TRAVEL | 旅游

全球最美的地铁站,就在莫斯科。

俄罗斯感觉很神秘很遥远,甚至看了太多好莱坞电影之后总是会对它有点畏惧。但是看过了莫斯科地铁站的设计,马上就想来个莫斯科地铁站之旅了。

看中文字的时候总是会混淆墨西哥和莫斯科,这里说的是俄罗斯的莫斯科(Moscow, Russia)。俄罗斯感觉很神秘很遥远,甚至看了太多好莱坞电影之后总是会对它有点畏惧。但是看过了莫斯科地铁站的设计,马上就想来个莫斯科地铁站之旅了。

莫斯科地铁(俄语:Моско́вский метрополите́н,罗马化:Moskovsky metropoliten),全称为列宁莫斯科市地铁系统(俄语:Московский метрополитен имени В. И. Ленина,罗马化:Moskovsky metropoliten imeni V. I. Lenina),是世界上使用率第六高的地下轨道系统。

This image has an empty alt attribute; its file name is bigpayreferral.gif
申请BigPay卡,输入Referral Code:KEWT9QUGFD 即可获取额外RM10

莫斯科跌铁站的设计和装潢可以用富丽堂皇来形容,因为才用了很多在博物院和皇宫内才常看到的元素,如大理石和花岗岩墙壁、铜柱、以及奢华的水晶吊灯等等。这些都是你在俄罗斯最大城市莫斯科地铁站内可以看到的东西。每个站点的设计都不同,每天来个时尚大片都不是问题。

虽然莫斯科地铁站远近驰名,但政府几乎都不让任何的专业摄影师到场进行拍摄。知道2014年,摄影师David Burdney终于得到了这难得的机会,在夜幕低垂地铁暂停服务的时候进入不同的地铁站进行拍摄,将这些车站最原始的美,在无人干扰的情况下,一一摄入镜中。

如果没机会参观他的影展的话,可以关注他的IG来欣赏更多不一样的摄影作品。这里我们就来一场莫斯科地铁站飨宴吧。

This image has an empty alt attribute; its file name is bigpayreferral.gif
申请BigPay卡,输入Referral Code:KEWT9QUGFD 即可获取额外RM10

0 comments on “全球最美的地铁站,就在莫斯科。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: