TIPS | 贴士 TRAVEL | 旅游

12件让你长途飞机睡个好觉的事

长途飞机总是让人又期待又怕受伤害,期待是因为长途飞机证明要飞到遥远的城市去,受伤害是因为长途飞机,如果无法舒适入眠,就是满满的折磨。

长途飞机总是让人又期待又怕受伤害,期待是因为长途飞机证明要飞到遥远的城市去,受伤害是因为长途飞机,如果无法舒适入眠,就是满满的折磨。其实有好一些方法是能帮助你在漫长的航程中好好睡一觉。(最让人憎恨的就是去到哪,闭上眼睛就能睡的人,这些人请跳过,不需要看)

1. 眼罩,耳塞

一般Full Service Flight(非廉价航空),当你搭乘夜班机Redeye的时候,都会提供你免费的眼罩和耳塞,甚至一些还会提供长袜和室内拖鞋,让你可以舒舒服服地睡觉。如果不是的话,就需要自己准备眼罩和耳塞。Frequent Flyer们,应该投资一些好的耳塞和眼罩,因为它能让你减少外来的噪音至少80%,光线也可以直接减少100%。这两个是美好睡眠的最基本需求。

by Jan Střecha

2. 耳机

Noise-cancelling 耳机。这是一个非常美妙的发明,不管去到哪里,戴上它就会与世隔绝。在一些非常吵闹的环境下,可以播放轻音乐,这样会平复你烦躁心情,帮助入眠。但是,如果质地不好的noise-cancelling耳机,耳罩棉不透气,会非常热而导致耳朵拼命流汗。选购时,可以勇敢点买个好的。

3. 外套

一般夜班机都会提供枕头、护颈和毯子,廉价航空除外。因为不是每家航空公司的座位都非常舒适,每个人的人气构造都有些不同,所以需要一些补助品来调整最舒适的睡眠姿势。其实这三样东西,可以由一件外套来取代,都能起到同样的作用,可以根据自己的需求调整外套的厚度来当护颈、放在背后支撑脊椎的枕头或者御寒而用。而且,去冬天国家时,这厚厚的羽绒外套可以带上机,省下行李中的位子。

by Adam Whitlock

4. 搞累自己

搞累自己是一个很冒险的举动,倘若成功,还真的能闭眼在本国,睁眼就到达。但如果失败的话,这趟航班,绝对会让你生不如死。搞累自己是要有技巧的,不是前一个晚上去狂欢然后烟酒齐下,而应该是调整时差。在自己的城市里,出发前先调整好目的地的时间,那么你就知道什么时候应该睡觉,什么时候应该起身,那么在飞行期间你的生理时钟就应该根据目的地的时间来作息,不必去理会“现在到哪里了?”,或者“现在几点?”。记得,你的手表一早就要先调好目的地的时间。

5. 穿着舒适

This is a no brainer。但很多人还是会像是出席盛宴般装扮上机。可能看过一些文章分享,说盛装也许有机会突然被升级到商务舱去,但是,这机会非常渺茫,如果没被升舱,这趟你就折磨了。其实穿着得体,介于睡衣和Smart Casual之间,就是最好的选择了,松松的、透气的、那感觉就是告诉你可以睡了。

6. 压力裤

有没有发现,在飞机上坐久了,下半身非常不舒服,甚至在办公桌前和到电影院看戏都会偶尔坐得不耐烦?其实,简单来说人体下半身有很多血管,年纪大了,照顾不好,加上经常久坐,难免会有血管阻塞或者有的没的病痛,关节不好。近年来发现穿上一条好的压力裤,有帮助血液循环,当血液循环正常的时候,第一个能发现的好处就是超级好睡!你会发现,你不会坐得不耐烦,可以舒舒服服入睡。不管是睡眠素质不好的,或者有关节病痛者,甚至想瘦身塑身的,这产品值得投资。欲了解详情和优惠,请点击::这里::或以下图片。

点击了解详情和优惠

7. 选择机位

这个很简单,但不是每个人知道怎么选,或者哪个最适合自己,因为短程或长途,不同的人都有不同的需求。这里可以参考之前分享的两篇文章:

一:选择飞机座位3大重点

二:SeatGuru — 让你更了解你选择的飞机座位

8. 行李放上头顶舱

头顶舱,听起来好像头等舱,其实这是Overhead Compartment,就是座位头上的储物空间。将手提行李放上去,只把需要用到的东西放进小袋子里放在座位前的椅袋里,如充电宝、手机、护唇膏、护手霜等等。这样你的双脚就多了很多空间,不会一整个不舒服。别小看这一点点的空间,你的身体绝对知道那差别有多少。

9. Sleeping Aid

Sleeping Aid和Sleeping Pill是有分别的,一个是助眠药,一个是安眠药,一个可以在任何西药房Pharmacy买到,一个却需要医生证明。助眠药的作用,是能够帮助你已经疲惫的身体自然入睡,让你的精神紧绷安宁下来,但是若有吵杂声之类,你还是可能会被吵醒,是一个比较健康的补助药物。虽然如此,但一般上在非必要情况下都不会选择。更多详情,可以到西药房向药剂师资讯。

by Karl Fredrickson

10. 咖啡、茶、酒精、水

如果想睡个好觉,就避免咖啡、茶和酒精。虽然有些对咖啡免疫的人,说每晚睡前喝咖啡都不会有影响,但是人体在1万2千米的高空上飞行时,气压造成的影响很多,你会发现你的酒量不比在地面好、味觉也还好、睡眠更糟,因为这已经不是你一般的自己了。而水也避免和太多,就只是避免太撑或者夜尿频频,再累也难睡。

11. 口罩

和这么多陌生人睡在一起,还真不知道每个人的卫生状况,最好的就是带个口罩,避免一些奇怪的味道影响胃口。再来就是当空调太强的情况下,口罩能避免空调直接朝鼻孔吹,或者对着你打呼的嘴巴吹,起身时可以避免喉咙干燥或睡到一半咳醒。

by Vero Photoart

12. 精油

不同的精油有不同的功效。喜欢精油的你,可以考虑带一些,睡前来个宁神静气,甚至给自己营造一个非常舒适的Spa假象,帮助你舒服入眠。万一隔壁有异味,还可以帮忙遮掩一下。

以上这12项,就是这么多年来,那些旅游所教会我的事。希望能帮到你,再加上,如果每个人都有好觉睡,证明下次有机会和你同航班,就不会恨你。祝你旅途愉快。

0 comments on “12件让你长途飞机睡个好觉的事

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: