FOOD | 美食 TRAVEL | 旅游

日本威尼斯,就在柳川 — Yanagawa

到九州福冈旅游,除了市区内很多精彩的景点之外,周边也有太多值得你花时间去看看的地点,而柳川就是大家的首选之一。

到九州福冈旅游,除了市区内很多精彩的景点之外,周边也有太多值得你花时间去看看的地点,而柳川就是大家的首选之一,从福冈机场出发大概需要1个小时。

在柳川可以乘坐小舟,让船夫带你看看这地方的美丽,有时候经过桥梁的时候还要低下头,这让我想起了在意大利威尼斯乘坐gondola的首,那感觉是非常相像的,难怪很多人都把这里乘坐日本的威尼斯。

福冈前往柳川

一般人都是从福冈市区出发,你可以到西铁福冈(天神)站乘搭火车前往西铁柳川站,车程大约51分钟,单程车片是850日元。

在这里乘船需买船票,成人票一张1500日元,整程大概1个小时(上船前记得先上个厕所),船夫都是靠人力划舟。这里会经过13座桥梁,而且有些桥墩比较低,大概一半都需要低头弯腰,才不会敲到头。沿这水路都会看到两岸非常迷人的绿意盎然,也有一些民宅,当然少不了一些兜售物品的部分。

抵达下船处就可以吃东西了。从福冈过来,再加上船程,前后应该超过2小时了,一般人都饿了。在柳川,除了乘船看风景,很多人也是慕蒸笼鳗鱼饭之名而来的。而元祖本吉屋(冲端店),就是当地著名的老店之一,从1681年开业至今,已有三百多年的历史。

蒸笼鳗鱼饭

店里座位不多,加上鳗鱼饭需要很长的时间来蒸(约30至40分钟),所以到访前记得先安排好时间,不然到达的时候太迟了,或者已经打烊了。打开鳗鱼饭蒸笼的的那一刻你会发现这是值得的,因为大大片的鳗鱼,加上经过长时间蒸煮,老店独家酱汁完完全全渗透,非常美味!

你可以透过拨打电话来预约,也可以到他们的官网看看Menu和价钱(一个套餐从3100日元起跳(约RM120 *惊*):

从下船处走路过来本吉屋沖端支店只需要5分钟路程,吃完之后要回到西铁柳川站搭车回去福冈,需要走个15分钟,在“本城町(松涛园口)”,乘搭市内公车6号,20分钟就可以回到西铁柳川站。同样的,如果不乘船,可以直接在西铁柳川站乘搭市内公车6号前往“本城町(松涛园口)”。

元祖本吉屋沖端支店

https://www.instagram.com/p/BxO3zXhAO4e/
地址〒832-0065 福岡県柳川市沖端町12
12 Okinonhatamachi, Yanagawa-shi, Fukuoka
电话+81 944-72-9070
营业时间10:30AM – 05:00PM(Last Order:04:30PM)
休息日星期一

当然,还有一家元祖本吉屋更靠近车站,如果没搭船的话,可以在这里解决,这是元祖本吉屋本店哟。

元祖本吉屋本店

地址〒832-0022 福岡県柳川市旭町69番地
69 Asahimachi, Yanagawa-shi, Fukuoka
电话+81 944-72-6155
营业时间10:30AM – 09:00PM(Last Order:08:30PM)
休息日每月第二和第四个星期一

官网:http://www.motoyoshiya.jp

一张图给你看清主要地点

Contributed by: Carmen -cWern

申请BigPay卡,输入Referral Code:KEWT9QUGFD 即可获取额外RM10

0 comments on “日本威尼斯,就在柳川 — Yanagawa

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: