TIPS | 贴士 TRAVEL | 旅游

选择飞机座位3大重点

选择机位总像是一场赌局,没到登机后都不能确定到底是不是舒服的位子。有没有一些办法能避免噩梦的发生呢?

以前搭飞机总喜欢选择靠窗的位子,因为可以看到登云驾雾的感觉,后来发现,在飞机上,坐的舒服以及能够睡觉是多么难能可贵的事情啊。那飞机上那么多位子,每台飞机的结构都稍有不同,那该怎么选最好的位子呢?

by Caleb Woods

累积了一些飞行经验之后,在短程飞行的情况下(大概5小时以下),我会首选靠窗位子(Window Seat),因为可以不受干扰的情况下安静抵达目的地,同时也不会喝太多水,这样就不需要劳烦隔壁的乘客让位了。

如果是长途飞机(5小时以上),我就会选择中排靠走廊位(Aisle Seat),方便需要上厕所或者腰酸背痛需要离座走动时完全不需要骚扰到隔壁的乘客,或者在你熟睡的时候,隔壁那卡在中间乘客可以选择劳烦另一个走廊位的乘客,不会干扰到你的睡眠。

by Suhyeon Choi

1. 第一排的Extra Legroom更好?

绝对不赞成!如果你很高,脚很长,选择第一排的Extra Legroom的确不错,但是别忘了,一般上前排都备有Bassinet摇篮装置,以方便带婴儿的乘客。而搭飞机的婴儿们,大多说都会因为耳水不平衡而嚎啕大哭,10个有9个都会哭,这是几乎肯定的。曾经有个经验,Dubai回吉隆坡7个小时的航程,坐在前排,以为赚到了,结果飞机起飞隔壁座的婴儿开始哭,大哭,7个小时不间断地哭,我不能做什么,他父母也不能做什么,我的耳塞和耳机完全败给了他的哭声。7个小时的大哭,我就7个小时一直抓紧拳头、7个小时一直深呼吸、7个小时内心也跟着大哭。所以,选择第一排Extra Legroom的位子就像赌博,到飞机起飞了才知道有没有会哭的小孩。

by Steven Coffey

2. 最后一排座位非常不舒服?

Well,因人而异。我对最后一排的座椅倾斜限制是没太大的感受,不太怎么觉得会比一般座位少。虽然最后一排位子一般靠近厕所和空服人员的茶水间,可能会比较“热闹”和空气中弥漫着很多奇妙的味道,一下是食物,一下是… 不过,最后一排的座位让我最喜欢的一项好处是,不会有人从后面踢你的椅子,不会有人在有空没空拉着你的椅背离开座位,不会有人对着你的头靠背部敲敲打打。因为屏幕都是安装在头靠位置,现在几乎都是触屏,可是感觉每家航空公司的屏幕都是非常不敏感,在屏幕不敏感的情况下,乘客就会很用力的敲击屏幕,他以为敲击的是屏幕,但其实真正被敲击的是你的头啊!其实,如果带上耳机或耳塞,也许再加个口罩,这位子是远离很多不必要的哭声和敲打骚扰,睡眠素质可以很好。

by Mpumelelo Macu

3. 查看SeatGuru

之前分享了如何使用SeatGuru来选择“最好”的机位。有些好位子是需要额外付费,例如不同的等级,或者我们很熟悉的AirAsia Hot Seats之类。不过,当你不是搭乘廉价航空的时候,有些好位子就好像彩蛋一样,需要找。例如一些中排位置,也许就是在紧急出口隔壁,那么就自然而然有extra legroom,但是有不是在第一排的“婴儿”位置上。另外,有些机身不一样,某些位置他们没办法塞下和前排或后排一样的位置,你会发现突然多了一个空位在前方或旁边,那么突然就宽敞也安静很多了。除非你很熟悉,不然在决定位子之前,可以上SeatGuru看看(注明:这不是广告,纯分享)。

这些都是那些旅游教会我的事,祝你旅途愉快。

Cover Photo by Ahmed Syed

Wander Lesson | Maximum Loudness Media © 内容严禁转载

1 comment on “选择飞机座位3大重点

  1. Pingback引用通告: 12件让你长途飞机睡个好觉的事 – Wander Lesson

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: