TRAVEL | 旅游 VIDEO | 视频

短暂的海岛逃离 — Phú Quốc. 越南富国岛:10大重点整理

Phu Quoc不大,只有574km²,感觉像是初级版的峇厘岛,被大自然包围着,外围是大海和沙滩,中间就是一片片的绿油油。

Phu Quoc是亚航今年新开的航线之一,让更多人认识到原来在1小时45分之外有个属于越南的度假小岛。Phu Quoc的中文名称叫做“富国岛”,一直以为是“浮夸岛”。

by Eila Lifflander

想要来个短暂的Getaway,就选择了完全没概念的Phu Quoc。Phu Quoc不大,只有574km²,感觉像是初级版的峇厘岛,被大自然包围着,外围是大海和沙滩,中间就是一片片的绿油油。

by Chris Slupski

去过越南胡志明市都知道摩多骑士像是惊涛骇浪,一波接一波汹涌而至,过马路需要非一般的特异功能。在Phu Quoc就轻松多了,毕竟还没完全开发成一个大名鼎鼎的度假小岛,人不多,非常适合一个短暂的逃离。但是,从机场前往酒店的路程中,就可以看到好多大规模的建筑物工地,正如火如荼地施工着,看起来是酒店和夜店之类的,若要享受宁静地海岛之旅,可能要趁早到访,但如果想要夜夜笙歌的度假之旅,可以考虑迟一些再去。

by Florian Hahn

到访之前没太多关于Phu Quoc的资讯,这里记录了一些资料和影片以作参考:

Phu Quoc:10大重点整理

  1. 电单车是最好的交通工具,比较容易停泊。
  2. 骑电单车环岛可能有点累,但是是可行的,安排一下就好。
  3. 大自然活动很多,可以上Klook找找看。
  4. 几乎所有店都是10PM-11PM左右打烊,也许之后旅游业蓬勃些会更改。(夜店除外)
  5. 基本上每餐都可以在RM10以内解决,如果有个RM20-RM30的预算,可以吃得非常丰盛。
  6. 夜市有很多精彩的海鲜,如烤干贝、海胆等等,请多多尝试。
  7. 整体食物还可以,但不至于流连忘返。
  8. Phu Quoc适合喜欢大自然的人。
  9. Phu Quoc也适合一群人,找个不错面海的酒店,然后就狂欢三天三夜,不需要出门。
  10. 这里不适合喜欢购物的朋友。

点击注册KLOOK
即可获得RM15优惠券
(只限新会员)

更多关于Phu Quoc的详情,如文化、法律、景点、活动等等,可以点击以下链接:

Phu Quoc Guide
by Anton Shuvalov

1 comment on “短暂的海岛逃离 — Phú Quốc. 越南富国岛:10大重点整理

  1. Pingback引用通告: Phu Quoc打卡胜地Sunset Sanato Beach Club – 诚实的评论 – Wander Lesson

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: