LIFE | 生活

5种习惯会让您面临身份盗窃的风险

没有人想成为身份盗窃的受害者。但是如果没有加强留意的话,我们可能分分钟将面临这个危害。某些常见的生活习惯可以使身份窃贼更容易获取我们的个人资料,而且他们会滥用它进行欺诈和犯罪。

没有人想成为身份盗窃的受害者。但是如果没有加强留意的话,我们可能分分钟将面临这个危害。某些常见的生活习惯可以使身份窃贼更容易获取我们的个人资料,而且他们会滥用它进行欺诈和犯罪。

以下5种常见习惯会使您面临身份盗用的风险:

1. 在多个帐户中使用相同及容易记的密码

身份窃贼可能设法获取您的密码并尝试骇入您的所有帐户。请务必使用不同的密码以避免多个帐户被盗用。

black iphone 5 beside brown framed eyeglasses and black iphone 5 c

2. 发送包含您的财务信息、用户名或密码的电邮

切勿通过电邮发送敏感信息。如果真的要发送的话,请使用加密文件或通过安全网站将信息发送给对方,再不然亲自把文件给对方。

3. 不定时查看银行结单及每月账单,因为惯性使用自动付款

虽然自动付款会使事情变得更加容易及方便,但您仍需要经常查看这些购买项目,以确保这是您自己购买的,以避免别人盗用您的信用卡和银行账户。

person holding white and red card

4. 随意将银行账单等敏感文件丢入垃圾箱,而没有撕掉或弄碎它

身份窃贼可能通过垃圾堆寻找并获取他们的个人资料。这些敏感信息在还未丢弃之前,尽可能销毁它以防止这种情况发生。

广告

5. 不定期检查您的信用报告

您的信用报告是每个月更新一次。定期检查会先前给您警惕(如有欺诈和身份盗窃的迹象),因此您可以知道并采取行动。

This image has an empty alt attribute; its file name is myctosscorewanderlesson.jpg

资料来源:CTOS

0 comments on “5种习惯会让您面临身份盗窃的风险

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: