FOOD | 美食 TRAVEL | 旅游

Phu Quoc必吃:Saigonese Eatery

这是以手工和美味的亚洲灵魂食品为出发点的餐厅,吃了就能体验到当中的美。

到达一个新的地方,内心的好奇心和冒险精神就会突然跑了出来。说到吃,都会尽量先尝试地道美食。而这么多年来其中一个确定餐厅食物到底有多地道,就是看看有多少当地的居民在餐厅里。

去越南Phu Quoc富国岛之前还是现在不同的网站做了一些调查,看看那些餐厅值得尝试,Youtube、TripAdvisor等等,都是值得参考的来源。其中一家吸引了我们的目光,就是Saigonese Eatery,下机后的第一个晚餐就去朝圣了。

到餐厅门口的那一刻,有被吓了一跳,因为这网上好评满满的餐厅,怎么全是外国游客呢?心中就是一股,看来被网上的review坑,但还是进去了。

餐厅的装潢非常舒服,有空调设备,在炎热且潮湿的Phu Quoc旅途当中还挺适合降温消暑,凉爽地想用晚餐(早午餐也行)。两个人点了4到菜,Soy Glazed Beef Tongue(MYR26)、Spring Rolls with Grilled Pork & Peanut Dipping(MYR10)、Deep Fried Sticky Rice with Pork & Onion(MYR14)、Sourdough Toast(MYR9)以及饮料。

Deep Fried Sticky Rice with Pork & Onion

带着半信半疑的心态尝试这些食物,结果全是意料之外的好吃!(其实可以不叫Sourdough Toast酵母吐司,有点多,但是当时很想吃)

Sourdough Toast – Saigonese Eatery Facebook

味道可说是偏甜,但是这家餐厅比较fusion,将传统的越南美食结合当代口味,让大多数人都能接受,价钱也非常合理,这4道菜大概是总共马币60。Soy Glazed Beef Tongue这道菜听起来有点可怕,但是卖相和味道都是多么的和蔼可亲,值得推荐(如果遇到不敢尝试的朋友,你可以负责点菜,告诉他是牛肉就好了)。

Soy Glazed Beef Tongue

Spring Rolls with Grilled Pork & Peanut Dipping这春卷还不错,也是值得推荐的。一般的越南春卷也许比较多生菜在里边,不是所有人都喜欢吃。他们家的春卷内容分配挺均匀,加上厚厚的一块烤猪肉,吃下去很有饱足感。别忘了点一下花生酱,除了有种画龙点睛的功效,还让你体验不一样的吃法。

Spring Rolls with Grilled Pork & Peanut Dipping – Saigonese Eatery Instagram

这里的刮包也很出名,可惜当天没吃到,人多可以尝试,不然可以尝试分两天去尝试不同的食物。

刮包 – Saigonese Eatery Facebook

Saigonese Eatery 除了提供早午晚餐,这里也要甜点蛋糕类和自制啤酒,如果你不想烦,到Phu Quoc旅游的行程里,你可以不断地回来这里用餐,真的还不错。

Saigonese Eatery
地址:73 Tran Hung Dao St, Phu Quoc Island
Phu Quoc, Kiến Giang, Vietnam
营业:早上8点 – 晚上10点
电话:+84 93 805 96 50
网站:https://www.facebook.com/saigoneseeatery/

Cover:Saigonese Eatery Facebook

0 comments on “Phu Quoc必吃:Saigonese Eatery

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: