TIPS | 贴士 TRAVEL | 旅游

马来西亚最佳旅游信用卡

每位旅人都是独一无二的。有些多数为商务旅游,其他可能是休闲旅游,好比如假期、探访亲友、背包旅行等你等。在这里,你将找到更多有关如何省钱,如何使用马来西亚最佳的旅行信用卡来改善自己的生活方式的信息。

马来西亚有哪些最佳的旅行信用卡呢?

每位旅人都是独一无二的。有些多数为商务旅游,其他可能是休闲旅游,好比如假期、探访亲友、背包旅行等你等。曾几何时旅游可是有钱人才能享受的“特权”,多谢网络的贴士和秘诀,现在几乎所有人都可以经济实惠的方式到全球各地去游玩。

在这里,你将找到更多有关如何省钱,如何使用马来西亚最佳的旅行信用卡来改善自己的生活方式的信息。

忠诚度积分:奖励里程
Loyalty Points: Rewards to Air Miles

cooked food in brown wooden bowl

成为你订购的任何服务的忠实客户都是值得的,因为你可以获得很多好处。

对于航空公司,他们通过常旅客计划Frequent-Flyer Program(FFP)继续与你保持业务往来。通过FFP,你每次与航空公司及其合作伙伴购买机票时都可以赚取飞行里程(Air Miles)。这些飞行里程可用于支付或抵消航空公司内部服务的价格。你可以使用飞行里程来兑换免费航班,升级机舱并免费使用机场贵宾室。

现在,比起一般的会员卡,这里有一张信用卡可以帮助你更快地累积飞行里程。 这些信用卡可以让你在任何事情上花费(不仅限于机票),并通过积分奖励你,这些积分可以转换为航空里程。

Hong Leong AirAsia Gold Visa当例子好了。 

Hong Leong与Air Asia(亚航)之间的联名信用卡可为你在本地,海外甚至Air Asia服务上的每笔零售消费提供BiG Points(亚航的飞行里程)。

HONG LEONG AIRASIA GOLD VISA 奖励

BIG Points消费
RM1 = 6 分用于AirAsia的交易
RM2 = 1 分用于海外的交易
RM5 = 1 分用于本地的交易

不仅如此,这张Hong Leong信用卡还会因你在一年内连续消费而奖励你高达25,000 BiG Points。

另外,此信用卡申请的最低收入仅为每月2,000令吉,这对于刚开始工作并想为旅行存钱的人来说非常有用。

月收入5,000令吉或以下的你,也可以参考以下这几张信用卡所提供的好处:New AEON Visa GoldSingapore Airlines KrisFlyer American Express Gold以及UOB PRVI Miles Card

适用于所有收入阶层的最佳旅行信用卡
Best Travel Credit Cards for All Income Bands

信用卡年费利息率 最低每月收入 旅游利益
Hong Leong AirAsia Gold Visa
What are the best travel credit cards Malaysia has to offer?
免费*15% 每年RM2,000将日常消费转换为航空里程
购买Air Asia机票RM1 = 6 BiG Points
获得5,000分的欢迎奖励
获得5,000分作为季度奖金
长达36个月的灵活付款计划
Singapore Airlines KrisFlyer American Express Gold
免费*15% 每年RM4,000将日常消费转换为航空里程
购买Singapore Airlines机票RM2 = 2 KrisFlyer里程点数
5次免费使用机场贵宾室
免费RM750,000旅游保险
快速自动支付账单
UOB PRVI Miles Card
UOB PRVI Miles Card
免费*15% 每年RM5,000将日常消费转换为航空里程
每消费RM1即可赚取多达12 UNIRinggit奖励积分
兑换积分来免费乘搭AirAsia、Malaysia Airlines、Singapore Airlines以及Asia Mile的航空伙伴
3个月的0%简易付款计划Convert daily spend to airmiles
RHB World MasterCard Credit Card
RHB World MasterCard Credit Card
免费15% 每年RM6,666每月高达6%的现金返还(旅行,餐饮,汽油)
在马来西亚免费5次进入Plaza Premium Lounge
全球所有Plaza Premium Lounge(上海和北京除外)均可享受20%的折扣
免费RM600,000旅游保险
零果岭费(Zero Green Fees,高尔夫球爱好者会懂)
Standard Chartered WorldMiles World MasterCard
Standard Chartered WorldMiles World MasterCard
免费*15% 每年RM7,500将日常消费转换为航空里程
兑换WorldMiles积分以从Malaysia Airlines、AirAsia、Singapore Airlines和Cathay Pacific获取免费机票
免费无限次使用KLIA和KLIA 2的Plaza Premium Lounge
免费机场接送
餐饮和购物优惠
Citi PremierMiles Mastercard
免费*15% 每年RM8,333将日常消费转换为航空里程
兑换PremierMiles以从超过90个航空公司合作伙伴中换取免费机票
信用卡周年纪念日可免费获得10,000 PremierMiles
免费RM300,000旅游保险
Citibank Easy Pay Plan:48个月的任期利率为0%(部分商家)
Hong Leong Emirates HLB World Elite Card
RinggitPlus Hong Leong Emirates HLB World Elite Card

RM1,80015% 每年RM20,833将日常消费转换为航空里程
赚取150,000 Skywards Miles
获得10,000 Skywards Miles作为周年奖励
获得5,000 Skywards里程作为迎新奖励
免费获得400,000美元的旅行保险
免费使用机场贵宾室、LoungeKey会员资格、豪华轿车服务、Wi-Fi,AIG购物保障
点击前往Ringgit Plus申请信用卡可获得额外精彩礼物

旅行信用卡的优点和功能
Travel Credit Cards Benefits and Features

  • 航空里程奖励(Air miles bonus)- 周年纪念奖励(anniversary bonus)、欢迎奖励(welcome bonus)
  • 免费机场接送 – Grab、豪华轿车服务
  • 免费使用机场贵宾室 – 全国或全球
  • 金卡特权 – 可在全国及全球的知名高尔夫球俱乐部享受免费果岭费优惠
  • 免费旅行保险 – 包括:个人意外、航班延误、错过转机航班、行李延误,行李遗失
  • 旅游和生活 – 餐厅预订、机票预订、交通安排等个人服务
  • 现金返还(Cashback)和海外消费的奖励 – 使用现金返还可以节省更多,并在使用信用卡付款时赚取积分/航空里程

兑换航空里程的最佳信用卡
Best Credit Cards for Air Miles Redemption

并非所有旅行信用卡每次刷卡都会奖励你飞行里程。大多数信用卡都有自己的奖励计划来对于你的所花费的每令吉做出奖励。

由于旅行已成为所有人的家常便饭,银行已扩展了其信用卡奖励兑换计划,将航空里程转换包括在内。你只需使用你的信用卡来消费,然后获取所需的积分,在达到最低转换率后将其转换为航空里程就可以了。 

以下是HSBC、Maybank、Citibank和Standard Charted信用卡航空里程转换率的一些示例。

值得注意的是,对于Standard Chartered WorldMiles MasterCard的持卡人,你将注册到另一个奖励计划中,该计划以较低的兑换率发放WorldMiles。

马来西亚的信用卡航空里程兑换
CREDIT CARD AIR MILES REDEMPTION IN MALAYSIA

航空公司Citibank
Citi ThankYou Rewards
Maybank
TreatsPoints
HSBC
Rewards Programme
Standard Chartered
360° Rewards 
AirAsia7,500 Points
=
500 BIG Points
7,000 TreatsPoints
=
1,000 BIG Points
12,000 Points
=
1,000 BIG Points
10,000 Points
=
1,000 BIG Points
Asia Miles7,500 Points
=
500 Asia Miles
5,000 TreatsPoints
=
1,000 Asia Miles
25,000 Points
=
1,000 Asia Miles
– 
Malaysia Airlines25,500 Points
=
1,000 Enrich Miles
10,000 TreatsPoints
=
1,000 Enrich Miles
18,000 Points
=
1,000 Enrich Miles
46,000 Points
=
1,000 Enrich Miles
Singapore Airlines7,500 Points
=
500 KrisFlyer Miles
5,000 TreatsPoints
=
1,000 KrisFlyer Miles
18,000 Points
=
1,000 Enrich Miles
31,000 Points
=
1,000 KrisFlyer Miles

还不确定要获得哪张旅行信用卡?这里整理了马来西亚最好的Air Miles信用卡,供你参考。

免费使用机场贵宾室的最佳信用卡
Best Credit Cards for Free Airport Lounge Access

white and brown living room

旅行信用卡最受追捧的特权之一是免费使用机场贵宾室。

这指定的区域是私人区域,通常是为精英阶层而设的。

现在,只要拥有正确的机场Lounge Access信用卡,几乎所有旅客都可以到里面享受。

以下是为你提供此优惠的信用卡摘要:

马来西亚免费机场休息室的最佳信用卡
BEST CREDIT CARDS FOR FREE AIRPORT LOUNGE ACCESS IN MALAYSIA

信用卡机场休息室的特权
AEON BiG Visa Gold3次进入Plaza Premium Lounge(马来西亚)
随行进入Plaza Premium Lounge(马来西亚)的的同伴可享有20%的折扣
Bank Rakyat Platinum Explorer Credit Card-i每年3次进入Plaza Premium Lounge(马来西亚)
AmBank Visa Signature 5次进入Plaza Premium Lounge
随行进入Plaza Premium Lounge(马来西亚)的的同伴可享有25%的折扣
随行进入Plaza Premium Lounge(全球)的的同伴可享有20%的折扣
Maybank Visa Infinite5次进入Plaza Premium Lounge(全球)
持卡人及随行同伴可享20%的折扣
AEON Platinum Visa6次进入Plaza Premium Lounge(KLIA,Singapore Changi Airport, Hong Kong International Airport)
随行进入Plaza Premium Lounge(马来西亚)的的同伴可享有20%的折扣
HSBC Visa Signature6次进入指定的机场休息室:
Plaza Premium Lounge(KLIA、Singapore Changi Airport、Hong Kong International Airport)
Flight Club(KLIA)
TGM(Singapore Changi Airport)
Blossom – SATS & Plaza Premium Lounge(Singapore Changi Airport)
HSBC Premier Travel Credit Card12次进入LoungeKey机场休息室(全球)
Standard Chartered WorldMiles World MasterCard无限次进入Plaza Premium Lounge(KLIA和KLIA2)
随行同伴可享有20%的折扣
AmBank World MasterCard无限次进入Plaza Premium Lounge(全球)
点击前往Ringgit Plus申请信用卡可获得额外精彩礼物

最佳海外消费信用卡
Best Credit Card for Overseas Spending

在海外旅行时使用信用卡购物有很多好处。

首先,你的现金可存起来仅用于紧急情况。其次,你每次刷卡都可赚取倍数积分和现金返还。

例如,使用Citi Rewards Mastercard卡和RHB Visa Infinite,你在马来西亚每消费1令吉可赚取1倍积分。但是,在海外消费时,你将获得5倍积分。

以下是用于海外消费的最佳信用卡,可为你的每次交易提供更高的奖励积分。

马来西亚海外消费的最佳信用卡
BEST CREDIT CARD FOR OVERSEAS SPENDING IN MALAYSIA

信用卡海外消费赚取的分数
HSBC Visa SignatureRM1 = 8 points
Hong Leong Sutera Platinum CardRM1 = 6 points
AmBank Islamic Visa Infinite Card-iRM1 = 5 points
Citi Rewards MastercardRM1 = 5 point
RHB Visa InfiniteRM1 = 5 point
Standard Chartered WorldMiles World MasterCardRM1 = 3 points

为避免你的消费被银行拒绝或标记为可疑,请确保在旅行前已启动信用卡进行海外消费并增加了信用额度。

最佳旅游保险信用卡
Best Credit Cards with Travel Insurance Coverage

航班延误或错过之类的旅行不便令人烦恼,抵达后丢失或等待行李花上几个小时的烦恼也不小。这些是影响旅行者的常见事件,这就是为什么某些信用卡提供免费旅行保险的原因。

要享受这些福利,你需要使用指定的信用卡成功购买机票后才有效。即使这样,它也比购买第三方旅行保险更加方便和便宜。

对于商务旅游的人来说,通常会选择这样,因为他们一般没有太多的时间来计划自己的旅程。此外,信用卡旅行保险还提供人身意外保险和医疗费用,你可以在之后报销。

马来西亚最好的旅行保险信用卡
BEST CREDIT CARD WITH TRAVEL INSURANCE IN MALAYSIA

信用卡保险范围
Hong Leong Emirates HLB World Elite Card旅游医疗:USD500,000
旅游意外:USD500,000
旅游不便:USD7,500
CIMB Enrich World MasterCard旅游保险:RM1 million
航班延误:RM1,000
错过航班:RM1,000
行李延误:RM1,000
行李遗失:RM1,000
Maybank 2 Cards Premier旅游意外:RM1 million
行李遗失:RM3,000
错过航班:RM1,000
行李延误:RM1,000
RHB World MasterCard Credit Card旅游意外:RM600,000
航班延误、取消、拒绝登机:RM500
错过航班:RM500
行李遗失:RM1,000
Citi PremierMiles Mastercard  高达RM300,000 

因此,如果你的信用卡提供了这些好处,请使用你的信用卡支付旅行费用,例如为你的机票和酒店付款,然后你就有资格获得信用卡提供的旅行保险。

点击前往Ringgit Plus申请信用卡可获得额外精彩礼物

资料来源:Ringgit Plus

2 comments on “马来西亚最佳旅游信用卡

  1. Pingback引用通告: 马来西亚最好用的Air Miles信用卡 – Wander Lesson

  2. Pingback引用通告: 马来西亚6大Airport Lounge Access信用卡 – Wander Lesson

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: