TRAVEL | 旅游

行动限制令期间,可以在家过得像个旅人的10件事

想念旅行,却只能乖乖待在家的你,其实可以在这段时间好好地整理自己一下,充电也好、休息也好,甚至是可以做一些很旅行有关的准备功课,那么下次旅行的时候可以更加的顺利、有深度、轻松、快乐等等。说走就走不容易,但是准备好了,说走就走有什么不可能的呢?

为了抵抗新冠肺炎,2020年3月18日-31日马来西亚实施行动限制令,国人就应该做好本分,好好待在家远程工作或者休息,将传染机率减至零,让一切尽快恢复正常。这段期间不是额外的假期,让你去玩、聚会等等,这是全球一起抗疫的行动,请认真谨慎面对。

想念旅行,却只能乖乖待在家的你,其实可以在这段时间好好地整理自己一下,充电也好、休息也好,甚至是可以做一些很旅行有关的准备功课,那么下次旅行的时候可以更加的顺利、有深度、轻松、快乐等等。说走就走不容易,但是准备好了,说走就走有什么不可能的呢?

这里给你精心整理出,在行动限制令的14天内,你可以在家也过得像个旅人的10件大小事。

#01 认真计划下一趟旅行

也许旅行不是短期内可以进行的事情,但可以可以先幻想和计划接下来想到哪里去,可以花上一天的时间,好好的计划一下。如果说,一切疫情已经消失了,12月的时候可以安心出游了,那你想去哪里呢?欧洲?美洲?非洲?趁这个时候上网调查一下机票价钱大概会是多少,想到哪些地方逛逛呢,门票和活动会花上多少钱,酒店的选择和价钱之类,全部把它们筛选出来,做个非常详细的行程和价钱整理,在好好了解这些城市地区的故事和北京。雨过天晴之后就可以来个说走就走却又非常有深度的旅行了。

#2 美容护肤配套

很多人都喜欢买不同的面膜和护肤产品,总是怎么用都用不完。此外,在购买护肤产品时店员总会给你送上一些奇奇怪怪拥有很多奇特功能的护肤产品样本,这就给自己来个超级美容配套,泡澡、去角质、深层护肤、眼霜等等的,在房里点上香薰、然后播放一些听起来就像在旅行当中的音乐(以下给你推荐几个)、再来双重面膜,先做深层洁净、再来个补充水分的,这时间消磨得多写意呢。

#03 视讯 + 刷IG Story找下一段姻缘

和朋友或家人来个视讯,甚至是国外的朋友或者一些很久没联络的朋友聊聊天,别让感情疏远了,这段期间你可没什么借口说自己忙了。对于有Camera Shy的朋友,到Instagram上去刷IG Story吧,勇敢的给朋友或陌生人发的动态留言吧,这可以让你在家的这两个星期多了一些和其他人的互动,单身的,可能一个不小心还开始了另一段姻缘了。就算非常不幸,什么回应都没有的话,没关系,相信几个小时也已经过去了,你可以去睡了。

#04 整理旅游照片和影片,欢迎来投稿

整理之前旅行的影片和照片,将他们剪接成短片发到社交媒体上,或者将当中一些新奇和独特的体验写下来和大家分享。这个简单重温旅游旧照片的动作,总是能让自己突然回到旅程中,那种感觉很美妙(也可以删除电话里多余的照片)。

号外!如果你对旅游有独特的见解和体验,欢迎向我们投稿,刊登的话都有稿费哟。

投稿电邮:contact@wanderlesson.com
Facebook:m.me/mywanderlesson

#05 在家看部和旅游有关的电影吧

看电影绝对是消磨时间的最好活动,准备好你的晚餐、饮料、零食等等,找部电影来看看吧!这里给你推荐几部和旅游有关的电影或剧集给你看看。

Roman Holiday
这是一部爱情喜剧,讲述了奥黛丽赫本主演的公主,到访罗马后和一位美国记者一天内发生的浪漫搞笑际遇。这电影除了提供一小时50分的快乐之外,它也让很多人到罗马的时候,一访电影取景的地方,感受一下故事里的浪漫。

Under The Tuscan Sun
这部电影一开始就很灰地表达了一件非常残酷的事,两个人未必能一辈子甜甜蜜蜜,如果一开始被爱情冲昏了头,无条件付出,万一问题出现了,撕破脸没关系,自己的生活、经济、尊严等受影响,那就不好了…

Lost in Translation
人与人的沟通真的很妙,一辈子也许都学不好。回到旅行上,很多人会说,到哪去玩不是重点,重点是和谁一起去…

The Hundred-Foot Journey
一部轻松的剧情喜剧,改编自Richard Morais的同名小说。剧情是非常一线性的,故事的开始你就可以猜到剧情和结局会怎么发展和结束。不过这绝对是一部Feel Good Movie。

Netflix – Street Food
Netflix推出了一系列街边美食影集,结合了纪录片形式,每个地区有个主人翁,每位小贩店主,都有个辛酸的过去。透过了解店家的过去,再来介绍不同国家的街边美食的由来。

Jack Whitehall: Travels with My Father
Jack Whitehall是一位来自英国的谐星艺人,2017年和Netflix合作,推出了一季来到了我们附近的国家,来个亚洲走透透,2018年继续第二季,去到了欧洲一代。

Spider-Man – Far From Home
这一次的Spider-man集合了一半的旅游,一半动作片。看到大家到欧洲旅行,心中是不是痒痒地,也想来一趟欧洲之旅呢?

The Secret Life of Walter Mitty
这一部应该是我排名三甲的首推之一。讲述着主角为了追寻一位常年四处漂泊居无定所的摄影师而踏上这一场冰岛的奇幻冒险之旅,从而演变成追求梦想的一段旅程。完完全全都是在Iceland冰岛取景。

Leap Year
剧情讲述了女主角为了嫁给完美男人,决定在2月29日这天向男朋友求婚,而在这个过程中出现了各种意外,邂逅了爱尔兰岛上小旅馆的帅老板男主角,她的爱情发生了改变。

#06 大展厨艺,挑战极简外国料理

是时候考验自己的厨艺了,既然没办法出国,那就在家里弄一弄在国外吃到的料理吧。几个简单的可以让你参考,例如台湾的早餐蛋饼,只需要面粉、蛋、水、葱花和一些自己喜欢的馅料(鲔鱼?火腿?);或者是意大利餐,pasta加罐头,加一支尘封已久的红酒,就是意大利餐了;不然就是吃辛拉面泡面感受一下自己在韩国呗。

#07 是时候学外语了

是不是很羡慕那些会说外语的朋友,这几天可以给自己开始一个新的学习语言,如果想在之后到哪个国家,就开始学习一下当地的语言吧。学习外语,像我们这些有空才自习的,一般很难能操一口流利的外语,但如果想略懂一二,能够点餐问路,甚至在外国的时候看着路牌和听着人们说话时能够大概猜测部分内容,这并不难。

这里给你推荐一个网络学习平台Innovative Language,里面有很多语言的选择,可以让你透过音频、视频、文字来学习。在这么多个语言平台中,这个是我试过最容易上手也最实用的了。(这是一个付费平台,但是有一个月的trial,可以先试试再决定哟!)

#08 全副武装去买菜

已经好几天没见人的你,可以给自己好好的化个妆,梳理一下,然后换上一套一般上在旅行为了IG拍照才会配搭的衣服出门办一些杂货食物,或者是一些超级另类的服装配搭,万一遇到人可以测试一下大家的接受度或者是自己的审美观是不是很棒还是有问题。加上会戴上口罩,应该也没什么人会认得出你,没什么好担心的,就当做是你个人Fashion Sense的田野调查吧。为了确保别人认不出是你,就勇敢地在穿着上和化妆上下手在夸张一些吧。

切记,还是需要全副武装,口罩、消毒液等等,在外别乱碰东西,尤其是自己的眼鼻口,回家马上彻底洗手,然后再为接触过的东西如门的把手,点灯开关来个消毒,不怕一万,只怕万一。而且,快去快回,这只是一个“短暂的旅行”。

#09 Backup Toiletries Bag

给自己弄个一个后备旅游Toiletries沐浴化妆包包,这个东西对于很多人来说都有用,不管是旅行,回家乡,之后偶尔出个2天1夜游,突如其来的公干的都适合用。相信很多人之前都因为旅行买了很多旅游用的空瓶子,或者是从酒店带回来的免费沐浴用品罐子。其实可以趁这段时间将它们整理出来,重新装瓶,好好地标签一下,甚至是可以将一些护肤用品的sample全都挤入这些罐子里,想想旅行或出门的时候会用到什么,下次出门可以直接拿了就走,不需要烦漏了什么。再来就是旅行用通用插头,以及超级多的充电cable,或者是一些旅行是会用到的小袋子、药物等等,全都可以好好的整理出来,给自己腾出一个“旅游抽屉”,下次出门,只需要确定拿了护照、钱和穿什么衣服,这些琐碎却必须的用品全都准备好了,再也不需要烦了。

#10 把房间布置成酒店,然后自拍

把自己的房间(或一个角落)布置成好像酒店一样,然后泡杯咖啡(或者拿个空杯),开始set timer自拍,排出让人混淆到底这是酒店还是自己方面的照片,然后在Instagram或者Facebook放上地点的时候,再来乱选一个。这个布置+自拍+修图+想Caption+发照片,绝对会让你耗上大半天,而且还是非常快乐的呢。

Stay safe everyone.

Love,
Wander Lesson

0 comments on “行动限制令期间,可以在家过得像个旅人的10件事

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: