NEWS | 新闻

“地球之肺”亚马逊雨林火灾 The Amazon Rainforest Fire #PrayforAmazon

亚马逊雨林(The Amazon Rainforest)火灾是目前全球都关注的国际大事,它严重影响了全球人的健康和生命,全球暖化的大件事。到目前为止,已经持续燃烧了21天。

亚马逊雨林(The Amazon Rainforest)火灾是目前全球都关注,都应该关注的国际大事,它影响的不仅是当地人,它影响的却是全球人的健康和生命,全球暖化的大件事。到目前为止,已经持续燃烧了21天(其实7月开始已经有报道,但到8月2-4日的时候,火势的肆虐更为明显和严重)。

根据全球各新闻报道,火灾不是新奇的事情,一般夏天旱季都会发生火灾,但令大家人心惶惶的是,比起去年,今年的在亚马逊雨林发生的火灾已经超过去年80%,被记录有超过7.2万起。7月至10月期间是夏日旱季,但现在还不是旱季的高峰期,9月的情况会更加恶略。

这场火灾的起因有很多说法,是天灾还是人祸?大多数说法都将矛头都指向人为森林砍伐,最新的新闻更新可以点击这里查看:http://bit.ly/2MEYqVe

亚马逊雨林的原始样貌 by Nathalia Segato

亚马逊雨林火灾概要

  • 亚马逊雨林位于巴西。
  • 这是全世界最大的雨林。
  • 亚马逊雨林的面积约有5.5百万平方公里。相等于超过澳洲全面积的70%那么大。
  • 亚马逊雨林被誉为“地球的肺”,因为全球超过20%的氧气都是由亚马逊雨林所提供。
  • 它拥有1万6千种树木,共3千9百亿棵树。
  • 这里应该有250万种昆虫,超过一半种类的昆虫居住在这树冠上。
  • 这里是约4-5百原住民部落的家,相信约当中约50个部落是不曾和外界接触过。

亚马逊雨林火灾的局势目前还在被努力急救当中,未被控制,就算被控制了,对世界的影像可能需要很长的一段时间才能恢复,甚至无法恢复。

#PrayforAmazon

申请BigPay卡,输入Referral Code:KEWT9QUGFD 即可获取额外RM10

1 comment on ““地球之肺”亚马逊雨林火灾 The Amazon Rainforest Fire #PrayforAmazon

  1. Pingback引用通告: Travel Green: 如何来个绿色旅游 – Wander Lesson

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: