TIPS | 贴士 TRAVEL | 旅游

马来西亚最好用的Air Miles信用卡

“航空里程信用卡”,是主要让你赚取air miles为重点优惠的信用卡。Frequent travellers累计足够的里程点数之后,便能用来兑换免费机票、扣除机票价钱甚至是升级机舱等级。

“航空里程信用卡”,是主要让你赚取航空里程点数(air miles)为重点优惠的信用卡。常旅客(Frequent travellers) 累计足够的里程点数之后,便能用来兑换免费机票、扣除机票价钱甚至是升级机舱等级。

有多种因素会使航空里程信用卡成为“好”的信用卡。当然,最明显的,你会希望信用卡能提供最好的航空点数兑换率,这样你就能凭花费的每一令吉得到最多的航空点数。不过,你也需要考量到申请资格、最低消费限制、点数期限。航空点数兑换率再怎么好,你没办法解锁那些好处的话,这根本就是多余的。

这里有五张马来西亚最佳的航空里程点数信用卡 – Top 5 Best Air Miles Credit Cards in Malaysia. 几乎所有已选的信用卡透过他们的奖励积分目录提供飞行里数优惠,因此,要了解最佳的兑换率,你必须考量从你的消费中获得积分点数的速度,以及兑换一定数量的飞行里程点数所需的积分。为了让你更轻松地了解,我们这里已经计算好每张信用卡赚取每分飞行点数所需的消费金额。

Air miles Credit CardMalaysia Airlines Enrich MilesSingapore Airlines KrisFlyer MilesCathay Pacific Asia Miles
Maybank 2 Cards Premier花费 RM1 换取 1 Enrich Mile
( 使用American Express于所有本地及海外消费)
花费 RM1 换取 1 KrisFlyer Mile
( 使用American Express于所有本地及海外消费)
花费 RM1 换取 1 Asia Mile
( 使用American Express于所有本地及海外消费)
Maybank 2 Gold Cards花费 RM2 换取 1 Enrich Mile
( 使用American Express于所有本地及海外消费)
花费 RM1.60 换取 1 KrisFlyer Mile
( 使用American Express于所有本地及海外消费)
花费 RM1.40 换取 1 Asia Mile
( 使用American Express于所有本地及海外消费)
Alliance Bank Visa Infinite花费 RM3 换取 1 Enrich Mile(用于本地消费);
花费 RM1.20 换取 1 Enrich Mile(用于海外消费)
HSBC Visa Signature花费 RM1.31 换取 1 Enrich Mile(用于海外消费及国外网站消费);
花费 RM2.10 换去 1 Enrich Mile(用于本地购物商场消费以及网上消费)
花费 RM1.86 换取 1 KrisFlyer Mile(用于海外消费及国外网站消费);
花费 RM3 换去 1 KrisFlyer Mile (用于本地购物商场消费以及网上消费)
花费 RM1.86 换取 1 Asia Mile(用于海外消费及国外网站消费);
花费 RM3 换去 1 KrisFlyer Mile (用于本地购物商场消费以及网上消费)
Singapore Airlines KrisFlyer American Express Gold花费 RM2 换取 1 Krisflyer mile(用于普通消费);
花费 RM2 换取 2 Krisflyler miles(限用于购买新加坡航空机票而已)

最佳兑换率 Best Conversion Rate
Maybank 2 Cards Premier

兑换率:每 RM1 换取 1 Enrich Mile(使用American Express于所有本地及海外消费)
其它可兑换的航空里程点数:KrisFlyer, Asia Mile, AirAsia BIG Points
积分点数有效期限:3 年
最低收入要求:RM100,000 每年
年费:
RM800(第一年免费,随后每年若消费满RM80,000即可免年费)

Maybank 2 Cards Premier是一个共有两张卡的配套,包括了Maybank2 Cards Reserve American Express以及Maybank Visa Infinite。American Express信用卡让你获得更高的TreatsPoints,在本地以及海外每消费RM1即可获得5TP,而Visa卡在本第消费RM1只获得2TP,但在海外消费每RM1依然可以获得5TP。Maybank 2 Premier 持卡人可享有Maybank所有信用卡中最佳的Treat Point换取航空里程点数的兑换率。与其它Maybank的Visa或Mastercard相比,Maybank 2 Premier让你能换取双倍以上的航空里程点数。

高回酬需要高投资,这双卡配套的最低申请条件是你的年收入需要至少RM100,000或以上。一般中产阶级可能不太适合,加上那RM800年费也不是小数目。不过,值得一提的是,American Express卡可是在马来西亚拥有最佳航空里程的转换率之一。在本例或国外消费RM1,000,就可换取1,000 Enrich Miles(除了utilities、教育、EzyPay以及保险,这些会换取较低的TP兑换率)。

最适合大众的选择 Best For The Masses
Maybank 2 Gold Cards

兑换率:每 RM2 换取 1 Enrich Mile(使用American Express于所有本地及海外消费)
其它可兑换的航空里程点数:KrisFlyer, Asia Mile, AirAsia BIG Points
积分点数有效期限:3 年
最低收入要求RM30,000 每年
年费:终生免费

较低的收入要求以及终生免年费,Maybank 2 Gold Cards可说是文中所有卡中最亲民的选择。尽管如此,Maybank 2 Gold American Express依然提供市场上最佳的航空里程点数兑换率之一 。只要你的月收入至少有RM2,500或以上便能申请。

和Premier卡一样,Maybank 2 Gold American Express卡在本地和海外消费也能获得5TP。但是,Gold卡的5TP只有效于周一至周五。总的来说,在使用Gold卡的情况下,你需要消费更多才能兑换和Premier卡一样的Enrich Miles。不过,在本地及海外每消费RM2以获得1 Enrich Mile依然是个非常不错的兑换率(这甚至比起一些更高申请条件和更高年费的信用卡来得更好)。

最佳海外消费兑换率 Good Overseas Spend Conversion Rate
Alliance Bank Visa Infinite

兑换率:每 RM3 换取 1 Enrich Mile,用于本地消费;每 RM1.20 换取 1 Enrich Mile,用于海外消费
其它可兑换的航空里程点数:AirAsia BIG
积分点数有效期限:无截止日期
最低收入要求RM150,000 每年
年费:RM800 (每年消费满RM30,000即可免年费)

Alliance Bank Visa Infinite的本地消费航空里程点数兑换率不算是非常特出,但在海外消费方面的兑换率是不错的。在海外消费RM1,200你可获得1,000 Enrich Miles,这适合常旅客和常在海外消费的人。Alliance Bank Visa Infinite也让持卡人无限次使用在全球超过850个Priority Pass的机场贵宾室。

但是,Alliance Bank Visa Infinite和Maybank 2 Cards Premier相比之下,谁比较好呢?Maybank 2 Cards Premier拥有比较好的兑换率,但Alliance的Timeless Bonus Points没有截止日期,而Maybank的TreatsPoints只有3年的有效期。除此之外,你比较有机会豁免Alliance Bank Visa Infinite的RM800年费,因为豁免年费的要求是每年消费至少RM30,000即可,而Maybank 2 Cards Premier需要每年消费RM80,000方能豁免年费。

适合本地消费者 For The Local Shoppers
HSBC Visa Signature

兑换率:每 RM1.31 换取 1 Enrich Mile(用于海外消费及国外网站消费);每 RM2.10换取 1 Enrich Mile(用于本地购物商场消费以及网上消费)
其它可兑换的航空里程点数:KrisFlyer, Asia Miles
积分点数有效期限:3 年
最低收入要求RM72,000
年费:RM600

HSBC Visa Signature针对不同区块的消费拥有不同的点数倍增法。在海外消费以及在网站使用外汇消费可获得8分的积分点数,在本地商场以及上网消费可获得5分积分点数,其它消费一律1分。你可用10,500 HSBC积分点数换取1,000 Enrich Miles。是不是有点复杂呢?简言之,要换取1,000 Enrich Miles,你需要在8分的类别中消费RM1,310,或者在5分的类别中消费RM2,100,或者在其它部分消费RM10,500。

如果你知道你常会在高回酬类别当中消费,那么这张卡就会让你获得不错的航空里程点数。如果你不常在8分的类别当中消费,那可能用积分换取其它的奖励会比兑换航里程点数来得好。HSBC Visa Signature持卡人也能获得6次使用Plaza Premium Lounges的机会(仅限马来西亚、新加坡以及香港)申请条件方便,你需要拥有至少RM6,000的月收入,以及缴付RM600的年费,对一张航空里程点数信用卡来说,这要求不太过分。

适合樟宜机场常客 For Changi Frequenters
Singapore Airlines KrisFlyer American Express Gold

兑换率:每 RM2 换取 1 Krisflyer mile(用于普通消费);每 RM2 换取 2 Krisflyler miles(限用于购买新加坡航空机票而已)
其它可兑换的航空里程点数:
积分点数有效期限:3 年
最低收入要求RM48,000
年费:RM250 (第一年免费)

虽然兑换率是不错,这张KrisFlyer American Express Gold是专门为新加坡航空公司(Singapore Airlines)爱好者而设的。是的,使用KrisFlyer American Express Gold于一般消费依然能赚取航空里程点数,但在网上购买新航机票时会赚取更高的点数(从马来西亚出发的航班而已)。再说,这张卡换取的点数是KrisFlyer miles,所以只能用于新航的航班。

这是本文中唯一一张直接从消费转换成航空里程点数的信用卡,其它的都需要另外从奖励目录(rewards catalogue)当中申请兑换。这张卡值得一提的一大好处,是当你第一次使用KrisFlyer American Express Gold信用卡之后,便能获得3,000KrisFlyer miles奖励。持卡人也能免费享有5次使用在马来西亚的绝大多数Plaza Premium Lounges(很遗憾的,只是马来西亚的,新加坡樟宜机场不行)。

选择最适合你的航空点数信用卡
Choosing The Best Air Miles Credit Card For You

就如你所看到的,最佳的航空点数信用卡并不单单只看最佳兑换率。当然,有些卡的确让你获得比你所消费的更高的点数,但你需要针对你个人的消费、生活习惯、收入等等而做出最适合的选择。航空里程点数并不是信用卡唯一提供的“旅游优惠”。举例而言,你可能会选择一张给你较低航空里程点数的信用卡,但让你获得免费机场贵宾室通行证,或者更好的海外消费现金回扣。

点击前往Ringgit Plus申请信用卡可获得额外精彩礼物

资料来源:Ringgit Plus

2 comments on “马来西亚最好用的Air Miles信用卡

  1. Pingback引用通告: 马来西亚6大Airport Lounge Access信用卡 – Wander Lesson

  2. Pingback引用通告: 马来西亚最佳旅游信用卡 – Wander Lesson

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: