NEWS | 新闻

更新MySejahtera App 登记接种疫苗步骤解说

马来西亚新冠肺炎疫苗接种已将启动,现在国民可透过更新MySejahtera App来登记疫苗接种。

马来西亚新冠肺炎疫苗接种已将启动,现在国民可透过更新手机里的MySejahtera App就可以看到全新功能“COVID-19 Vaccination”(新冠肺炎疫苗)的图标出现在页面当中。用户可以点击图标来登记疫苗接种。(目前显示ios用户可以更新,Android用户需要稍等,可能看到这篇文章的时候已经可以更新了)

透过MySejahtera App登记接种疫苗的步骤分成两个部分:

Step 1
登记接种疫苗步骤一

  1. 点击“COVID-19 Vaccination”图标
  2. 点击“Vaccine for 你的名字”
  3. 确定个人资料正确,然后点击页面右下方的“Confirm”
  4. 点击“OK”确认
  5. 点击页面右下方的“Next”进入最后一个页面
  6. 到这一面代表登记第一部分已经结束。但登记过程还没结束,请继续看。

目前优先让前线人员进行疫苗接种,之后才会安排让登记的人,登记后的人可以耐心等候。

Step 2
登记接种疫苗步骤二

在刚刚第一步骤结束的最后一个页面,我们还需要提供更多的资料才算结束整个登记过程。

  1. 在第一步骤的以后一页,点击“CLICK HERE”以提供更多个人资料
  2. 这个页面需要回答几个问题,第一个问题是“你有没有兴趣接受疫苗接种?”,有兴趣的话就点击“Ya/Yes”(如果没兴趣的话,可以参考下一段)
  3. 第二道问题是“你有没有病史?”,没有的话点击“Tidak/No”(如果有病史的话,可以参考下一段)
  4. 第三道,“你是否为马来西亚社会福利部门注册的残疾人士?”,请选择是或不是。
  5. 这里要找出目前居住的地区,需要透过搜寻地区或者开启卫星定位来选择,没办法只是填写地址呈交。
  6. 确定资料正确之后,点击页面右下方的“Submit”
  7. 再三确定之后,点击“OK”
  8. 再次点击“OK”,完成所有登记

参考图

如果你在第二步骤的部分,第一道题目选择没兴趣接受疫苗接种,或者第二道题,选择了你有一些病史,那么以上这个图你就可以看到接下来延伸需要回答的问题。这里给你做个参考。

总结

请确保个人资料准确,以方便国家更妥善安排国民接种疫苗,家中如果有任何人对科技和消息不太敏感的话,记得互相帮忙,让大家更顺利接收到正确的讯息。更多以及更准确的消息,请参考Public Health Malaysia,这里只是个人研究和分析,与马来西亚政府无关。

小插曲

小编在填写资料完毕顺利呈交之后,再次进入“COVID-19 Vaccination”的页面,发现并没有显示是否已经填写,依然可以再次呈交,也许该程序未成熟,还在更新当中,你也是否遇到同样的问题呢?欢迎留言分享。

广告

0 comments on “更新MySejahtera App 登记接种疫苗步骤解说

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: