TIPS | 贴士 TRAVEL | 旅游

旅游中国,马来西亚人如何开通支付宝及充值指南

如果你要在中国旅游时使用支付宝,一下来个给你解释一下如何在马来西亚事先开通支付宝(Alipay),以方便你旅游时方便使用以及感受一下无现金支付的感觉。

内容大纲:
- 如何开通支付宝
- 支付宝申请/审核状态
- 如何为支付宝充值

上一篇更新分析了到中国旅游,需要怎么安排钱财方面的事物(点击:大马人旅游中国消费支付方式指南),可以根据个人的旅游方式的行程来处理。虽然近期已经有新闻报道微信支付以及支付宝已经开通让外国游客到中国旅游时方便使用,但目前没有成功“解锁”的例子。在那之前,如果你要在中国旅游时使用支付宝,一下来个给你解释一下如何在马来西亚事先开通支付宝(Alipay),以方便你旅游时方便使用以及感受一下无现金支付的感觉。

如何开通支付宝步骤:

你首先需要下载支付宝APP,以及准备好你的护照。

Step #1:进入支付宝APP,首先进行“Sign Up”(手机号注册)。在“Area Code”(手机号归属地)选择“Malaysia”(马来西亚),然后输入你的手机号进行注册。

Step #2:点击右下角进入“Me”(我的)。

Step #3:点击“Balance”(余额)。

Step #4:点击“Add ID Info”(补充身份信息)。

Step #5:建议选择“Verify Face”(验证人脸)来进行这个步骤。

Step #6:点击“Add photo”(拍摄/上传)你的护照(确定你拍摄的护照符合规格,不然就会影响这验证的是否被批准)

Step #7:在“Nationality (Country) ”(国籍地区)选择“Malaysia”(马来西亚)。这时候就会转换至护照验证。填写护照资料,记得“真是姓名”部分填写护照上的名字,别填写中文名字(除非你的护照上是有中文姓名的)。确认无误之后就可提交。

Step #8:在提交了护照资料过后就会出现你刚才拍摄的护照画面。这个时候如果发现资料填写错误,可以回到上一页填过。如果一切没问题,那就点击“Next”(下一步)去到最后一个步骤。

Step #9:这里就填写护照的截止日期,完成之后就点击“Confirm and submit”(确认并提交)。

这里就算完成了所有的申请步骤,剩下就是等待审核通过了。一般上24小时内应该就会知道结果。我申请了两次,一次大概几分钟内,另一次是几个小时内。

支付宝申请/审核状态

  • 如果在“Balance”(余额)的页面,“Add ID Info”(补充身份信息)的选项还在的话,证明审核仍在进行着或者失败了,可以点击进去查看状态。
  • 如果点击进去后出现审核失败的页面,那么就可以点击“Retry”重新申请过。
  • 申请成功/审核通过的话,你会发现“Balance”(余额)的页面,“Add ID Info”(补充身份信息)的选项已经不见了,那就证明已经可以使用了。
  • 另外,在电邮方面你也会收到支付宝寄过来的审核通知。

如何为支付宝充值

目前要为你的支付宝充值,唯一的方法就是找第三方来给你转账充值。第三方的选择有三个:

  1. 在中国生活的朋友(先决条件,你要有这些朋友)
  2. 旅游的时候问路人,或任何中国人(先决条件,你要脸皮够厚,而且成功几率很难说,但是比狗跳墙的情况下还是可以试一试)
  3. 使用卡兔卡网站的服务。
截图:卡兔卡

没有朋友在中国以及脸皮不够厚加上冒险精神不是神级的情况下,可以选择卡兔卡为你的支付宝充值。这是很多游客的选择,(声明:这是根据网络调查而整理出来的结果,并非广告,使用卡兔卡的朋友请自行小心测试及确定它的安全性,本网站和卡兔卡没有任何关系,也不会负任何责任)。

基于是第三方充值平台的关系,它的兑换率也比较贵,RM68.48兑换人民币100元,而目前我们在Money Changer看到的汇率大概是RM59左右兑换人民币100元。找个朋友换,然后他吃饭可能更划算(如果你要换的不多,我可以用卡兔卡的汇率和你换,至少安全,对不对?😏)。

希望这篇支付宝Alipay申请和充值指南可以为你解答疑惑。若有别的建议或者问题,欢迎留言互相讨论。

申请BigPay卡,输入Referral Code:KEWT9QUGFD 即可获取额外RM10

2 comments on “旅游中国,马来西亚人如何开通支付宝及充值指南

  1. Pingback引用通告: 大马人到中国旅游,消费支付方式指南:支付宝、微信钱包、信用卡、现金一一解说 – Wander Lesson

  2. Pingback引用通告: 中国旅游必备10大手机APP – Wander Lesson

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: