TIPS | 贴士 TRAVEL | 旅游

在马来西亚如何申请中国旅游签证 China Tourist Visa

到中国旅游别忘了申请旅游签证,准备资料不齐全就会白跑一趟,加上没看清楚地址和时间就会去错点,这里整理了完整的申请须知,让你的申请过程顺顺利利!

虽然听说到中国很快就会免签证,但这个消息已经听了很久,依然是只听楼梯响,不见人下来。比起澳洲旅游签证,中国旅游签证要麻烦些,需要亲自上门到中国签证服务中心去申请,几天后再到回去领取护照和签证。一般上旅行社也会有跑腿帮你做申请的动作(就算你没参与他们的团),收费大约是RM60起(不包括签证的费用)。如果你打算自己来的话,以下的东西记得要准备齐全,避免白跑一趟。

申请旅游签证所需的东西

1【1本】护照(正本):自申请之日起有效期6个月以上,有空白签证页的护照原件
2【1份】护照照片资料页、备注页复印件:(就是有照片的那一页和签名的那一页,复印一份) 
3【1份】签证申请表:填写完整并签名的《中华人民共和国签证申请表》(2013版)。 您可以在签证中心网站在线填表,填妥后打印并签名;或是在签证中心网站下载申请表,手工填写并签名。 请注意:来签证中心递交申请时,务必携带填写好的签证申请表。
4【2张】附照片,要求为:近期(6个月以内)、正面、彩色(白色背景)、免冠(不能带帽)、清晰、小2寸护照照片(48mm×33mm)。照片规格要求见附件
5【1份】机票订单、或酒店订单、或旅行社参团证明(为了省去可能发生的麻烦,一般上我有的所有订单和证明都会一次附上)
18岁以下不满18周岁未成年人申请中国旅游签证的,除提交现有材料外还需一并提交:
       1. 本人父母双方或监护人的护照首页复印件,无护照者须提供马来西亚公民身份证和结婚证复印件;
       2. 本人出生证明复印件。

申请中国旅游签证步骤

  1. 在线填写完整《中华人民共和国签证申请表》(2013版)- 这个方式比较方便,不必担心打印空的表格出来后,因为手写写错字然后需要重填。
  2. 准备好上述的所有东西/资料,然后前往“中国签证申请服务中心”(记得,到这里申请,不是中国大使馆)
  3. 前往5楼,一进门就到正前方的柜台领号码(一般上都已经有人排队了)
    • 为了避免长时间等候,建议先网上预约再到签证中心递交申请。通常,申请高峰期出现在上午十点到下午一点之间。请尽量避开高峰期,以减少等候时间。到达签证中心时,请出示预约单或告知工作人员预约时使用的申请人姓名,并取得排队号码。请点击这里进行网上预约。未经预约而到签证中心递交申请可能会让您等候较长时间。
  4. 到右边的等候区等待你的号码
  5. 轮到你的时候,到指定的号码柜台呈交所有文件
  6. 领取一份取证单,上面有申请信息及预计取证日期(请确认资料无误)
  7. 根据取证的日期,前往签证中心的6楼领取(别忘了携带取证单)
  8. 取证的时候才付钱
  9. 过程完毕

常见问题

问:必须亲自到签证中心递交申请吗?
答:可以亲自递交申请或者委托第三方代为递交(表格内能选)

问:应该提前多久递交申请?
答:建议提前1个月申请签证,但不早于3个月。在申请材料齐全的情况下,吉隆坡签证中心提供以下几种服务:

  • 普通服务:办理时间一般为4个工作日
  • 加急服务:办理时间一般为3个工作日
  • 特急服务:办理时间一般为2个工作日

问:费用是多少?
答:

问:查询签证申请状态
答:点击这里进入24小时签证申请状态在线查询服务。

问:什么时候付费
答:取回护照时付费。可用现金或信用卡

问:旅客可以申请多次入境吗?
答:旅客最多只能申请两次入的签证,只需要提供第一次的旅游资料即可。超过两次的话需要邀请函或者工作证明。更多详情或不同的情况,可以到中心或发电邮询问。

吉隆坡中国签证申请服务中心 Chinese Visa Application Service Center

地址Level 5 & 6, Hampshire Place Office, Jalan Mayang Sari,
50450 Kuala Lumpur, Malaysia
电话+603 2176 0888
传真+603 2161 2234
电邮klcentre@visaforchina.org
网站https://www.visaforchina.org/KUL_ZH/index.shtml
办公时间星期一到星期五,周末及节假日休息
递交申请时间9:00AM – 15:00PM
交费取证时间9:00AM – 16:00PM
地图https://goo.gl/maps/QzxQna9i5MR5jPkd7

资料来源:中国签证申请服务中心

申请BigPay卡,输入Referral Code:KEWT9QUGFD 即可获取额外RM10

0 comments on “在马来西亚如何申请中国旅游签证 China Tourist Visa

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: