LIFE | 生活 QUALITY TIME | 美好时光

致手残的你:5种适合陪伴居家工作的水培植物

居家办公已经是新常态,不如简单地在办公桌上放一两盆水培植物,马上就能提升你办公桌的颜值,也绿化了工作的环境。这里给你推荐5种超级简单的水培植物,再怎么手残都养不死!

不管你认同与否,居家办公已经是新常态。在家工作和在办公室的感觉差别很大,其中一个最大的影响,就是在家经常提不起劲办事。也许是不够自律,也许是环境不佳。那在有限的情况下,不如简单地在办公桌上放一两盆水培植物,马上就能提升你办公桌的颜值,也绿化了工作的环境,心情和精力马上就有所好转了。

这里给你推荐5种超级简单的水培植物,再怎么手残都养不死(只要确保盆中有水就好了)。

绿萝 | Devil’s ivy

green plant in clear glass vase

绿萝(学名:Epipremnum aureum),这植物非常容易照顾,因为根本不需要照顾就会茁壮地成长,只需要确保盆子或瓶子里有水。虽然不怎么需要阳光,但如果长期放在没阳光的部分,你会看到它的叶子开始枯黄。偶尔就把它放到窗外,给它晒晒阳光吧。可以直接用剪刀剪下几段,然后放在同一个瓶子里(切记瓶口不要太小),这样会更加茂盛和好看。

吊兰 | Spider Plant

silver typewriter surrounded with green leafed plant

吊兰(学名:Chlorophytum comosum(Thunb.)Baker.),有净化空气的作用,放在办公桌上和室内非常适合。只需要它有足够的水以及偶尔晒晒太阳,就可以快高长大了。一开始的时候,它长得像一撮草,但渐渐就会发了一根茎出来,然后叶子也会在尖端长出来,当它越来越多,越来越大的时候,就会看到有好多好多的叶子垂掉在盆子周围,非常美丽。如果将它移植到土里,会有机会看到它长出小小的白花儿。

广告

龟背竹 | Swiss Cheese Plant

Swiss cheese plant

龟背竹(学名:Monstera deliciosa Liebm.),或者大家熟悉的Monstera,是曾经风靡一时的网红必备。看起来不好顾,其实大家都被它的外表蒙骗了,龟背竹太容易养了。丢进水里就会不断生长,你要确保的是瓶子或盆子里的水够多够重,不然它长大后很容易头重脚轻,一个不小心就会随时来个仰天翻。

铜钱草 | Copper Grass

Hydrocotyle Vulgaris, 铜钱草, 新绿, 小草

铜钱草(学名:Centella asiatica),或者也被叫做崩大碗,一盆碗中,一堆铜钱一直摇晃,一整个招财进宝的感觉。水培或土培都可以,非常简单。手残的你,就先尝试水培吧,让它来绿化室内,也带着招财的好意头。

吊竹梅 | Wandering Jew

green plant in clear glass vase

吊竹梅(学名:Tradescantia zebrina Bosse)。如果你不想桌面上只是绿色,但又担心不太会种植物,那可以考虑吊竹梅,它背面带点紫色,和绿萝一样,属于蔓性植物,就持续蔓延。由于茎部比较软,太长没有支撑的话就会垂下来,可以考虑修剪让它更茂盛,或者把瓶子盆子吊起来,变成吊式植物也非常不错。

以上这五种植物就非常适合喜欢植物但又手残的你,有机会到附近的Nursery选购,或者在路边应该很容易看到野生的,可以勇敢地去剪。如果这些你也失败的话,也需要考虑种豆芽好了。

广告
轻松又便宜上网更新汽车保险和路税:Bjak,Fatberry,PolicyStreet (Car Insurance Road Tax Renewal)

0 comments on “致手残的你:5种适合陪伴居家工作的水培植物

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: