FOOD | 美食 TRAVEL | 旅游

不到雪兰莪中山同乡会,不算文青

这栋50年代的中山同乡会,经过翻新之后,散发着浓浓的文艺气息,马上浮现在脑海中的形容词就是“Hipster”。

因为庆祝朋友生日才第一次踏足位于Kg Attap的雪兰莪中山同乡会,仿佛发现新大陆,这栋50年代的中山同乡会,经过翻新之后,散发着浓浓的文艺气息,马上浮现在脑海中的形容词就是“Hipster”。左右各4个楼层的就是组屋紧紧的贴在一起,底层还有个庭院,可以想象当年住户应该会在那里哈拉、晒衣、聚会等等。这里有吃的、看的、喝的、玩的等等,文青的聚集地。

对于Hipster文化,有些人喜欢有些人厌倦,但是绝对不能否认的就是他们为旧楼赋予新生命的贡献,让很多被遗弃的地方重新得以第二春,让大家再一次认识这一些已经被遗弃的地方。

地址:ZhongShan Building, Jalan Kampung Attap, 80 – 84, Jalan Rotan, 50460 Kuala Lumpur

01. Tommy Le Baker

Tommy Le Baker可说是这里最红的面包店了,就算没去过应该都有听过。他们的专长是长时间发酵的面包烘焙,就是Sourdough酵母面包以及Tartines裸麦面包这两种,但配搭是变幻无穷的,当然少不了咖啡。

营业时间:
星期二至五,10:30AM – 8:00PM
星期六和日,9:30AM – 6:00PM
星期一休息。

02. Piu Piu Piu

https://www.instagram.com/p/By4bLYbgNHV/

坐落在2楼的Piu Piu Piu咖啡厅,要到这里的唯一途径,就是通过Tintabudi书店,这地方一直让你有种擅闯民房的感觉。店名有种顿时唤起了很多人的童玩心态的作用。地方比较小,如果你交友广阔,这里可能无法容下所有人,如果只是二三知己,可以来个不一样的亲密接触。

营业时间:
星期二至六,11:00AM – 7:00PM
星期日,11:30AM – 6:00PM
星期一休息。

03. KokFarTea

https://www.instagram.com/p/BuF6_3sjdyp/

KokFarTea,除了菊花,还是有其它的饮料,当然到现场的话千万别错过他的野菊花茶。这里的豆腐芝士蛋糕也是很多顾客的最爱之一。朋友说他在这里遇到了Zee Avi好几次,和她一起喝喝聊聊了好几次呢~ (也可能是在fono而不是这里,请继续往下看)

营业时间:
星期二至日,12:00PM – 7:00PM
星期一休息。

04. Naisse Malaysia

https://www.instagram.com/p/BroR9bMnfn_/

喜欢文创物件的你,就可以到这里来逛逛。这里从文具、日常用品到时尚衣物都有。添置一些新奇的小物品,让自己的生活不时充满着文青气息,甚至可以让你的穿着来点改变,不会到处和人撞衫。

营业时间:
星期二至五,12:30PM – 8:00PM
星期六和日,9:30AM – 6:00PM
星期一休息。

05. Tandang Records Store

和西方国家相比,马来西亚的黑胶唱片店还是比较少的,但如果你是黑胶唱片收藏者,或是喜欢收集经典书籍,这里也许可以满足你的寻宝欲望。此外,总觉得在黑胶唱片店拍照打卡很有感觉,一下就将很多故事纳入镜头内。

营业时间:
星期二至六,1:00PM – 9:00PM
星期日,1:00PM – 8:00PM
星期一休息。

06. Tindabudi

这年代看书的人已经越来越少,要经营一家图书馆兼二手书店确实不太容易,这小小空间里就蕴藏着大大的使命。未必每个人会到这里来逛逛,但是,想要到Piu Piu Piu喝咖啡的你,首先必须经过这里>.<

营业时间:
星期二至日,11:00AM – 7:00PM
星期一休息。

07. Rumah Attap Library & Collective
亞答屋84號圖書館

这是在中山同乡会当中的另一家图书馆,以中文书居多。除了看书和买书,这里经常会举办一些讲座会、读书会以及电影分享会等等,在他们的Facebook都会不是更新。

营业时间:
星期六至日,11:00AM – 7:00PM

08. OUR ArtProjects

中山同乡会的第一位租客,就是OUR ArtProjects。这里经常会举办艺术展。个人觉得这是个非常约会的地方,如果想和另一半来点不一样的约会,或者第一次和网友见面,来到这里开始你的第一站,可以透过不一样的艺术品来展开一系列的话题,不会担心不懂说什么好,因为每个展览品都是你的话题灵感,然后在移到另外一个地方,看看是想吃东西、喝咖啡、喝茶,还是喝酒,都可以在这里找到。

营业时间:
星期二至六,11:00AM – 7:00PM

09. fono

https://www.instagram.com/p/Bz-U2rqJ-my/

fono这地方很妙,只有在有活动的时候才会公开,例如音乐会或影片分享会的时候,可以在Instagram看到最新的活动。上次去的是说是个复古音乐会,大概是5-60年代的音乐,当场大概90%都是外国人,另外的10%就是我们。大家在一个月500平方尺的空间内听着复古音乐跳舞,说是舞厅,不如说是朋友办的一个复古主题House Party,我们就在客厅跳舞,还是很妙。

题外话:离开的时候,Grab司机提到了这一带在大概15年前有好多很出名且好吃的鱼头米粉,就在街边的档口,因为生意越来越好,周边就越开越多间,曾经是生意兴隆的鱼头米粉区,但是此经已不在。

Cover Photos:by thezhongshanbuilding

申请BigPay卡,输入Referral Code:KEWT9QUGFD 即可获取额外RM10

0 comments on “不到雪兰莪中山同乡会,不算文青

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: