TIPS | 贴士 TRAVEL | 旅游

马来西亚6大Airport Lounge Access信用卡

Airport lounges是机场内拥有舒适座位、商务设施、免费食物和酒吧的限制候机室。虽然有好一些信用卡是为这些高级旅客而设的,但也有好一些比较平易近人的信用卡提供这类好处。你可能会获得比较低的权限造访这些机场贵宾室。

马来西亚最佳Plaza Premium Lounge机场贵宾室权限信用卡

机场贵宾室(Airport lounges)是机场内拥有舒适座位、商务设施、免费食物和酒吧的限制候机室。你可以通过会员计划,每次造访支付入场费或获得可免费使用的信用卡来进入这些休息室。具有机场贵宾室访问权限的信用卡不只是适合位高权重的企业高管和年收入高的人物们。

虽然有好一些信用卡是为这些高级旅客而设的,但也有好一些比较平易近人的信用卡提供这类好处。你可能会获得比较低的权限造访这些机场贵宾室。

我们筛选了一些提供机场贵宾室造访权限的信用卡,给你提供参考。因此,不管你是在寻找着高权限信用卡,让你无限享有机场贵宾室权限(甚至海外国际机场),或是一些入门权限卡,能够享有几次造访机场贵宾室的权限,希望这里能找到适合你的信用卡。

入门级机场贵宾室信用卡
Entry-Level Airport Lounge Credit Cards

为了解除信用卡只提供免费机场贵宾室权限给高级精英们这个迷思,这里给你推荐一些提供次福利的信用卡,而且只需要月收入RM3,000就能申请了。

AEON BiG Visa Gold

RinggitPlus AEON BiG Visa Gold

机场贵宾室造访:3次 – Plaza Premium lounges(马来西亚)
最低收入条件:RM36,000 每年
年费:RM95 (第一年免费;每年消费12次即可豁免年费)

低收入要求和年费,这张卡提供的好处是挺直接的。AEON BiG Visa Gold Card给你3次权限使用马来西亚国际机场的Plaza Premium Lounges,但没有其它的航空里程点数特权。主要持卡人和附属卡持有人用完3次造访权限后,能以稍微低的价钱购买入门票。

这阶级的信用卡提供免费机场贵宾室造访权限是非常罕见的,这是为什么这张卡会是优先进入这篇文章的信用卡。如果你不常飞,又经常在AEON BiG购物的话,这张卡也有不错的现金回扣优惠(Cash Back),也许会更加适合你。

AEON Gold Mastercard以及Visa信用卡也一样提供了3次造访马来西亚的Plaza Premium lounges,申请这些卡的收入条件和AEON BiG Visa.一样。

适合中至高收入者的Plaza Premium Lounge信用卡
Plaza Premium Lounge Credit Cards For Mid-To-High Earners

若你的收入介于RM5,000 – RM6,000之间,你能申请一些权限更高的信用卡来享受免费机场贵宾室权限的好处。

举个例子,AEON Platinum Visa个刚刚提过的AEON信用卡有着相同的好处,但是不只是3次,而是6次造访马来西亚Plaza Premium lounges的权限。相对的,最低收入的申请要求也提高至每年RM60,000。

HSBC Visa Signature也是落在这个收入群当中,提供的机场贵宾室权限甚至扩大至马来西亚以外。

HSBC Visa Signature

RinggitPlus HSBC Visa Signature

机场贵宾室造访6次 – Plaza Premium Lounge(马来西亚、新加坡,香港)
最低收入条件:RM72,000 每年
年费:RM600(每月消费一次即可豁免年费)
所需海外消费以换取1,000航空里程点数:RM2,250

HSBC Visa Signature对中等的常旅客(frequent flyer)而言是个很好的选择,他们可以在马来西亚、新加坡和香港的机场享受此权限。对于只有6次的机场贵宾室造访权限来说,这年费偏高了,但只要你每个月使用此信用卡消费一次,就能豁免年费。

再说,与一些更高级的信用卡相比,此卡最低收入条件方面不算太糟。虽然这信用卡不能全球使用各个机场贵宾室,但至少不是限制于一个国家而已。附属卡持有人以及随行客人可享有25%的贵宾室门票折扣。

HSBC Visa Signature曾是市面上最好的航空里程点数信用卡之一,但自从它的积分奖励积分贬值之后便殊荣不再。

欲获得马来西亚航空(Malaysia Airlines)的 1,000 Enrich Miles,你需要在海外消费约RM2,250;欲获得新加坡航空(Singapore Airliens)KrisFlyer计划的1,000航空里程点数,你需要消费RM3,125。 

点击前往Ringgit Plus申请信用卡可获得额外精彩礼物

适合高收入者的机场贵宾室权限信用卡
Airport Lounge Access Credit Cards For High Earners

AmBank Visa Signature

RinggitPlus AmBank Visa Siganture

机场贵宾室造访5次 – Plaza Premium Lounges (全球;每次造访前至少消费RM500)
最低收入条件:RM80,000
年费:终生免费
所需海外消费以换取1,000航空里程点数:RM2,500

有些用户认为需符合基本需求的特权信用卡非常麻烦,但我们认为这张值得一提。AmBank Visa Signature让你在马来西亚以及海外享有造访Plaza Premium Lounges的权限。

但是,你需要在造访机场贵宾室的30天前或后消费RM500,这样才能符合免费进入贵宾室的条件。如果你会使用这张卡在免税店购物或交付平时的账单的话,这任务并不难达成。

简单来说,没消费满RM500就能获得一次造访机场贵宾室的机会,一年共5次。5次之后,持卡人可享有25%折扣来购买马来西亚Plaza Premium Lounges的门票,而海外的贵宾室则享有20%折扣。

另外,AmBank Visa Signature附属卡持有人也能享有通能特权,免费造访机场贵宾室. 不过,在航空里程点数兑换率里,AmBank Visa Signature就比较逊色了。但它的终生免年费部分可以弥补其它缺点。

Standard Chartered WorldMiles World MasterCard

RinggitPlus Standard Chartered WorldMiles World MasterCard

机场贵宾室造访无限次 – Plaza Premium lounge(KLIA1 以及 KLIA2)
最低收入条件:RM90,000 每年
年费:RM600(第一年免费,之后每年消费RM60,000即可豁免年费)
所需海外消费以换取1,000航空里程点数:RM1,333

Standard Chartered WorldMiles World MasterCard,对于经常从马来西亚KLIA 1以及KLIA 2出发的常旅客来说非常有用。

这里说到了“经常”,因为对于一张高收入要求的信用卡,也需要一个相对高的年费,你需要好好利用那“无限次”的机场贵宾室造访权限来让它更为值得。随行主要持卡人的有人可以享有20%的折扣价。

它的本地消费航空点数兑换率虽然不是很好,但海外消费的兑换率是每RM1.33可换取1 Enrich Mile。Standard Chartered WorldMiles World MasterCard另外一个主要特权,就是获得最高RM80的机场Limousine折扣,或者每月搭乘一次KLIA Express,先决条件是至少有三次的海外零售消费。

Maybank Visa Infinite

RinggitPlus Standard Chartered WorldMiles World MasterCard

机场贵宾室造访:5次 – Plaza Premium lounges(全球)
最低收入条件:RM100,000 每年
年费:RM800(第一年免费,之后每年至少消费RM80,000即可豁免年费)
所需海外消费以换取1,000航空里程点数:RM1,000

Maybank Visa Infinite也是属于高阶级要求的信用卡,因为需要至少年收入RM100,000方能申请,提供你5次造访全球(16个国家)的Plaza Premium lounges。

RM800年费可以每年消费RM80,000豁免。Maybank Visa Infinite为主要持卡人的随行者提供20%折扣,或者主要持卡人用完5次之后,也可享有20%折扣进入。

Maybank Visa Infinite还以Visa机场速度通行证(Visa Airport Speed Pass)的形式提供了免排队特权。快速通行证可在全球280多个国际机场的出入境柜台使用,如果你曾在海关排队等候了一个多小时,你将会非常庆幸有用这个特权。

最后,Maybank对于高端卡有着不一样的兑换率,这远比其它普通信用卡来得更好多了。在海外消费每RM1你不只是可以赚取5 TreatsPoints,这个特别的兑换率让你消费RM1,000就可换取1,000 Enrich Miles。这比起Maybank其它的信用卡高出了许多,也是国内最好的选择之一。 

高级会员和仅限邀请的机场贵宾室信用卡
Premium Members & Invitation-Only Airport Lounge Credit Cards 


HSBC Premier Travel Credit Card

RinggitPlus HSBC Premier Travel Credit Card

机场贵宾室造访12次 – 850家Loungekey机场贵宾室(全球)
最低收入条件:RM36,000 每年(HSBC Premier账户持有人)
年费:RM600(第一年免费,之后每年消费至少RM45,000即可豁免年费)
所需海外消费以换取1,000航空里程点数:RM910

每年RM600的年费,HSBC Premier Travel Credit Card提供你12次造访全球850个机场的贵宾室。

和很多本文当中的信用卡一样,附属卡只有人没有免费造访机场贵宾室的特权。这信用卡有着超棒的航空里程点数兑换率,在海外消费 RM1 你可以换取 1.1 Enrich Miles,这是这篇文章中最高的兑换率。

你也可以免费使用全球超过1百万个无线网络热点。难以置信吧?此信用卡是附加了附加资格标准的专有信用卡的示例。在这个情况,HSBC Premier Travel Credit Card只开放给HSBC Premier账户持有人,并在HSBC拥有至少RM200,000的余额。

AmBank World MasterCard

RinggitPlus AmBank World MasterCard

机场贵宾室造访无限次 – Plaza Premium lounges(全球)
最低收入条件:RM120,000 每年(需有合格的Ambank Signature Priority Banking)
年费:终生免费
所需海外消费以换取1,000航空里程点数:RM1,400

如果你是AmBank World MastercardAmBank Visa Infinite的持有者, 你拥有的是最让人垂涎的机场贵宾室权限,那就是无限次进入全球所有的Plaza Premium lounges。

但是,若要享有这项无限的特权,你必须是AmBank Signature Priority Banking的客户。成为一位Priority Banking客户,你需要在Ambank存入或投资RM200,000或以上。

如果你在进入机场贵宾室时还没成为AmBank Signature Priority Banking客户,那你需要在每次造访的30天前或后用卡消费至少RM500,一年最多5次,就像以上提及的AmBank Visa Signature。Signature Priority Banking的主要此卡人已经不服卡拥有者都可以无限次进入机场贵宾室。

除了需要时一名Priority Banking客户,你的年收入也需要知道达到RM120,000,这样才能合格申请AmBank World Mastercard。

这样看到,你可能会猜测这张卡需要非常惊人的年费,那你就错了,AmBank World Mastercard是终生免年费。另外一个充满诱惑的功能,就是这张卡非常慷慨地提供航空点数兑换率,在海外没消费RM1.40就能换取1 Enrich Mile。

不需要荷包出血也能来个品位旅游
Travel With Style Without Breaking The Bank

希望在这里你可以了解到的确是有张适合每个人的机场贵宾室权限信用卡。

无论你是本地或国际旅客、常旅客或偶尔出游的游客,你都能找到一张适合你的机场贵宾室权限信用卡(而且是在申请条件和年费比较低的情况下)。

别忘了,点击以下图片透过RinggitPlus轻松申请信用卡,成功申请后你还可以获得精彩的礼物!

点击前往Ringgit Plus申请信用卡可获得额外精彩礼物

资料来源:Ringgit Plus

2 comments on “马来西亚6大Airport Lounge Access信用卡

  1. Pingback引用通告: 马来西亚最好用的Air Miles信用卡 – Wander Lesson

  2. Pingback引用通告: 马来西亚最佳旅游信用卡 – Wander Lesson

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: