TRAVEL | 旅游 VIDEO | 视频

世界十大即将消失的景点

世界上美丽的景点很多,但是你知道吗?这十大即将消失的景点,再不去看看,可能就是一辈子了。也许现在疫情不允许旅行,不过也可以先将这些地点放进你Bucketlist的优先位置。

世界上美丽的景点很多,但是你知道吗?这十大即将消失的景点,再不去看看,可能就是一辈子了。也许现在疫情不允许旅行,不过也可以先将这些地点放进你Bucketlist的优先位置。

10. 意大利威尼斯
Venice, Italy

意大利威尼斯长期以来一直是旅游度假圣地,它位于义大利东部,由118个小岛组成,有“水上都市”之称。这里是世界上唯一一座没有汽车的城市,可是,这样一座“因水而生,因水而美,因水而兴”的城市,却面临着危险。由于气候变暖,冰川融化导致海平面上升,地质下沉,威尼斯正以每年2-5公分的速度下沉。

photo of gondolas on body of water between buildings

9. 中国长城
Great Wall of China

中国的长城,它是世界七大奇迹之一。然而,由于人类活动,比如近年来客流量的剧增,以及自然的风化和侵蚀,万里长城已遭到破坏。

high-angle view of concrete building and stairs

8. 死海
Dead Sea

死海是以色列和约旦的大裂谷,它以其高含盐度的海水而闻名世界。人跳进死海里不会下沉,反而可体验在其它海洋里无法感受到的漂游之感。死海是地表最低的地方,低于海平面近400米,南北长60公里左右,东西宽约17公里。但是,非洲大陆及欧洲大陆长期的板块挤压,面积不断缩小,加上自身水分的快速蒸发。根据其每年干涸的速度,它可能会在不久以后萎缩成旱地。

people swimming on sea under cloudy sky

7. 阿尔卑斯山
Alps

欧洲阿尔卑斯山风景秀丽的山峰一直是旅游观光和冰雪运动爱好者的向往之地,是欧洲最大的山脉,被世人称为「大自然的宫殿」和「真正的地貌陈列馆」。每年都有大量游客来此旅游。但随着全球气候的变暖,冰川融化速度也在加速,从20世纪80年代至今阿尔卑斯山脉的冰川面积已经减少了20%。

landscape photo of snowy mountain

6. 秘鲁马丘比丘
Machu Picchu, Peru

作为联合国教科文组织的世界遗产之一和一些濒危动物物种的栖息地,海拔2,430米的秘鲁马丘比丘是由于疏忽或过度开发而面临威胁的文化遗址之一。近年来,大批游客蜂拥而至,已经对该景点的自然生态造成了严重的破坏。

view of mountain during daytime

5. 印度泰姬陵
Taj Mahal, India

位于印度北方邦的阿格拉,泰姬陵是莫卧儿王朝第5代皇帝沙贾汗为了纪念已故皇后姬蔓·芭奴而兴建的陵墓。由白色大理石建造而成,泰姬陵是人类建筑史上的杰出著作,被列入了联合国教科文组织世界遗产。而今,泰姬陵正遭受着酸雨腐蚀的威胁。

Taj Mahal India

4. 非洲乞力马扎罗山
Mount Kilimanjaro, Africa

位于坦桑尼亚乞力马扎罗山地区的乞力马扎罗山是一座休眠火山,海拔5895米,是非洲最高峰。然而,乞力马扎罗山和阿尔卑斯山面临着同样的威胁,冰川融化。如果目前的情况继续下去,乞力马扎罗山世界闻名的冰川可能会在未来二十年之内消失。

landscape photography of plateau surrounded with clouds

3. 马尔代夫
Maldives

马尔代夫群岛长期以来以它原始的沙滩、绿松石色的海水和美丽的度假别墅而为海滩爱好者所钟爱。马尔代夫是由1200个岛屿组成的岛国,也是世界上海拔最低的国家,平均海拔只有1.5米,而且这个数字还在逐步下降,在马尔代夫群岛中,只有195个有人居住,而当中的93个岛正在遭受海水侵蚀。据估计,再过100年,这些岛屿将不适合人类居住。

aerial photography of gray houses beside body of water

2. 澳大利亚大堡礁
Great Barrier Reef, Australia

澳大利亚的大堡礁不仅是一个著名的风景点和潜水基地,它还是世界上最大的珊瑚礁和众多濒危海洋物种的家。近年来,这些珊瑚礁面临着一系列环境威胁,气候变化和全球变暖还使得五颜六色的珊瑚礁白化,这可能需要几十年才能恢复。人类在大堡礁附近海域的过度捕捞不仅破坏了该水域的生态系统,也使生活在那里的各类濒危物种面临灭绝的危险。

aerial photography of seawater

1. 南、北极地景观
Arctic & Antarctic

地球的南、北两极分布着大面积的冰川。气候变化和全球变暖对其有着致命的威胁。据英国《卫报》报道,近年来南极半岛冰盖融化的速度比以往几千年里的任何时候都要快。这些戏剧性的变化几乎可以肯定是由于人类活动导致的全球变暖引起的。而根据这一报道,南、北两极地区的整个生态系统最早或许到2050年就会完全遭到破坏。

iceberg near mountain

0 comments on “世界十大即将消失的景点

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: