THOUGHTS | 想法 TIPS | 贴士 TRAVEL | 旅游

旅游时,记得乘船游一游

到一个陌生的地方,很多时候都会一直盯着手机看地图找地方,来乘船吧,这个时候你会发现,原来你都没留意到周遭的风景,现在就可以好好地看一下了。

旅游的时候总是觉得分秒必争,节目都会挤得满满的,不然就会觉得非常浪费。但是我们总是忘了在旅游的行程当中安排休息时间,半天不到可能已经累垮,或者一天下来,晚上的活动都要取消,再不然就是撑个好几天之后发现病了,然后就赖“水土不服”,亲,那是体力透支,不是水土不服。

对于旅游时行程一定要满满的人来说,喝咖啡休息是很浪费时间的事情,因为太过静态而且风景不变,其实可以考虑坐坐船,上到旅游活动网站,应该很容易找到一些不同城市的乘船活动和体验。

注:这里指的是乘船活动,而不是坐游轮。

暂时放下地图,看看风景

到一个陌生的地方,很多时候都会一直盯着手机看地图找地方,来乘船吧,这个时候你会发现,原来你都没留意到周遭的风景,现在就可以好好地看一下了。

让船只为你代步,到达目的地

有些地方路上太拥挤,乘船就是不一样的选择。一般上很少会看到拥挤的船,最多是满人,不会拥挤,不然会沉船。在人潮太多的地方,就可以选择坐一下船,让自己透透气。

by Ashley Baxter

歇一下脚,休息一下

你不是参加铁人三项,所以还是需要休息一下,短短的半个小时,可能就可以给你足够的精力继续跑一整天,就好 像OPPO手机一样,充电5分钟,通话2小时。休息,是为了走更长远的路,这句话在这里是百分百贴切的。

并没在浪费时间

真的,这也是行程当中的一个活动,所以你也没再浪费时间,而是在体验不一样的旅游方式,比起因脚步太快走马看花,乘船这个活动可以让大家的步伐一致,让快的人慢下来,让慢的人追上来,慢慢欣赏水路上的沿途风景。

Cover Photo: Roberto Nickson

申请BigPay卡,输入Referral Code:KEWT9QUGFD 即可获取额外RM10

0 comments on “旅游时,记得乘船游一游

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: