NEWS | 新闻 TRAVEL | 旅游

马来西亚离境税 9月1日实行

(布城2日讯) 大马政府宪报颁布,从今年9月1日开始,任何从大马离境的人士,都必须缴付8令吉至150令吉不等的离境税。

(布城2日讯)   大马政府宪报颁布,从今年9月1日开始,任何从大马离境的人士,都必须缴付8令吉至150令吉不等的离境税。

财政部林冠英于7月31日宪报颁布,根据离境前往目的地以及乘坐等级来界定离境税税率。

从大马离境飞往东盟国家的乘客,乘坐经济舱将需要缴付8令吉离境税,乘坐非经济舱的乘客则需缴付50令吉。

东盟国家为汶莱、柬埔寨、印亚、寮国、缅甸、菲律宾、新加坡、泰国和越南。

从大马飞往东盟地区以外其他国家的乘客,若乘坐经济舱须要缴付20令吉离境税,乘坐非经济舱的乘客则要缴付150令吉。


经济舱(令吉)
Economy Class (MYR)
非经济舱(令吉)
Non-economy Class (MYR)
东盟国家
ASEAN Country
850
非东盟国家
Non-ASEAN Country
20150

根据2019年离境税征收率条文定义为,航空公司广告、销售航班时使用“经济舱”术语或与之等同,或与其他舱级相比价格最低。

by Ashim D’Silva

根据另一份7月31日发布的宪报令中,列出8情况可豁免离境税,分为个人和营运商。

  1. 政府不会对24个月以下的婴儿征收离境税。
  2. 走路离境可豁免。
  3. 在12小时内离境大马的过境旅客也豁免离境税,即如果他们从国外抵达大马,在12个小时之内离开,前往下一个目的地,无论是乘坐相同或不同的飞机,或使用相同或不同航班号,都不需要给离境税。
  4. 驾驶任何类型交通工具((包括飞机或船只))供个人使用的任何人士,以及后座乘客或乘客,均不需要支付离境税。
  5. 在任何交通工具(包括飞机或船只)上的值班工作人员。
  6. 任何水上或陆路交通工具的营运者。
  7. 任何商用交通工具营运方,只要是提供包机运输服务,将工人送到石油钻井平台,或类似情况,也可豁免离境税。
  8. 由政府操作载送乘客离境大马的任何工交通工具。

资料来源:东方日报

申请BigPay卡,输入Referral Code:KEWT9QUGFD 即可获取额外RM10

0 comments on “马来西亚离境税 9月1日实行

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: