TRAVEL | 旅游

【九州】日南海岸重现智利复活节岛

想要看到复活节岛Easter Island上的摩艾石像(Moai),不需要飞到日本九州的日南海岸(Nichinan)就可以看到了。

想要看到复活节岛Easter Island上的摩艾石像(Moai),不需要飞到智利,到日本九州的日南海岸(Nichinan)就可以看到了。

这一趟到福冈Fukuoka看看城市与周边之外,就是到距离福冈4至5个小时车程以外的日南太阳公园(Sun Messe Nichinan),一来是享受比较少游客的旅游,二来就是见识摩艾石像,并提升个人的运势。

dav

在日本开始已经不是第一次,这次前往日南海岸的路程虽然感觉遥远,不过一旦抵达目的地后,顿悟这一路上的累都是值得的,因为可以亲眼目睹摩艾石像的壮观,不需要远到智利的复活节岛,在这里就可以看到拥有全球唯一获得复活节岛授权而复制的7座摩艾石像。

当然,你也可以选择比较快的方式,就是搭飞机前往宫崎机场Miyazaki Airport,然后从机场开车45分钟前往,或者从Miyako市区搭巴士60分钟左右便能抵达Moai Cape。

日南太阳公园
Sun Messe Nichinan 

日南海岸的摩艾石像的故事的由来,是有一次智利大地震时导致复活节岛上的摩艾石像受到损毁,当时日本的工程师前往协助修复,当地的部落长老为了表示感谢,便允许日本复刻了7尊一摸一样,比例相同的摩艾石像。

每尊石像都象征不同的运势,分别为事业、健康、恋爱、全体运、婚姻、金运、学业。听说摸一摸石像可以帮助提升运势,所以我全都摸了一遍,愿好运up up up!下次来到这里,千万别忘了摸一摸所有的摩艾石像,为自己提升所有运势。

票价:成人800日元
营业时间:每天 09:30 AM — 05:00 PM (星期三休息)
地址:2650 Miyaura, Nichinan, Miyazaki 887-0101, Japan
〒887-0101 宮崎県日南市大字宮浦2650
电话:+81 987-29-1900
网站:http://www.sun-messe.co.jp/(日文而已)

鹈户神宫
Udo-Jingū

既然已经来到这里了,那就顺便到鹈户神宫Udo Shrine继续去祈福吧。

距离日南海岸不到10分钟车程,这座鹈户神宫位于太平洋海岸的岩洞内,依山而建。传说日本第一代天皇的父亲就诞生于此,靠着岩石上滴下的泉水过活。神社里有母玉石,上有两块凸起的部分,恰似女性乳房,传说摸过之后会生产顺利,奶水充足。神宫下的海边也有一个龟状石头,龟背上有一个圆形的凹处,传说中男子用左手,女子用右手,将神宫特产的一种素烧粘土投入小洞的话,就能美梦成真。小粘土上还刻有个【运】字,可以在神宫里的小档口买到哦,100日元有五粒,到那的话大家不妨可以买来试一试运气。

地址:3232 Miyaura, Nichinan, Miyazaki 887-0101, Japan
电话:+81 987-29-1001

Contributed by: Carmen -cWern

申请BigPay卡,输入Referral Code:KEWT9QUGFD 即可获取额外RM10

0 comments on “【九州】日南海岸重现智利复活节岛

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: