HEALTH & BEAUTY | 保健美容 TIPS | 贴士

紫外线对皮肤的伤害究竟有多大?

如果你想把自己晒成古铜色,看起来更性感和漂亮,看完这篇文章后,或许你需要重新考虑一下!

如果你想把自己晒成古铜色,看起来更性感和漂亮,看完这篇文章后,或许你需要重新考虑一下!为什么皮肤暴晒在太阳底下后会变暗?这是因为皮肤自然产生“麦拉宁”(Melanin)黑色素,也是一种身体保护机制,保护皮肤以免被紫外线伤害。其实,太阳紫外线带给皮肤的伤害,不仅仅是晒黑而已,还包括以下的皮肤变化:

1. 晒伤

长期暴晒在太阳底下,最容易造成皮肤晒伤,这是因为我们的皮肤表层被大量的紫外线照射所导致的。症状包括皮肤红肿,严重的话,会造成皮肤起水泡、脱皮,使新生的皮肤再次接触紫外线。

2. 皱纹

紫外线对皮肤的伤害也击中女性们的“地雷”-皮肤加速老化,让人防不胜防!紫外线通过刺激细胞生产而使我们的皮肤表层变厚,并且影响皮肤细胞的链接造成皮肤失去弹性。症状包括皮肤出现细纹、松弛下垂、眼袋、粗糙缺水。

3. 光敏反应

紫外线很可能会使皮肤产生光敏反应,指的是人体暴露在阳光下身体出现的敏感反应,比如脱皮、瘙痒、起红疹等。患有光敏反应的人必须注意所使用的药物、食品和化妆品,因为它们可能含有引起或加重光敏反应的成分。

4. 非黑色素瘤皮肤癌

长期暴露于紫外线辐射是引发非黑色素瘤皮肤癌的主要起因。即使非黑色素瘤皮肤癌通常是无害的,并且可以通过手术除去,治疗过程疼痛也会导致疤痕。这些癌症由基底细胞癌和鳞状细胞癌组成。

5. 黑色素瘤皮肤癌

紫外线辐射也会导致最罕见,也是最危险的皮肤癌。恶性黑色素瘤的初期可能是皮肤长出一颗新的痣,或者变成老化的斑点、雀斑或不同颜色,大小和形状的痣。恶性黑素瘤必须早期识别和治疗,以得到更高的康复机会。如果皮肤癌未经治疗,肿瘤会迅速生长,癌细胞可以扩散到整个身体,必须好好注意。

紫外线的照射无所不在,我们该如何保护皮肤呢?除了搽防晒霜,我们也可以服用具有防紫外线功能的美肌产品,帮助我们达到由内之外的防晒保护。ElMarino Yang提供双重防护作用,确保肌肤能够恢复白皙亮丽。第一层的防护作用是防止紫外线入侵肌肤,然后再抑制肌肤里的黑色素生产。El Marino Yang也能激活胶原蛋白,帮助肌肤变得更紧致和嫩滑。

Shopee购物链接:https://shopee.com.my/product/145603093/2199214587/

欲知更多详情或成为经销商:
FB:m.me/mywanderlesson
电邮:contact@wanderlesson.com

Source: http://www.who.int/uv/faq/uvhealtfac/en/index2.html

0 comments on “紫外线对皮肤的伤害究竟有多大?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: