TRAVEL | 旅游 TV+MOVIE | 影视

到冰岛前,先看【The Secret Life of Walter Mitty】

这么多关于旅游的电影当中,这一部应该是我排名三甲的首推之一。

这么多关于旅游的电影当中,这一部应该是我排名三甲的首推之一。【The Secret Life of Walter Mitty】2013年上映,讲述着主角Walter Mitty为了追寻一位常年四处漂泊居无定所的摄影师而踏上这一场冰岛的奇幻冒险之旅,从而演变成追求梦想的一段旅程。片中的旅程去到了Greenland格陵兰、Iceland冰岛、Nepal尼泊尔以及Himalaya喜马拉雅山,但是,这四个主要的场景,完完全全都是在Iceland冰岛取景。

看过电影的你,让我们来重温一下,到底这些场景在冰岛的那个位置;而没还没看过电影的你,热爱旅行的话,你必须马上找找这部电影来看(目前Netflix是看得到的),再来就是看看一下整理的照片,绝对让你有马上订机票到冰岛的冲动。

电影主要拍摄地点

01. Höfn

by Mareks Steins

Walter Mitty抵达片中所谓的Greenland格陵兰机场的时候,其实是Iceland冰岛的Höfn(我称它位“河粉”)。

02. Stykkishólmur

by Stephen Kraakmo

片中主角的Greenland格陵兰首都Nuuk努克的市中心,和一名唱歌酒醉的直升机机师打架的地方,其实只在Stykkishólmur,也是在Iceland冰岛。

03. Grundarfjörður

by Marco Xu

Grundarfjörður是Walter Mitty在Greenland格陵兰登上“Erkigsnek”的船后,在Iceland冰岛上岸的地方。

04. Seyðisfjarðarvegur

by Stephen Kraakmo

片中最经典的画面,就是主角把领带分成两段,左右手各绑着石头,在公路上滑板。看了真的很想就带着自己的滑板到Iceland冰岛去滑。这个画面就是在Seyðisfjarðarvegur取景的。

05. Seyðisfjörður

by Sveinn Birkir Björnsson

在电影那经典的公路上滑长板的画面之后,Walter Mitty到了这个地方,发现Eyjafjallajökull火山爆发,而他追踪的摄影师就在这个时候出现,站在飞机上飞往火山去拍照。

06. Fjallsárlón

by Riccardo Chiarini

片中的阿富汗其实是在这里,Fjallsárlón。这是坐落于Vatnajökull National Park南部的冰川,在这里主角接受了“山之洗礼” —— Mountain Blessing。

07. Vatnajökull National Park

by simon peel

主角终于在片中的喜马拉雅山上找到的摄影师,而这个所谓的“喜马拉雅山”,就是Iceland冰岛的Vatnajökull National Park。

08. Hveradalir

by Alexander Milo

在【The Secret Life of Walter Mitty】当中有一些热带场景就是在这个Hveradalir Geothermal Area(热蒸汽地区)拍摄的。

心动了吗?

看完这部电影,突然就充满了热血,一是想到冰岛去,另外就是有种下定决心要好好为自己的梦想,努力的冲一次了。

申请BigPay卡,输入Referral Code:KEWT9QUGFD 即可获取额外RM10

0 comments on “到冰岛前,先看【The Secret Life of Walter Mitty】

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: