TRAVEL | 旅游

在雪州5大佛教寺庙探索心中之禅

作为文化的熔炉,雪兰莪州拥有令人惊叹的基础设施,是宗教和神圣场所的故乡!

作为文化的熔炉,雪兰莪州拥有令人惊叹的基础设施,是宗教和神圣场所的故乡!

雪兰莪州是发展最最发达的州属,也是马来西亚种族最多样化的城市之一。该州存在多种宗教和文化;因此,毫无疑问,雪兰莪的寺庙是国内外游客最常光顾的地方。如果您不希望错失良机,那么无论是出于宗教原因还是仅仅是为了获得一些精神灵感,您都应该计划去雪兰莪州最好的寺庙参观。他们大多数也是美丽的建筑地标。如果您想参观这些圣地,建议在着装方面适当穿着。

农历新年期间游览的最佳地点始终是寺庙,因为在这个节日期间,这些寺庙将会活跃起来。在这里,我们重点介绍国家的神秘而美丽的佛教寺庙,以及每个旅行者以后应该去寻找的寺庙。

七剑仙师佛祖古庙 | 瓜拉雪兰莪
Qi Jian Xian Shi Fo Zu Gu Miao Temple | Kuala Selangor

图片来源:Shah Shukri

七剑仙师佛祖古庙位于Kuala Selangor的Pasir Penambang。它位于瓜拉雪兰莪河附近,是游客的热门目的地。这座两层的寺庙专门供奉佛陀,其独特之处在于其上层由一个人造的洞穴组成,这些洞穴带有悬垂的钟乳石。在这里崇拜地藏王菩萨。这座两层楼的寺庙有一对通往顶层的宏伟楼梯。主礼拜堂位于一楼,而楼上则是模仿山景。

地图:点击此处

广告

佛光山东禅寺 | 仁嘉隆 瓜拉冷岳
Fo Guang Shan (FGS) Dong Zen Temple | Jenjarom Kuala Langat

图片来源:@jessie.chenfeiwen

每年农历新年,仁嘉隆镇都会在佛光山东禅寺宏伟的灯笼照耀下显得格外灯火通明。这座寺庙每年举办一次元宵花会,已经有十多年的历史了,这得益于其巨大的灯光展示,它已成为雪兰莪活动日历中的主要内容。

这免费入场的活动每年吸引近百万游客。但是参观该场所不应该只是一年一次的事,因为在这古雅的瓜拉冷岳地区,这座寺庙本身就是个一年四季都不错的景点。寺庙的地面上有许多美丽的建筑和装饰品。沿着Lumbini花园漫步,欣赏五颜六色的鲜花。在Avalokitesvara Bodhisattva街33号,欣赏体现各种美德的雕塑。

地图:点击此处

巴生观音亭 | 巴生
Kuan Yin Temple | Klang

图片来源:@kurukure

观音亭建于1892年,是巴生皇城中最古老的华人庙宇之一。逃离故乡的福建华人定居在巴生,以填补锡矿、种植园和铁路建设中的劳动力短缺,他们带着神灵和女神一起在他们的新故乡建造一座寺庙。这就是这座寺庙的诞生方式。直到雪兰莪苏丹宣布它为国家遗产之前,这座建筑几乎要被拆除。它位于繁华的Jalan Raya Barat,现在成为巴生华人社区的礼拜场所。进入雄伟的入口时,便会沉浸在艺术和传统的魅力中。在更深入了解之后,您一定会对艺术和信仰的交响乐感到惊讶。快来亲自看看吧!

地图:点击此处

南天宫 | 适耕庄
Nan Tian Temple | Sekinchan

图片来源:@sooming87

适耕庄的南天宫(九皇大帝庙),位于适耕庄稻田中间的华人寺庙。南天宫始建于1984年,并于2004年扩展到今天的规模。南天宫成为了适耕庄A区的地标。每年农历9月的第1天至第9日、天,信徒将庆祝九皇帝诞辰十天。这是适耕庄最重要的宗教活动。适耕庄的两个主要产业是农业和渔业。两者在很大程度上都取决于天气。

地图:点击此处

岳山观音古寺 | 新古毛
Guan Yin Gu See Temple | Kuala Kubu Bharu

图片来源:@ethanielsiaw

它坐落在山顶,从顶部可以看到迷人的观音菩萨雕像,俯瞰附近的村庄。新古毛的历史建筑包括1920年代至1980年代的传统商店,以及古老的消防站和火车站。在洪水中幸存下来的佛教寺庙(观音阁寺)在1980年代进行了翻新,而Cecil Rank的坟墓位于MRSM Kuala Kubu Bharu的大院内,是1883年洪水的纪念碑。

总结

雪兰莪州旅游局祝福所有在马来西亚庆祝农历新年的人农历新年快乐,特别是雪兰莪州。愿新的一年充满幸福、繁荣、健康和成功。在Covid-19疫情期间,最好根据SOP维持新的规范做法。

在家里度过节日周末时,您可以登录雪兰莪州旅游局的官方网站www.selangor.travel,以获取将来前往雪兰莪州旅行的灵感。

广告

0 comments on “在雪州5大佛教寺庙探索心中之禅

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 登出 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 登出 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 登出 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 登出 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: