TRAVEL | 旅游

前往Uluru的大篷车『完结篇』

世界很大,世界文化遗产剩下不多,能亲眼目睹Ayers Rock绝对是完成了人生的其中一个Bucketlist。

完结篇
Alice Springs to Uluru 447KM

今天的一开始就来了一个小插曲,由于同行的一位朋友忘了Uluru和Melbourne是有时差的,结果清晨6点45分就非常紧张地把大家叫醒,一位已经是8点半了。后果就是被全车人痛骂一顿。

既然那么早起身,我们就决定到处去看看好了,去参观了当地真正的的Underground Cave、Caterpillar Dreaming、Emily & Jessie Gaps Nature Park,还有电影《Kangaroo Jack》的拍摄地点。

Underground Caves
Caterpillar Dreaming

Caterpillar Dreaming这名是不是非常有趣?它其实就是MacDonnell Ranges里的大自然景区。在当地的原住民(Arrernte)文化中,MacDonell Ranges是因为很久以前巨大的毛虫和它们当时的敌人(臭虫)发生了巨大的战斗,战败后,大毛虫的尸体就形成East和West MacDonell Ranges,而东西领域之间就为Alice Springs提供了一个很好的避风港。

Emily & Jessie Gaps Nature Park
这壁画是什么意思呢?请看下图

到了中午,我们决定前往Uluru(Uluru-Kata Tjuta National Park)一睹Ayers Rock的庐山真面目。从Alice Springs过去的距离不短,447KM,大概5个小时左右。选择这个时间出发,是因为我们希望在黄昏时间抵达,天气比较凉爽,而且眼睛根本不能开,何况是看呢?

Uluru国家公园入门票
13年来都没涨过

抵达Uluru国家公园入口处,就可以先买入场券,价值是AUD25一张成人票(上网查了一下,2006年,和现在2019年的票价是一样的,完全没有起过!)。

选择傍晚时间抵达Uluru的原因除了是因为天气比较凉爽之外,其实Ayers Rock在阳光不同角度折射的情况下,可以看到Ayers Rock一直在变换颜色的情景,是非常有趣的。

离开购票处就可以看到Ayers Rock了
Ayers Rock

在Ayers Rock周围有几个观望区,我们首先到了停车场部分来欣赏Ayers Rock全景,这里也有好多旅客坐在车顶上观看。远远眺望着世界文化遗产,感觉非常不真实,就连在现场看它都像一幅画。

在太阳下山之前,我们赶紧千万Ayers Rock的攀岩区,那里可以来个近距离接触。同时,也能了解为什么这Ayers Rock被称为“巨岩”而不是“山”,因为它就是一块很大的石头。

Ayers Rock上的那条白线,就是向上攀爬的路线

世界很大,世界文化遗产剩下不多,能亲眼目睹Ayers Rock绝对是完成了人生的其中一个Bucketlist。天色渐渐暗了,也证明我们的这一趟大篷车之旅也来到了尾声,和Uluru说再见后,就踏上了2天2天不眠不休的回程,回到我们熟悉的墨尔本。

世界遗产乌鲁鲁十月永久关闭,这消息震惊了全球,但我相信你依然能够远处眺望Ayers Rock,若真的要到这里登顶,那就要在关闭前到此一游了。

Uluru系列文章:
1. 前往Uluru的大篷车 1/4
2. 前往Uluru的大篷车 2/4 — Coober Pedy
3. 前往Uluru的大篷车 3/4 — Alice Springs
4. 前往Uluru的大篷车『完结篇』

2 comments on “前往Uluru的大篷车『完结篇』

  1. Pingback引用通告: 前往Uluru的大篷车 2/4 — Coober Pedy – Wander Lesson

  2. Pingback引用通告: 前往Uluru的大篷车 3/4 — Alice Springs – Wander Lesson

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: