NEWS | 新闻

世界遗产乌鲁鲁十月永久关闭

很多人来澳洲旅游,其中一项行程就是攀爬知名的乌鲁鲁岩石,但从今年10月起,乌鲁鲁将对公众永久性关闭。

很多人来澳洲旅游,其中一项行程就是攀爬知名的乌鲁鲁岩石,但从今年10月起,乌鲁鲁将对公众永久性关闭。

为了捉住最后机会,全球游客纷纷赶来作最后的「零距离接触」,当地迎来旅游高峰,而对上一次如此热闹还得数16年前。

与2017年同期相比,近日该地区的游客增加了20%,且在10月26日关闭之前,并没有放缓的迹像。

原住民长老Sammy Wilson表示,乌鲁鲁是「人民的圣地」,攀爬乌鲁鲁岩石就像陌生人爬上了自己的床一样令人不舒服。来自澳洲中部的原住民Anangu也以文化和安全问题为由,要求游客不要攀爬。

乌鲁鲁岩石被称为「澳洲的心脏」,从情感意义上说,她是澳洲中部原住民的信仰中心之一,从地理方位上说,她正好屹立在澳洲的中心位置上。

新闻来源:星岛日报

2 comments on “世界遗产乌鲁鲁十月永久关闭

  1. Pingback引用通告: 前往Uluru的大篷车 1/4 – Wander Lesson

  2. Pingback引用通告: 前往Uluru的大篷车『完结篇』 – Wander Lesson

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: