TRAVEL | 旅游 TV+MOVIE | 影视

SPIDER-MAN: Far From Home 欧洲旅游路线

这一次的Spider-man集合了一半的旅游,一半动作片。看到大家到欧洲旅行,心中是不是痒痒地,也想来一趟欧洲之旅呢?

别担心,无雷。这篇文章只提及电影中演员们到欧洲旅游的城市和路线(如果这个你也不想知道的话,请收藏起来,看完电影再来看),几乎都在预告中看到了。这部电影说到了主要演员们到欧洲旅行,还没看过电影的话,看看一下预告片来猜猜到底去到了哪几个城市。

在Avengers系列当中,Spiderman算是比较轻松的了,因为Tom Holland饰演的Spiderman依然是个学生,但是动作场面也不少。这一次的剧情就集合了一半旅游,一半动作。看到大家到欧洲旅行,心中是不是痒痒地,也想来一趟欧洲之旅呢?是不是想跟着电影情节般,到访意大利威尼斯、捷克布拉格、英国伦敦?

从电影的情节看来,每个地方他们只是带了一天一夜,而且都是以巴士代步,也就是说,三个城市,3天3夜解决,看来是很多打算穷游欧洲,在最短时间内到访最多的国家的朋友们的梦想,可是,万万不要啊!如果是完完全全根据电影情节来去这三个城市,你一定会后悔。这里就来给你分析和建议一下。

第一站:威尼斯,意大利
Venice, Italy

by Candré Mandawe
from IMDB

第一站抵达威尼斯,是很多旅行社都会安排的行程,当然在这里下机也非常普遍,因为就在意大利的北上方,从这里开始你的欧洲之旅是不错的选择,有些人会选择米兰,可能地点更为集中一点,但就更繁忙了。无论是哪个机场都好,从这里可以是往下跑,来个意大利跑透透,或者往上跑,到不同的国家去。

从威尼斯机场到威尼斯岛,是需要一段车程在换船到岛上,这里会用上一小段时间。一下飞机又坐车坐船,身心有比较疲惫一些,时差调不过来可能会无精打采。在岛上不同的时间点景色全然不同,加上全是小路,可能迷路就会花个大半天了,但是每个转角都好像会遇到爱的感觉。这里游客非常多,但是小巷也很多,幸运的话,会非常难得地找到一些很安静很舒服的地方。

建议逗留时间:至少1天1夜,确保休息足够。

*威尼斯前往布拉格需要至少9个小时车程,建议加个站点,减少一直坐在车上的时间,也多看一些不同的地方,如:德国慕尼黑Munich、斯洛文尼亚Slovenia、奥地利维也纳Vienna或者奥地利哈尔施塔特Hallstatt(这个最为中心)。

第二站:布拉格,捷克
Prague, Czech Republic

by Anthony DELANOIX
from IMDB

Spider-man: Far From Home欧洲之旅第二站来到了布拉格,布拉格是个说大不大,说小却又走不完的城市,很多人会称它为欧洲的泰国,其中一个原因就是很多东西都很便宜,适合在这里大吃特吃,不会觉得消费时每一次都有心如刀割的感觉。想好好走个Old Town Square、Charles Bridge、或者寻找卡夫卡的踪影是就已经会上大半天的时间了。有一些特别的景点不再城内,也许需要一两个小时才能到达。

建议逗留时间:至少2天2夜。即是今天上午抵达,后天上午离开。

*布拉格前往英国伦敦的车程需要至少13个小时,如果不是乘搭夜班车的话,不建议这样做,很浪费时间,因为窗外的风景再美,13个小时,应该也腻了,搭飞机的话也到KLIA了。两个城市之间也许可以考虑加个两站,例如德国的柏林Berlin或者法兰克福Frankfurt,然后就是荷兰阿姆斯特大Amsterdam或者比利时Belgium,甚至是卢森堡Luxembourg,过后才到英国。

第三站:伦敦,英国
London, England

by Luca Micheli
from IMDB

电影的欧洲之旅最后一站来到了伦敦,比起威尼斯和布拉格,这是个全球最主要的城市之一,繁华的都市,古老的历史建筑和先进的高楼大厦肩并肩,要吃的、玩的、看的、不看的、什么都有,市集、购物、美食、博物馆、表演、演唱会、艺术… 说不完。要逗留多少天呢?这还真的需要看你想要做什么。

若只是到名胜地标打卡拍照,如一直被误会为伦敦大桥的Tower Bridge、大本种Big Ben、伦敦眼London Eye等等,这些也许在半天内可以解决,还可以在路边的红色电话亭拍照呢。周末过去的话可以到一些市集如Portobello(Notting Hill)、Borough Market,Bricklane等,这也至少半天。可能还可以每个晚上去West End看场舞台剧,Lion King、Cats、Billy Elliot等等。剩下的时间就是吃吃喝喝逛逛了。

建议逗留时间:至少3天2夜。其实再多的时间都不够,但如果要在最短的时间内来个初级入门之旅,时间有限的情况下,3天2夜吧。

如果要来一个人生第一次的欧洲之旅,要看时间多长,还有更不错的路线可以安排。但绝对不是根据这部电影《Spider-man: Far From Home》的路线。电影很精彩,值得推荐!不能再写了,不然就会剧透了。

0 comments on “SPIDER-MAN: Far From Home 欧洲旅游路线

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: