TRAVEL | 旅游

【日本】福冈5大景点推荐

福冈市是位于日本九州北部、福冈县西部的都市,为福冈县首府。待了一个星期,这里就整理出5大景点给你推荐一下。

求学时期总喜欢告诉朋友:“我要去九州了!”,大家就会带着羡慕的眼光看着我:“哇~ 你就好啦~”,之后就会很冷的解释,“是Negeri Semilan”,这的确是“九州”的直译没错。那现在要到日本九州,还真的是不难,直飞6个小时就到了。

想出国有不懂要到哪儿去玩的时候,其实可以提起自己的冒险精神,看看航空公司开拓了那些新航线,亚洲今年(是今年吧?)就增加了福冈市这站点。福冈市(日语:福岡市/ふくおかし Fukuoka shi)是位于日本九州北部、福冈县西部的都市,为福冈县首府。待了一个星期,这里就整理出5大景点给你推荐一下。

01. 博多运河城
Canal City Hakata

博多运河城的位置比较中心,是个挺集中的购物商圈,喜欢购物的朋友一定会到这里来做cardio。从博多车站步行大概10分钟就会抵达这里,非常靠近,而且这里从服饰、餐厅美食到药妆店都有,非常方便,如果你喜欢逛博物馆,另一半喜欢购物,那就把他丢在这里吧,因为这里基本上都可以逛上一整天,而且定时还有水舞表演。

地址:1 Chome-2 Sumiyoshi, Hakata Ward, Fukuoka, 812-0018, Japan
电话:+81 92-282-2525

02. 太宰府天满宫 だざいふてんまんぐう

Dazaifu Tenmangū

太宰府天满宫是日本重要的文化遗产,这里很多学生和工作人士来参拜,都是来祈求学业和求功名居多,因为神社里供奉的就是“学问之神”。另外,福冈的太宰府天满宫,还是日本全国1万2千座天满宫的总寺院!

除了参拜,参表道上一路都有着众多的美食。到日本大家都会吃一兰拉面,那就不能错过这家只有太宰府限定的合格一兰拉面,限定版哟!从福冈市搭巴士约45分钟,在太宰府站下车就可以抵达这里了。

地址:4 Chome-7-1 Saifu, Dazaifu, Fukuoka 818-0117, Japan
电话:+81 92-922-8225

走累了,厌倦绿茶了,那就到这家潮人们超爱打卡的Starbucks里坐坐歇歇脚吧。

地址:3 Chome-2-43 Saifu, Dazaifu, Fukuoka 818-0117, Japan
电话:+81 92-919-5690

03. 栉田神社 くしだじんじゃ
Kushida Shrine

栉田神社是在博多最受欢迎的神社之一,每年夏天都会举办大型的节日,已经有770年的历史。神社内有棵银杏树叫做「櫛田の銀杏」,据说已有1000年的树龄,在银杏树的根部有一块大石头叫做「蒙古碇石」,传闻是蒙古兵船上的石头,现已被福冈县指定为文化财产。

地址: 1-4 1 Kamikawabatamachi, Hakata Ward, Fukuoka, 812-0026, Japan 电话:+81 92-291-2951

04. 福冈塔
福岡タワー Fukuoka Tawā

Images by: francisco5334, christyzhizhi, zhaoliuliu1982, mariusabroad, seonguk_s

每次到一个新的城市或地方,一直看着手机里的地图,有时对这地方不会有太具体的印象,如果能够都会往高处爬,然后鸟瞰整座城市,到福冈塔就是一个不错的选择。上到福冈塔展望台,就可以一睹福冈城市的风景,高达234公尺,不管你选择白天、黄昏还是夜晚,都可以360度将福冈市全景一览无遗,而且不同的时间到这里,观赏的景色都一样。

地址:2 Chome-3-26 Momochihama, Sawara Ward, Fukuoka, 814-0001, Japan
电话:+81 92-823-0234

05. 能古岛 のこのしま
Nokonoshima Island

Images by: melanie_augustin, peche_, fuminori_ogane, tatsuphotos, remz

也许你已经到过日本很多次,身为岛国的日本是有很多分布全国大大小小的离岛形成,那你又到过哪一个日本的离岛呢?如果来到了福冈,可以考虑到位于博多湾的能古岛。在能古岛内还能看到一年四季都开满花的公园,喜欢拍照和吸收大自然芬多精的朋友可以来看看。

交通:从福冈市西区的“姪浜渡船場”乘船,大概10分钟左右就能到啦。

Bonus:Hakata Asahi Brewery

Images by: yr_iiiii, ej_chaaae, isaac_stagram

未成年这请闪开!喜欢和啤酒的朋友们,怎么会不认识Asahi呢?Hakata Asashi Brewery位于竹下站步行3分钟就抵达了(就是博多站下一站)。如果想要省钱又爱喝的话,记得提前预约,因为这样你就可以免费参观和试喝干啤了(限时30分钟而已)。

地址:3 Chome-1-1 Takeshita, Hakata Ward, Fukuoka, 812-0895, Japan
电话:+81 92-431-2701

Contributed by: Carmen -cWern
Cover images by: Suhyeon Choi, DEAR

申请BigPay卡,输入Referral Code:KEWT9QUGFD 即可获取额外RM10

0 comments on “【日本】福冈5大景点推荐

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: