TRAVEL | 旅游 TV+MOVIE | 影视

到爱尔兰过《Leap Year 闰年》

《Leap Year》由Anand Tucker执导,Amy Adams和Matthew Goode主演。剧情讲述了女主角为了嫁给完美男人,决定在2月29日这天向男朋友求婚,而在这个过程中出现了各种意外,邂逅了爱尔兰岛上小旅馆的帅老板男主角,她的爱情发生了改变。

情人节没安排到特别的节目的话,可以把另一半带回家,开瓶红酒,准备几道小菜(或者grab然后放在自家美美的摆盘上),窝在沙发上看部和旅游有关的搞笑浪漫电影,轻轻松松也可以很有情调。今年2020年是难得的闰年,这里就想到2010年《Leap Year》(闰年)这部电影可以推荐。

《Leap Year》由Anand Tucker执导,Amy Adams和Matthew Goode主演。剧情讲述了女主角为了嫁给完美男人,决定在2月29日这天向男朋友求婚,而在这个过程中出现了各种意外,邂逅了爱尔兰岛上小旅馆的帅老板男主角,她的爱情发生了改变。

《Leap Year》预告片

旅游爱好者,大自然爱好者,看了这部片应该也会想到爱尔兰Ireland玩玩。但事先声明,这部电影收获的评语以差评居多,被说有很多陈腔滥调的剧情和对白,但是如果没特别要求,想看一部不需要用脑,轻轻松松,甜甜蜜蜜,然你有情窦初开的感觉,《Leap Year》还真的不错。

如果看完电影之后想要跟着剧情到爱尔兰去的话,请好好地安排行程,因为电影中所提到的地名都是真的,但是拍摄地点和景点,极大多数都是虚构或者并不是提及的地点。这里就给你整理出一些拍摄景点。(剧透开始)

电影主要的拍摄地点包括了County Wicklow、Dublin、County Mayo、County Galway、Aran Islands、Connemara、Temple Bar、Georgian Dublin、Wicklow National Park以及Waterford。

#1. Dublin Castle 都柏林城堡

电影一开始是出现在美国Boston波斯顿,其实是在爱尔兰Dublin Castle附近拍摄的。

#2. County Wicklow 威克洛郡

女主角在“Dingle Peninsula”的海边被放下,其实那真正的拍摄地点是County Wicklow的海边。和Dingle Peninsula的距离,就是一个在东岸,一个在南岸,远得很。而剧情中,女主角一直要到的Dublin都柏林,和真是的拍摄地点County Wicklow距离差不多60-70公里而已(这剧情不需要拍了)。
电影中车子发生状况,行李被“拐带”等等,都是在County Wicklow 威克洛郡这里拍摄的。

#3. Dingle Peninsula 丁格尔半岛

男主角的小旅馆/小酒吧就在Dingle Peninsula丁格尔半岛的Dingle丁格尔小镇上。Dingle Peninsula是爱尔兰非常著名的景点。

#4. Dún Aonghasa,Aran Islands 艾伦岛

虽然男主角的小酒吧是在Dingle Peninsula,但是店外的悬崖是在Aran Islands艾伦岛拍摄的。这两个地方的距离,如果坐船的话是100公里左右。*惊*。因此电影最后拍摄的求婚场景,离开酒馆就来到了这里,让很多人都抓破了头皮。因为这也是爱尔兰非常著名的景点之一。
This image has an empty alt attribute; its file name is bigpayreferral.gif
申请BigPay卡,输入Referral Code:KEWT9QUGFD 即可获取额外RM10

#5. Rock of Dunamase

剧中男女主角在等火车是参观的“Ballycarbery Castle”城堡,是虚构的,确实的地点是Rock of Dunamase。而且,电影中的城堡还加了特效,你看到的部分都是假的。
Image: fxguide (加工前的Rock of Dunamase)
Image: fxguide (加工后的Rock of Dunamase)

#6. St. Stephen’s Green 圣斯蒂芬绿地

男女主角散步聊天的地方,来个Bird Eye view简直是惊人的美。坐落在Dublin的中心,有种小纽约Central Park的感觉。

#7. Carton House Hotel

女主角千辛万苦终于到了Dublin,男朋友终于求婚了,结果片中竟然不是在Dublin拍摄这场景,而是在30公里外的Carton House Hotel拍摄(Maynooth 梅努斯)。

#8. Temple Bar 坦普尔酒吧区

男主角前女友把戒指还给他的地点Temple Bar,的确在Dublin。Temple Bar坦普尔酒吧区是爱尔兰首都都柏林市中心利菲河南岸的一个区域。

#额外:Cardiff Airport 加的夫机场
Wales 英国威尔士

Green Bridge of Wales

撇开地名、拍摄地点的逻辑,一些后制特效等等的逻辑,抱着轻松的心情来看这部电影,还是挺赏心悦目的。祝你情人节快乐。最后还是要提醒,请别跟着剧情安排行程到爱尔兰去旅行,需要重新做过资料哟。

This image has an empty alt attribute; its file name is bigpayreferral.gif
申请BigPay卡,输入Referral Code:KEWT9QUGFD 即可获取额外RM10

1 comment on “到爱尔兰过《Leap Year 闰年》

  1. Pingback引用通告: 行动限制令期间,可以在家过得像个旅人的10件事 – Wander Lesson

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: