NEWS | 新闻 TRAVEL | 旅游

The Great Empty。33张镜头下的无人城市

《纽约时报》(The New York Times) 最近就派出数十名摄影师,以捕捉曾经繁华的公共广场、海滩、露天市场、饭店、电影院、旅游胜地和火车站的图像。我们曾经熟悉的景象,现在却呈现出另外一个样,或者说,这是还原这些地方原有的面貌。

新冠肺炎扩散,影响着全球多个国家,几乎所有受牵连的地区都已经进入隔离和封锁状态,街道上人潮和车辆也大大减少。《纽约时报》(The New York Times) 最近就派出数十名摄影师,以捕捉曾经繁华的公共广场、海滩、露天市场、饭店、电影院、旅游胜地和火车站的图像。

我们曾经熟悉的景象,现在却呈现出另外一个样,或者说,这是还原这些地方原有的面貌。

01. 新德里,印度
New Delhi, India

在新德里游乐场的一天。March 19, 2020。(Saumya Khandelwal/The New York Times)

02. 慕尼黑,德国
Munich, Germany

无人的地铁站。March 21, 2020。(Laetitia Vancon/The New York Times)

03. 巴黎,法国
Paris, France

从地铁内观望巴黎铁塔和塞纳河的景象。March 21, 2020。(Andrea Mantovani/The New York Times)

04. 伦敦,英国
London, United Kingdom

现在几乎所有大城市的繁忙时光景象都是这样的。March 18, 2020。 (Andrew Testa/The New York Times)

05. 悉尼,澳洲
Sydney, Australia

日落时分的悉尼歌剧院,以往总是看到成群的旅客在这里拍照。March 20, 2020。(Matthew Abbott/The New York Times)

06. 纽约,美国
New York, USA

纽约时代广场的“人流”。March 19, 2020。(Todd Heisler/The New York Times)

07. 达尔胡,印度
Dal Lake, India

在无人的旅游季节,船只也空无一人。March 17, 2020。(Atul Loke/The New York Times)

08. 柏林,德国
Berlin, Germany

Alexanderplatz是个在柏林中心偌大的公共广场。March 15, 2020。(Emile Ducke/The New York Times)

09. 莫斯科,俄罗斯
Moscow, Russia

钢琴师 Lukas Geniusas 和大提琴手 Alexandre Bouzlov 在 Tchaikovsky Concert Hall 舞台上彩排着,准备之后的线上广播。March 21, 2020。(Sergey Ponomarev/The New York Times)

10. 纽约,美国
New York, USA

近乎无人的纽约世贸中心Oculus。March 14, 2020。(Victor J. Blue/The New York Times)

11. 曼谷,泰国
Bangkok, Thailand

曼谷,曾经也是个充满着中国旅客的城市。March 19, 2020。(Amanda Mustard/The New York Times)

12. 西奥兰治,美国
West Orange, USA

只开放给外带服务的餐厅。March 19, 2020。(Bryan Anselm/The New York Times)

13. 波哥大,哥伦比亚
Bogoto, Columbia

空荡荡的街道呈现出了封城的景象。March 20, 2020。(Federico Rios/The New York Times)

14. 米兰,意大利
Milan, Italy

在米兰的Palazzo Marino,会议前先将椅子置放于安全的距离以外。March 20, 2020。(Alessandro Grassani/The New York Times)

15. 仰光,缅甸
Yangon, Myanmar

因全景观看仰光市而闻名的餐厅,客人也是寥寥无几。March 19, 2020。(Minzayar Oo/The New York Times)

16. 三藩市,美国
San Francisco, USA

在三藩市Alamo Square Park的“The Painted Ladies”,一群维多利亚时代和爱德华七世时代的屋子,是个著名的游客景点。March 19, 2020。(Rozette Rago/The New York Times)

17. 加拉加斯,委内瑞拉
Caracas, Venezuela

一个人行走于加拉加斯的著名广场。March 17, 2020。(Adriana Loureiro Fernandez/The New York Times)

18. 日惹,印尼
Yogyakarta, Indonesia

警卫在普兰巴南神庙中穿梭。March 20, 2020。(Ulet Ifansasti /The New York Times)

19. 巴塞罗那,西班牙
Barcelona, Spain

热闹Las Ramblas大街上不见游客,取而代之的是鸽子们。March 19, 2020。(Maria Contreras Coll/The New York Times)

20. 巴黎,法国
Paris, France

巴黎The Place de la Concorde的上班时间景象。March 18, 2020。(Andrea Mantovani/The New York Times)

21. 香港
Hong Kong

尖沙咀的景观。March, 19, 2020。(Lam Yik Fei/The New York Times)

22. 北京,中国
Beijing, China

一个人孤独地在关闭的酒吧里用餐 。Feb. 12, 2020。(Gilles Sabrié/The New York Times)

23. 曼谷,泰国
Bangkok, Thailand

曼谷酒吧街空荡荡的座位。March 18, 2020。(Adam Dean/The New York Times)

24. 圣保罗,巴西
São Paulo, Brazil

没什么人到电影院去看戏了。March 16, 2020。(Victor Moriyama/The New York Times)

25. 圣保罗,巴西
São Paulo, Brazil

灯火斑斓的公寓。March 19, 2020。(Victor Moriyama/The New York Times)

26. 德黑兰,伊朗
Tehran, Iran

一个男人在病毒肆虐的波斯新年前夕,坐在空无一人的巴士站等候。March 19, 2020。(Arash Khamooshi/The New York Times)

27. 首尔,南韩
Seoul, South Korea

东大门设计广场 Dongdaemun Design Plaza。March 20, 2020。(Woohae Cho/The New York Times)

28. 洛杉矶,美国
Los Angeles, USA

海洋依然,圣莫妮卡海滩却今非昔比。March 18, 2020。(Philip Cheung/The New York Times)

29. 华盛顿哥伦比亚特区,美国
Washington, D.C., USA

美国公园警察和警犬站在近乎无人的林肯纪念堂中。March 19, 2020。(Alyssa Schukar/The New York Times)

30. 东京,日本
Tokyo, Japan

东京羽田国际机场。March 18, 2020。(Noriko Hayashi/The New York Times)

31. 西雅图,美国
Seattle, USA

关闭的热狗站,关闭的太空针塔,以及关闭的流行文化博物馆。March 14, 2020。(Grant Hindsley/The New York Times)

32. 罗马,意大利
Rome, Italy

从罗马西班牙台阶Spanish Steps眺望西班牙广场Piazza di Spagna。March 21, 2020。(Alessandro Penso/The New York Times)

33. 伊斯兰堡,巴基斯坦
Islamabad, Pakistan

一般都超级拥挤的伊斯兰堡火车站,这次没人客站着,只有几位座客。March 18, 2020。(Saiyna Bashir/The New York Times)

资料来源:The New York Times

0 comments on “The Great Empty。33张镜头下的无人城市

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: