TV+MOVIE | 影视

Under The Tuscan Sun

这部电影一开始就很灰地表达了一件非常残酷的事,两个人未必能一辈子甜甜蜜蜜,如果一开始被爱情冲昏了头,无条件付出,万一(touch wood)问题出现了,撕破脸没关系,自己的生活、经济、尊严等受影响,那就不好了...

这部电影一开始就很灰地表达了一件非常残酷的事,两个人未必能一辈子甜甜蜜蜜,如果一开始被爱情冲昏了头,无条件付出,万一(touch wood)问题出现了,撕破脸没关系,自己的生活、经济、尊严等受影响,那就不好了。亲,无论如何,别忘了照顾自己。但是,电影并不灰(预告片请往下拉)。

来,来说说这部电影《Under The Tuscan Sun》,这是一部有小说改编的电影。一位女作家(Diane Lane饰演)因为丈夫出轨被迫离婚,结果非常不幸地自己是维持家计的那一位,结果被要求赡养费,就连自己的屋子也要和前夫分半,另一半就前夫的外遇买了,所以,女主角多了一笔钱。这时候女主的好朋友送她到意大利Tuscany游玩,让她能散散心。

Life offers you a thousand chances… All you have to do is take one.

Tuscany或者托斯卡纳是一块大区,里面就有我们熟悉的几个城市如Florence、Siena、Pisa等。到达意大利之后,女主角参加的旅游团的第一站就让我们看到了佛罗伦斯Florence著名的Cathedral of Santa Maria del Fiore。

Cathedral of Santa Maria del Fiore

然后旅行团经过了一些风景迷人的乡间小路之后,在Cortona这小镇停了下来,这就是电影的主要拍摄地点。

Cortona by Patrick Denker – Flickr, CC BY 2.0

就在机缘巧合的情况下经过了一间代售的房子,也就是现在变成旅游胜地的Villa Bramasole(这是私人产业,可以经过,但不能进入参观),在国外生活的故事就开始了。

Photograph from Touchstone / Everett
Villa Bramasole by Cortonamia.com

这部电影是第一部让我有种想在国外买栋房子的念头,偶尔就会上网看看国外的房价,地点如何,一看就过了整个上午,然后开始幻想那种住在郊外老旧小房子,前院满地落叶,后面有块小田,有空种种蔬果,下午在丛林间喝咖啡,周末开着二手Mini或者Vespa到附近的Farmers Market做grocery shopping(这里我们说“去Pasar买菜”),偶尔约朋友上门吃饭聚聚(前提:要有朋友)…然后看看房价,再看看银行储蓄,然后惊觉自己不是富一代、非富二代、也不是富任何一代,也没有身怀绝技,barely surviving here… 就算买得起也活不下去。深呼吸,告诉自己,偶尔幻想一下,有梦想,就会接近梦一些。

回到电影故事中,女主随着找寻自己和适应新生活方式,去到了不同的地方,例如有罗马、Positano、Montepulciano等等。

Photo by Franco Biciocchi – © 2003 Buena Vista Pictures Distribution. All Rights Reserved.
Positano
Montepulciano

故事中的生活是很多人向往的,那种冲动也是很多人需要的。也许有一天也会发生在自己身上,又或者,只想单纯的幻想,那就看看别人是怎么办到的。

Wander Lesson | Maximum Loudness Media © 内容严禁转载

1 comment on “Under The Tuscan Sun

  1. Pingback引用通告: 行动限制令期间,可以在家过得像个旅人的10件事 – Wander Lesson

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: