ENTERTAINMENT | 娱乐 MUSIC | 音乐 TRAVEL | 旅游 TV+MOVIE | 影视

用冰岛胡萨维克的歌声感动「Eurovision」

Netflix电影「Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga 」,从预告片以及这两位主角看来就知道这是一部喜剧。带着只想轻松耍废被娱乐两小时的心情来观赏这部电影,却不小心被戏中的种种而感动。

Netflix不久前推出一部新电影「Eurovision Song Contest: The Story of Fire Saga 」(欧洲歌唱大赛:火焰传说),由Will Ferrell及Rachel McAdams主演,从预告片以及这两位主角看来就知道这是一部喜剧。带着只想轻松耍废被娱乐两小时的心情来观赏这部电影,却不小心被戏中的种种而感动。

首先「Eurovision」(欧洲歌唱大赛)是欧洲一代颇为关注的歌唱比赛,在一些Youtube上疯传的歌唱画面也少不了一些来自Eurovision的现场。这部电影是从冰岛(Iceland)视角,呈现出两位热爱Eurovision的音乐组合Fire Saga,苦等已久终于在一个巧妙的情况下代表冰岛到苏格兰爱丁堡(Edinburgh, Scotland)参加这国际大赛。这两位青梅竹马的音乐组合,就带着比较浮夸的方式将冰岛诙谐地呈现给大家看,虽然在片中关于冰岛说法的不能说是百分百真实,但也相当准确了。

Húsavík (胡萨湾) – 欧洲观鲸之都

电影「Eurovision」的主要取景地就是冰岛的胡萨湾(Húsavík),位于冰岛北部,被誉为“欧洲观鲸之都”。一般游客都不会到这个地方去,因为距离冰岛国际机场Keflavík或者首都Reykjavík大概就是一南一北的距离。但是如果你在环岛旅游时有停留在冰岛第二大城市Akureyri,也许可以驱车前往,大概只需要一个小时车程。当然,如果要直接搭飞机到附近也没问题。

图片来源:IMDb
图片来源:IMDb

Húsavík的风景,几乎就是冰岛海湾都可以看到的风景,看着电影的同时你会一直惊叹太美了!居民不多,不会让你有透不过气的感觉,风景就是前面是冰山和挪威海,后面是青山绿水,不到现场都能感受到空气是无比的清新和宁静。电影画面还可以看到两只鲸鱼在码头附近跳出水面,这在现实生活中可能不太可能实现,因为观鲸还是需要乘船出海。

图片来源:IMDb

剧情当中也透露了好一些冰岛人的幽默的迷思,其中一个关于过半的冰岛人相信精灵(elf)的存在,这并不是开玩笑的,上网随便搜索一下都会找到相关的资讯,的确是有此事,他们相信真有此事,而不是传说而已。因此到冰岛旅行时,如果多加留意,应该不难看到一些小小间的屋子(大概一般人膝盖高度)建立在山丘上或草地上。至于会不会去“供奉”精灵或者精灵会否现身就不得而知了。

图片来源:IMDb
图片来源:IMDb

一首又一首牵动情绪的歌曲

一般对喜剧都不会抱有太多(任何)期许,虽然知道这部电影和歌唱比赛有关,但也没什么要求。怎么知道,错了!从主角的参赛歌曲、平时在酒吧表演的歌曲、其它参赛者的歌曲、电影重新remix的歌曲、总决赛的歌曲(全戏高潮)、电影插曲,没有一首不牵动人心。可以让你开心,跟着唱,而且还有可能让你看着这部喜剧而流下感动的眼泪。

冰岛有着很多注明音乐人,例如大家熟悉的Björk(还认识吗?),Of Monsters and Men等等,电影也用了冰岛国宝级乐团Sigur Rós的Hoppípolla作为插曲之一。

以下有雷(Spoiler Alert)

想要在观看电影时保留一些惊喜,保留一些新鲜感,建议你现在就去看这部电影,不要继续看这篇文章了。

电影的最高潮部分,就是主角的组合Fire Saga成功挤入了Eurovision总决赛,由于临时更换参赛歌曲而被淘汰,但因为所换的歌曲让他们到处圈粉。这是女主角为男主角而创作的歌曲,以家乡Húsavík命名,而且结合了英语和冰岛语,从开始嘻嘻哈哈无所认真地看着这部电影,到这一幕的时候才知道,原来慢慢地爱上了这角色、这故事、这观鲸小镇、冰岛,感情丰富的可能还会一面听着总决赛参赛歌曲「Húsavík」频频起鸡皮疙瘩甚至流眼泪。

0 comments on “用冰岛胡萨维克的歌声感动「Eurovision」

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: