选择“Nonstop Only”,那就是直飞而已,没转机)
J:选择你喜欢的航空公司,或者可以不选,让价钱显示后再看
K:设定机票价格的上限(也可以先不理)
L:选择飞机起飞和抵达的时间范围
M:选择转机的机场/城市
N:选择单张机票还是多张机票(多张机票就是可能在有需要转机的情况下,是需要各别向2家或以上的航空公司购买机票,不是买一张票就能解决来回行程)

一般上我只会设定A – G,其它的都不理。接下来O,P,Q也很精彩。

O:Dates

Dates 这个部分可以一次过看完不同出发日期和返回日期的机票价钱,如果时间比较松动,可以在这里看看能不能更改自己的时间来买到更便宜的机票。青色是比较便宜的机票,黑色是一般,红色就是比较贵的。

P:Price Graph

Price Graph 的部分,可以一眼看完接下来几个月每一天的机票价钱高低,一般会在计划旅行前上来看看,那么就大概知道什么时候去旅行机票比较便宜,那么可以在配合自己的假期来安排旅行。

Q:Airports

Airports这个部分,因为某些城市有多个国际机场,所以买机票的时候要看清楚自己要到哪个机场上下飞机。这种情况,切记,选择机场不应该只是看价钱而已,要看看自己要到的地方是哪里,机场距离到访的地方是否方便和路程多久。有些人会因为机票便宜随便选择机场,结果抵达之后发现花在路程上的时间和车费,远远不比原本较贵的机票来得划算。

以伦敦为例子,如果要到市区里,那1(Heathrow)和4(London City)的机场就比较方便,大概30-45分钟车程。如果因为2(Gatwick)、3(Standsted)和5(Luton)机票便宜一些而选择它们,你要知道从那里到市区的车程是需要1小时至1小时30分。

Google Flights页面中刚刚标注“R”的部分是“Tips”,里面有一些旅游的资讯,有空自己去看吧。

决定了机票

选定了机票之后,就会有更详细的资料出现,如飞行时间多久,飞机是哪一个型号,位子有多宽,会提供什么服务等。

付费的选择

确定了一切之后,有些时候Google Flights会出现不同的选择让你买机票,一般有两个,一个是航空公司官方网站,另外一个是机票网站等等,那你可以根据哪一个选项比较适合你或者对你比较有利来决定。如,你要在这家航空公司得到累计Airmiles升级的机会,就选择官方管道;如果透过第三方你能到得到别的优惠是你更想要的,那就选择它吧。

看起来很复杂,其实,Google Flights用起来很简单,2分钟就可以了。别怕,做个精明的消费者去买机票吧。

Wander Lesson | Maximum Loudness Media © 内容严禁转载

1 comment on “哪家航空公司的机票最便宜?

  1. Pingback引用通告: 如何使用Google Flights找到最便宜的机票 – Wander Lesson

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: