FOOD | 美食 THOUGHTS | 想法 TRAVEL | 旅游

咖啡瘾:一切从Flat White开始

说到朝圣,咖啡爱好者都想去哪里呢?法国吗?意大利吗?去了巴黎和罗马之后,得到了一个结论,最好喝的咖啡还是在墨尔本。

说到朝圣,咖啡爱好者都想去哪里呢?法国吗?意大利吗?去了巴黎和罗马之后,得到了一个结论,最好喝的咖啡还是在墨尔本。也许当时喝的咖啡都暂时无法留下深刻的印象,姑且不要一桨打翻整艘船,只能说,目前为止还是认为墨尔本的咖啡最棒。

by Steven Groeneveld

在墨尔本喝咖啡,随便一家都好喝,就连专卖pizza的意大利餐厅,外带的咖啡也香浓。住在墨尔本市区CBD内,或是到那去旅行,可以感觉到那浓烈的咖啡文化,却很难找到一家世界知名的连锁咖啡店,转角就是一间又一间特色咖啡厅,每家都会有不同的推荐,而最爱的,还是最原始的Flat White,不加糖。

每天早上在CBD的上班族,都是人手一杯咖啡走着去上班,旅行的话,也可以建议你不需要花时间坐在咖啡厅(除非你约了朋友促膝长谈或有工作),外带一杯咖啡,走向你下一个目的地,如Hosier Lane看涂鸦,Carlton Gardens公园散步,到NGV提升自己的文青和艺术气息,到Flinders Station打卡,Victoria Market逛逛,能做的东西太多了。

2004那年开始就在墨尔本染上了咖啡瘾,从此再也戒不掉。这里的Cafe太多了,好喝的咖啡也多不胜数。一开始会加一份糖,渐渐地就变半塘,一年后就再也不加糖了,因为你会了解那甜味会破坏咖啡的香味,那喝咖啡来干嘛呢?要半糖,不如就点Cappuccino?要一份糖,不如点Mocha?但这对我来说是热可可,不是咖啡。超过一份糖,你点糖水好了。

by Annie Spratt

一般上出国都会带上自己的即溶咖啡,因为这是我起身第一件需要做的事情,喝咖啡。国外不好喝的咖啡很多,价钱也很难看,钱多也没必要这样来和它作对。但是到墨尔本,或者澳洲,任何咖啡一概不带,因为知道全世界最好喝的咖啡就在当地,而且尽可能一天给自己喝下3杯不同Cafe的咖啡,如果要做旅游Budget计划的话,可以把这部分算进去,每杯咖啡大概澳币4元(RM12),比星巴克还便宜。

by @7seedscarlton

如果你热爱咖啡,生活在墨尔本的好处是,到处都是好咖啡,坏处也不少,你花在咖啡上的钱就占大部分了,而另外一个后遗症就是,你会越来越挑,从此就很难喝到一杯心满意足的咖啡了。要知道,尝试过最好的,要如何降级迁就呢?体验过了Etihad航空的Residence Suite,还有什么可以更好呢?有个便宜的选择,就是到Myers还一台Sunbeam咖啡机,大概澳币150元(RM450,有时减价更便宜),然后学会泡咖啡,可以省下一笔。(题外话:真心觉得这台Sunbeam比起RM900的Delonghi Vintage Espresso Coffee Maker好太多了)

by Sensory Lab

Flat White其实是源自澳洲的咖啡种类,和Latte相像,但是比起Latte它的奶泡更少一些,咖啡的比例就比较高,会有更香浓的咖啡味,不像Latte偶尔冲泡不好会完全被奶味盖掉咖啡味。比起非一般人能喝的Americano或者Espresso,Flat White顺口多了,少了一种生活的苦。把这个记下来,下次Blind Date的时候可以点杯Flat White来当开场白。

by Brother Baba Budan

如果想喝一杯好咖啡,安排一趟到墨尔本的旅程,然后去到位于Little Burke Street的Brother Baba Budan,买一杯Flat White吧,请不要加糖。

Cover Photos by: Benjamin Ashton

1 comment on “咖啡瘾:一切从Flat White开始

  1. Pingback引用通告: 好喝的咖啡,在这5家墨尔本的Cafe – Wander Lesson

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: