TRAVEL | 旅游 VIDEO | 视频

【日本】福冈栉田神社山笠节

山笠节是日本国三大重要民间节日之一,每年都吸引全世界300多万游客,加入跑山队伍的当地百姓更是多达2万人,场面异常壮观。

山笠节是日本国三大重要民间节日之一,每年都吸引全世界300多万游客,加入跑山队伍的当地百姓更是多达2万人,场面异常壮观。

节日历史

山笠节起源于镰仓时代,迄今已有760多年的悠久历史,

活动特色

山笠节据说最早是为了驱散疫病而设的一种祈祷形式,山笠节一直保持着只有男人才能参与的传统,女人则在7月15日的前夜一宿不睡,为男人们准备可口的饭团子。其中以最后一天的“追逐山笠”活动最具特色。山笠是带有祈福驱邪主题的大型彩绘雕塑,下面由粗大的圆木组成轿舆。约28名半裸的勇士抬着重达1吨的豪华山笠彩舆,在数百个准备交替扛山笠的勇士的前呼后拥下往前飞奔。“追山”竞赛按流(即街区)分7组,行程约4公里,比赛哪座山笠跑得最快。道路两旁的观众会向扛山笠的勇士们身上泼水,以助声威。

节日地位

1979年这一传统祭典被纳入日本国“重要无形民俗文化财产”之列,更成为当地人的骄傲。每年7月1日至15日山笠节期间,会有300万游客赶来观看,热闹至极。

资料来源:百度
Contributed by: Carmen -cWern
Cover images by: Suhyeon ChoiDEAR

申请BigPay卡,输入Referral Code:KEWT9QUGFD 即可获取额外RM10

0 comments on “【日本】福冈栉田神社山笠节

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: