HEALTH & BEAUTY | 保健美容 THOUGHTS | 想法 TRAVEL | 旅游

要一直旅行,金钱其实不是最重要的

提到放假旅行,人们就会想到两件事,1,有没有钱?2,有没有时间?这两个是最重要的吗?

提到放假旅行,人们就会想到两件事,1,有没有钱?2,有没有时间?这两个是最重要的吗?相信大家都拥有很多旅行的经验,或者一直都在努力地安排旅行,即使只是临近的地方,那也算。你有认真思考过这个问题吗?

by Erik Odiin

其实,旅行只是一个心态,距离不是最重要的,既然距离不是最重要的,那么金钱的考量就不是最大的问题了。旅行,顿时变成“要”和“不要”的选择,或者“喜欢”或“不喜欢”的差别,它不是一个影响你能不能一直去旅行的主要因素。

世界上很多东西是金钱买不到的:
一个是时间,另一个就是健康。

多年到处乱跑后的心得,的确同意钱很重要,但是有了钱却没时间,哪儿都去不了,存款越来越多,心却越来越空虚。听起来很欠打,但是世界上很多东西是金钱买不到的:一个是时间,另一个就是健康。

by Jordan McQueen

曾经一位长辈告诉我,年轻时应该努力工作和投资,不需要一直跑,退休后或者提早退休时再来环游世界,还是有时间的。这的确让人懊恼,真的是如此吗?老实说,看到他7-80岁还是那么健壮,一直到处环游,的确是有一套的。但并不全然同意他的说法,反而觉得年轻时的旅游是一套,可以去夜店,可以背包旅游,退休后的玩法不一样,可以来给博物馆之旅,农村之旅类的。不同年龄阶段有不同的玩法,但先决条件就是要健康。

by Ihor Malytskyi

如果你还20来岁可能不太能感受到,健康是什么?酒量好和夜夜笙歌都是理所当然的东西,但是踏入30大关的时候可能发现,活动不会安排太迟也不会太激烈,40来岁安排的行程尽可能要减少步行的部分。和家人出国,安排了满满又精彩的行程,兴致勃勃出发后才发现很多景点或安排需要更改,原因是大家需要步行的时间需要更长,爬山的部分一些人没办法爬,美味的甜点不是每个人能消受等等,这都和健康有关。

by Adrien Olichon

渐渐地就发现,除了金钱,时间和健康更是影响能不能一辈子趴趴走的主要因素。饮食应该从年轻做起,运动应该坚持,提早关心和照顾自己的健康叫做保健,问题发生了才来吃药叫做治疗或急救。

提早关心和照顾自己的健康叫做保健,
问题发生了才来吃药叫做治疗或急救。

趁年轻,有梦想就去追,但别忽略了自己的健康。相信你也看过在FB上经常有人分享的文章和图片,有了钱却没了健康,那又如何?看了,就实践吧,希望大家都健健康康的,一起环游到老。

Cover Photo: Leio McLaren (@leiomclaren)

0 comments on “要一直旅行,金钱其实不是最重要的

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: