FOOD | 美食 TRAVEL | 旅游

好喝的咖啡,在这5家墨尔本的Cafe

这里的Cafe太多了,好喝程度绝对会让你词穷,不知从何下手且第一次到墨尔本CBD的话,就从这5家Cafe开始吧。

爱喝咖啡的人很多,会喝的没几个,但是去到墨尔本喝咖啡,你的咖啡版图马上扩张,品位大大提升,而且从此就会开始非常挑剔。这里的Cafe太多了,好喝程度绝对会让你词穷,不知从何下手且第一次到墨尔本CBD的话,就从这5家Cafe开始吧。(这里就暂时介绍市区CBD里的,离开CBD,还有更多更多的选择)

这里也来回顾一下:咖啡瘾:一切从Flat White开始

(不分排名)

01. Market Lane Coffee

Images from Market Lane Coffee

Market Lane Coffee 目前已经有好几家分店了,包括了2家在Victoria Market里边、Carlton、Collins Street、Pharan Market以及South Melbourne。以前认识的时候就只知道Victoria Market里的那个小档口,咖啡的香味绝对能够在还没经过时就会闻到。这里推荐Victoria Market里的这个单位,因为到墨尔本旅行,不管第一次还是重游,Victoria Market还是一个非常棒的地方,可以去买新鲜是食材回去民宿煮,或者买些又大又便宜(相对便宜)的草莓和樱桃,甚至一些有的没的纪念品手信等等(这里最便宜和最多了)。这个时候就可以到Market Lane Coffee外带一杯咖啡,然后边走边逛。

地址:Queen Vic Market, Shop 73-76 Dairy Produce Hall, Melbourne

02. Seven Seeds Coffee Roasters

Images from Seven Seeds Coffee Roasters

去墨尔本之前,很多人就听过Seven Seeds了,这家Cafe的位置在Carlton,距离Victoria Market不远。虽然很大,但经常都是高朋满座,如果是周末到访的话,最好是提早来,或者不要等就快饿死了才来。这里也有卖很多自家的咖啡豆,超香的,而且选择很多,如果家里有咖啡机,或者有个爱慕对象喜欢自己在家泡咖啡,可以买回去送给他,就算他再怎么讨厌你,他应该会立马给你一个大大的拥抱。这是我3大首选咖啡豆之一。

地址:114 Berkeley St, Carlton

03. Federal Coffee Palace

Images from Federal Coffee Palace

这里推荐的5家Cafe里,这一家Federal Coffee Palace也许在装潢上是比较逊色的,但是它的地理位置却是最具地标性而且最具历史性,因为它就位于墨尔本著名的GPO(General Post Office)隔壁的走廊上。以前是很经典的邮政局,High Ceilling,加上一些当地的设计师牌子等等,2014年开始就几乎被H&M占据了大部分面积了。说回咖啡,这是我有生以来喝过最浓、最强的咖啡,绝对提神!香是肯定的了。这里的咖啡豆也是我会买回国的选择,只是有时很难下手,因为最小包是1公斤起跳。其它家都是有小包装250g的。除了强、浓、历史悠久(隔壁的建筑)之外,它的地理位置很好,因为就坐落于Burke Street上,很多主要的电车都会在前面停下,从这里出发到不同的地方,如St. Kilda、Brunswick等等更远的地方,买了杯咖啡后就可以往外跑了。很多人看它装潢简陋就会跳过,殊不知却错过了这么好喝的咖啡。(由于咖啡特浓,咖啡初学者别喝)

地址:GPO Building, Corner Burke & Elizabeth St, Melbourne

04. Brother Baba Budan

Images from Brother Baba Budan

特爱这家,在这里推荐的Cafe里是面积最小的一家,可能半间店面都不到吧。以前念书的时候就住在隔壁的办公楼改装的小公寓里,下楼就是一阵香。Brother Baba Budan其实也是属于Seven Seeds旗下的一家,一般上到这里的顾客都是外带客,因为里面座位有限,几张面壁的座位,一张Communal Table,来个10个人就爆满了(其实天花板上还有几十张椅子)。有一年冬天到Cafe前等朋友到来的时候,里面的Barista就开门大喊:

“Come inside! It’s freezing outside!”
“It’s ok, I’m still waiting for my friends.”
“Wait inside then, it’s warm, com’on!”

就这样被他们的热情召唤着,在等待的时候,就看到Barista们在这个小小空间里听着歌,跳着舞,那是早上8点吧。当下就想,我想我可以一辈子在这里打工。Anyway,咖啡,很,好,喝。

地址:359 Little Bourke St, Melbourne

05. Krimper Cafe

Images by Krimper Cafe

墨尔本最精彩的地方在哪里?就是在小巷里。墨尔本不大,来个几天应该就会非常熟悉所有的街道名字和位置了,但是这里的小巷还是多到你没办法一一记下来(住了3年,每次一个转弯就好像发现新大陆,充满惊喜)。2018年旧地重游,朋友就约了我来这家Krimper Cafe,正是在小巷的小巷里的一家咖啡厅,宽敞,非常适合约会,和朋友聊天等等的,因为不吵,也不会把位子塞得密密麻麻的,每位客人都会有自己的空间,聊些私密的话题都不怕明天会被传出去。如果觉得墨尔本这城市太喧哗(Hmmm?),可以找天过来这里静一下,叫杯好喝的咖啡,可能一个不小心就天黑了。

地址:20 Guildford Ln, Melbourne VIC 3000, Australia

This image has an empty alt attribute; its file name is bigpayreferral.gif
申请BigPay卡,输入Referral Code:KEWT9QUGFD 即可获取额外RM10

Cover image: Steven Groeneveld

1 comment on “好喝的咖啡,在这5家墨尔本的Cafe

  1. Pingback引用通告: 几十年过去了,墨尔本仍有这10家历久不衰的餐厅 – Wander Lesson

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: