TRAVEL | 旅游

世界上最危险的7座机场

搭飞机是平常事,但是近年来越来越多的空中事故让大家搭起飞机来都紧张兮兮的。这里整理了世界上最危险的7座机场,你又到过了几座了?

搭飞机是平常事,但是近年来越来越多的空中事故让大家搭起飞机来都紧张兮兮的。飞机在起飞和降落的时候最为危险,专家都会经常提醒这段时间千万别睡觉,以便万一发生一些意想不到的事情的时候可以及时反应过来。这里整理了世界上最危险的7座机场,你又到过了几座了?是否同意呢?欢迎留言。(往下拉,有视频)

#7
直布罗陀国际机场
Gibraltar International Airport

飞机的主跑道穿过主要的城市街道,一不小心就会与路上的车辆发生碰撞,需要时时注意路上的交通以及岛上天气也是影响因素之一

#6
圣马丁岛:朱莉安娜公主国际机场
Princess Juliana International Airport

跑道的尽头非常靠近Maho海滩,飞机发动机的冲力非常大,很容易会将海滩上的游客吹走,加上低空降落时,仿佛就和海滩上的人头顶掠过,非常惊险。

#5
格陵兰:纳萨尔苏瓦克国际机场
Greenland Narsarsuaq Airport

机场跑道只有1.8公里,经常有暴风雨减低了飞行师的能见度,冰天雪地加风暴,严重影响飞机的起飞和降落。此外,附近的活火山经常将火山灰喷到云层中,造成不幸的飞机的引擎熄火和受损,只有经过严格训练且经验丰富的专业飞行员才能在这极端气候条件下飞行。

#4
尼泊尔:卢克拉机场
Lukla Airport / Tenzing-Hillary Airport

位于喜马拉雅山脉,跑道就在高山和深渊之间,跑道只有460米,没有灯光、电力、空中交通管制员。

申请BigPay卡,输入Referral Code:KEWT9QUGFD 即可获取额外RM10

#3
法国:高雪维尔国际机场
France Altiport Courchevel

海拔2000米,跑道只有的525米,跑道是向下倾斜18.5度,起飞和降落都非常困难。这里也缺乏导航系统的着陆方法,大雾情况下是不可能降落的,飞机若没有足够的速度,就会直接飞离悬崖。

#2
加勒比海:圣巴泰勒米岛机场
Gustaf III Airport / Saint Barthélemy Airport

只有一条短跑道,通常只有容纳不到20人的小型飞机出现,跑道位于斜坡底部,尽头在海滩上,降落时飞机非常靠近斜坡,一个不小心,很容易滑入大海中。

#1
不丹:帕罗机场
Bhutan Paro International Airport

位于蓝河的小山谷中,周围环绕着喜马拉雅山脉的山峰,(2019年更新)机场只授权了17名合格的飞行员有这座机场的飞行许可。飞机需要在在空中进行难以置信的转弯才能着陆,起飞也一样危险。

哪一座机场是你认为最危险的呢?而那一座机场有时你想去尝试的呢?希望大家旅途安全,愉快。

资料来源:MYGIFT美吉元创(西瓜视频)

0 comments on “世界上最危险的7座机场

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: