TRAVEL | 旅游

#WandrePlaces — Tel Aviv 特拉维夫

很多事情越禁越近,那国家呢?马来西亚护照禁止进入以色列,这能阻止你吗?你对它,又是有存有一丝好奇呢?

马来西亚护照第二页,印着“This passport is valid for all countries except Israel”,这让大多数人旅行的时候都不会想起以色列。但今年经济学人智库(The Economist Intelligence Unit/EIU)刊登了一份报告,显示了最新的2019全球生活费最贵城市名单。以色列的城市Tel Aviv特拉维夫,从5年前的排名28,挤入10强,和洛杉矶并排第10。好莱坞没去过也听过很多次了,特拉维夫,到底是何方神圣?长什么样子?还真的非常陌生。立马就去Google。

Jaffa, Tel Aviv-Yafo, Israel by Zoltan Tasi

Tel Aviv-Yafo特拉维夫雅法一般称为特拉维夫,是以色列第二大城市。虽然以色列法定的首都是耶路撒冷,但是国际普遍承认的以色列首都是特拉维夫。

Tel Aviv-Yafo, Israel by Adam Jang
Tel Aviv-Yafo, Israel by Yousef Espanioly

特拉维夫位于地中海东部海滨,所以城市一部分都是沙滩和海边。这座城市有着几个称号,其中包括了不夜城,The Big Orange以及特拉维夫白城

Yoqneam St 13, Tel Aviv-Yafo, Israel by Shai Pal
Performing Art Center, Tel Aviv, Israel by Avi Werde
Tel Aviv Museum of Art by Alexander Katin

特拉维夫白城是特拉维夫市内一群现代主义风格的建筑物,由于其外墙多为白色,故名“白城”。2003年7月,联合国教科文组织将特拉维夫白城认定为世界文化遗产。

Tel Aviv, Isreal by Vera Gorbunova
Shefer St 23, Tel Aviv-Yafo, Israel by Sandra Wattad
We like you too, Tel Aviv-Yafo, Israel by Yoav Hornung
We like you too, Tel Aviv-Yafo, Israel by Yoav Hornung

短短的一些资料,和几张照片,就足以引起我对以色列的好奇以及改观。马来西亚持有者想到以色列国家还是有几个办法,例如在国外的以色列大使馆申请Visa,或者参加国外的旅行团前往以色列,那么国外的旅有公司就会帮你处理了。

Cover Image by Josh Pepper

#WanderPlaces 就来记录一些不太主流的地方,也许有一天可以来点不一样的旅游。你有任何景点向推荐码?请Facebook私讯,或者留言

Wander Lesson | Maximum Loudness Media © 内容严禁转载

0 comments on “#WandrePlaces — Tel Aviv 特拉维夫

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: