QUALITY TIME | 美好时光 THOUGHTS | 想法

行动管制期间,突然想念的12个简单日常

人总是在失去了才懂得珍惜,行动管制期间大家都不能出门。这个时候,突然都想念起曾经简单的日常。当一切来得太容易,我们都会认为那是理所当然,现在才发现,那一切都是一种生活上的奢侈,不是每个人,任何时候,都能享受。

新冠肺炎严重影响了全球人的作息,多个国家已经实施了行动管制,要大家乖乖待在家,尽快消灭病毒的传染。这段期间也像是一个强制性的命令,让你重新检视自己一直以来的生活方式,把“外出”这个选择拿掉,你还剩下什么?

这个时候很多人就开始怀疑自己的工作,有些人开始怀疑曾经说的“独处很OK”这个说法,也有些人也开始质疑自己不喜欢出门的性格,曾经说自己是个宅男宅女的人,想法是否依然?#WFH Work from home这件事是大家曾经多么向往了,看来这行动管制之后,不管原本工作的公司有多么的糟糕,大部分的人会开始珍惜那上班打卡聊八卦的动作。

旅行,还要等多久?还是你不能不做的事情吗?

人总是在失去了才懂得珍惜,行动管制期间大家都不能出门(也不知道还需要多久),乖乖待在家,和家人、室友、另一半相处,就快有点坐不住了。这个时候,撇开旅游不说,突然都想念起曾经简单的日常。当一切来得太容易,我们都会认为那是理所当然,现在才发现,那一切都是一种生活上的奢侈,不是每个人,任何时候,都能享受。

以下这些行动管制前几乎任何时候,花费少少就能享受的简单日常,现在却特别想念。

#01. 看电影

person watching movie
很多人约会的胜地,或是每周固定在星期三都会到电影院去看戏,不管是小品、好莱坞大制作、恐怖片等,这一两个小时就可以让自己来个视觉听觉上的感官刺激和震撼,现在都不行了,就连很多电影都延期上映。这是才发觉,家里的影音系统再好,也不及上电影院的感觉,因为那不只是一场电影,而是一个晚上的活动,看看人,吃吃饭等。

#02. 到餐厅用餐

people sitting in front of table talking and eating
就算再怎么喜欢自己煮饭,还是偶尔会到餐厅去用餐,尝试新东西,吃吃一些非常花时间才能准备好的食物,或者是来个吃到饱自助餐,难不成一个人在家弄个4人份的麻辣火锅自己吃完吗?

#03. 卡拉OK

two women singing inside room
到K房唱歌这件事已经是越来越便宜的一个消遣,除了到场去献技,表现出自己多厉害唱歌,其实很多时候大家是喜欢去唱唱歌,耍耍白痴,甚至是大声嘶吼来发泄情绪,让情绪得到一些纾解,这活动在家有点难完成,除非你是一个人住。

#04. 演唱会

woman singing on stage
有多少场期待已久的演唱会已经延迟或取消了?

#05. Cafe Hopping

aerial photo of people on bar
行动管制期间,在想着到底多少位所谓的网红要失业了,因为不能到各个Cafe去打卡拍照拿现成的内容分享给粉丝们。而我们这些平民百姓也不能到这些咖啡厅去打卡,没办法让朋友们知道自己有多酷,站在潮流的尖端。

#06. 逛街购物

people walking on road near well-lit buildings
不管是买杂货或购物,现在这是多么艰辛的活动。有些东西可能没有网店,有些东西可能需要先看看实品比较一下才做决定,有时候只是单纯的想Windows Shopping,看看最近什么东西比较火。不过,这些简单的小幸福,已经不是轻而易举的事情了。

#07. 聚会

five person standing while talking each other
行动管制期间,聚会是被禁止的。是不是越禁越近呢?开始想念和朋友家人的聚会,想念大家聚在一起聊天吃吃喝喝玩游戏的感觉。还有一些生日、婚礼等等都只能自己过。下一次一些不太熟络的朋友邀请你出席他家那听起来不太怎么样的Home Party,你是不是都会二话不说就答应出席了呢?

#08. 逛夜市

people eating on street
有些人喜欢逛商场,有些人喜欢逛巴刹,有些人逛夜市,逛夜市的人都很爱吃,街边小吃一箩箩,再来一些零食水果头特别便宜和新鲜,有时还会发现摊档老板们很有创意,怎么会想到这么新奇的东西出来,或者是,“哇!这个不就是网上很红的新产品吗?!”。夜市就是充满着那么多惊喜。

#09. Hiking

group of people walking on pathway between green grass background of tree
Hiking或者远足,或者走山,是近年来很多人都喜欢做的事情,周末闲来没事就走走山,看看风景,逃离城市呼吸新鲜的空气,练练自己的Stamina,感觉也健康一些。有些人享受的不是上山的过程,而是喜欢登顶的时候可以眺望居高临下的美景,还有那坐下来一起野餐的感觉。

#10. 健身运动

group of people in gym while exercising
2020开始没多久,很多人还在非常努力地进行着新一年的健身目标,要锻炼出好身材,或者让自己更健康,刚刚签下的会员卡,才刚开始要将农历新年吃下来的都好好的消灭掉,行动管制就开始了。一般基本的健身或运动虽说可以在家里找一些替代品照常运动,但是也有好一群人喜欢参加不同的课,和一群人跳Zumba,做Yoga,Spin Class等等,需要其他人的鼓励或压力才能让自己坚持,或者有些人需要做的运动比较特殊,没办法在家也安装类似的器材。只能说,祝福你。

#11. 夜店

man playing DJ turntable
很多人喜欢到夜店狂欢,每周最期待的就是周末夜晚盛装打扮到夜店去冒个泡,做市场调查,测试自己的身价,也有些喜欢喝酒跳舞,喜欢一群人在振奋人心的音乐中,让音符带动你的身体,让酒精降低自己的防备心,让自己可以尽情的挥洒汗水和情绪。这,这,这,没办法。现在唯一的解决方法就是在家化完妆,换上战服,开瓶酒,带上耳机,将音量调到最高,尽情摇摆吧。

#12. Bar Hopping

people cheering while holding mugs
喝酒不是每个人都喜欢,但这是一群人非常爱的一件事,不然酒的生意不会那么赚钱,SS2和Sri Petaling也不会到周末就特别堵车,找个车位都要了你的老命。喜欢喝酒的人,喜欢大家一起喝,那种一起嬉闹的感觉,在酒精的影响下也会闹出很多意想不到的笑话。当然,这段期间可以自己喝,但是少了那个一群好友知己喝酒的快感。话说,很多人也是因为出席了朋友的喝酒聚会,认识了自己的另一半。

我们想念的日常,其实就是一个简单的和人与人之间的互动。以前总是随手拿来的东西,一种理所当然,现在其实是一种奢侈,不是有钱,身份多高贵,Instagram有很多粉丝,就能得到,疫情面前,人人一样。行动管制的时间感觉很长,其实并不会,请大家做好公民的本分,好好地待在家,flatten the curve,很快的我们就可以再次走出家门,重新和人群来个近距离接触。

Stay Home, Stay Safe。

0 comments on “行动管制期间,突然想念的12个简单日常

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: