TIPS | 贴士 TRAVEL | 旅游

入境澳洲的违禁品清单 违规者后果不堪设想

入境澳洲决不能掉以轻心,要知道澳洲是在管制健康、卫生及安全性方面是非常严厉的。

总是听到谁谁谁因为到了国外入境失败马上被遣返回国,又或者在新闻看到谁谁谁因为只是带了一颗苹果入境被海关罚款多少多少,美好的旅程最害怕就是飞了好几个小时之后,因为一时疏忽而触犯的当地的法律,好心情没了,旅程没了,还可能变成罪犯了呢!

by Erik Odiin

澳洲是距离马来西亚最靠近的西方国家,崇洋的朋友们都想到澳洲看看不同的世界,也许距离比较靠近,防备心小了,但是入境澳洲决不能掉以轻心,要知道澳洲是在管制健康、卫生及安全性方面是非常严厉的。

超过120万令吉的罚款
高达10年监禁
留下犯罪记录

根据澳洲SBS以及Australian Border Force所列出的一系列入境违禁品当中,你可能常常会不小心就带进入了,在没有申报或谎报的情况下将违禁品带入境,被判下的刑罚可多了,轻则缩短旅游签证或被拒入境,重则超过120万令吉的罚款、高达10年监禁、留下犯罪记录等等。

by Mehrshad Rajabi

01. 食物 • 奶制品

❓一般奶制品和食物都需要申报,这个是最基本的常识了,如牛油、乳酪、母乳、奶粉、海鲜、肉类,还有我们熟悉的药材等等。

✅饼干、咖啡、枫糖浆和巧克力都是安全的,可以直接带入境。

❌飞机上的食物和饮料,还有宠物的食物就别带了,这些不允许入境。

【完整清单点这里】

by Krista Mangulsone

02. 动物 • 宠物

一般活生生的动物和宠物都不能直接带处境,何况是入境。如果你需要将自己亲爱的Mimi或者Princes带出国,那就需要经过一系列的程序,点击【这里】可以查看。

而澳洲在入境动物的管制也很严,一般只让一些批准国家的特定动物种类申请入境。

【完整清单点这里】

by Nguyen Linh

03. 免税品

千万别携带超过被允许的免税品限制。

✅一般免税品总值:成人,澳币900;小孩,澳币450;酒品2.25公升;香烟25根,或25g的烟草。

超过的话怎么办?你需要交付所有免税品的税务,不只是交付超出的份量而已,所以别抱着侥幸的心态。

【完整清单点这里】

by JOSHUA COLEMAN

04. 药物

❓任何药物,甚至是自己服用的也需要申报

❌类固醇不行。

【完整清单点这里】

by Daniel Hjalmarsson

05. 植物 • 花卉 • 种子

有时候出国看到非常迷人的植物或花类,很想带回家种植,但是这过程会非常非常麻烦,但是比较容易的方法就是只带种子,然后回家慢慢种,期待有一天这些植物会成功被培育。

❓植物和花的种子可以,但需要申报。

❌活生生的植物花类就别待了。

【完整清单点这里】

by Paul Felberbauer

06. 武器

Well,一般在动作片警匪片看到的武器都不能带上飞机了,除非你是Air Martial。可是这里指的是一般可以被视为武器的物品。

❓弹弓和激光笔比较有问题,需要申报再确定可行性。

✅有些人喜欢收集武士刀、剑等,这些可以带入境,但需要申报。多功能刀也是一样。

❌气枪、点击装置、胡椒喷雾、双节棍、飞刀等,这些不可入境。

【完整清单点这里】

by Chinh Le Duc

07. 季节性物品

我们都是来自多元文化背景的人们,不同的季节都有不同的佳节食品,欢庆的同时,别忘了海关是不理你的背景,违禁品还是违禁品,一般都是佳节食品比较棘手,记得农历新年期间去了Perth,那洋人海关人员都能用福建话说出我们最爱的肉干呢:“Make sure you don’t carry any Bak Gua with you, it’s not allowed”。

虽然在异乡会思念我们佳节期间的美食,但肉干、芦柑、咸蛋月饼、粽子等等,这些都未必能入境,你可以尝试申报,但成功率几乎零。解决方法就是,当地再买,或者不出国。不过,一定要申报。

【完整清单点这里】

by Cull & Nguyen

08. 其它

❓动物的牙齿和骨头、蜂蜡、羽毛、钓鱼用品、贝壳、石头、木制品等,这些需要申报。

✅化妆品、肥皂、护发产品等,这些没问题。

❌翻版名牌、烟火、非法色情物品、翻版DVD,万万不能带。

【完整清单点这里】

最后,紧记,如果非必要就别带出国,任何国家都一样;那如果带了,不确定的话就诚实申报,因为诚实申报的情况下,只要不是非法物品,最多是被充公,而不会触犯法律。

资料:Australian Border Force

Cover Photo by Jamie Davies

0 comments on “入境澳洲的违禁品清单 违规者后果不堪设想

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: