LIFE | 生活

申请房屋贷款之前还有5件事情可以做

除非您真的赚很多钱或拥有一门生意,否则房屋贷款很可能是您一生中最大的贷款。偿还期限通常是几十年,而您通常会一次性借几十万令吉的贷款。这么重大的负担,所以在申请房贷之前,您应该深思熟虑和明白申请的原因。

除非您真的赚很多钱或拥有一门生意,否则房屋贷款很可能是您一生中最大的贷款。偿还期限通常是几十年,而您通常会一次性借几十万令吉的贷款。这么重大的负担,所以在申请房贷之前,您应该深思熟虑和明白申请的原因。

决定是否要购买房子或是租房子

由于这样的决定会影响您未来几年的财务管理,因此重要的是要考虑这是否是正确的选择。如果您重视流动性,灵活性,或者在未来某一天会搬迁,那么购买房子可能不是您的最佳选择。

自己花点时间并坐下来思考(或者您打算买房子来创建一个家庭,那就与你的伴侣坐在一起讨论),然后构出您购买房子的用意、目标和财务状况,再确保购买房产是不是您真的想要的。

了解您的房产的价值

一旦您决定购买自己的房产是最好的举动,现在是该实地考察您想要的房产了。 就像购买汽车一样,您可能需要了解您要购买的资产的最终转售价值。会影响房产的价值有很多原因,因此请务必熟虑所有的因素。

比方说位置、便利、附近的未来发展以及发展商的名誉等都是您应该密切留意的考察标准,以确保您想要的房产不但适合您,而且在将来也是一项有价值的投资。

white and red wooden house miniature on brown table

了解您的贷款的内容

现在您已经决定了房产,是时候周围考察适合您的房屋贷款。您可以去不同的贷款机构询问他们的代表,或者您可以去查看房贷比较的页面,看哪一个最适合您的预算、借债能力和价格。

请记住会有几种不同类型的房屋贷款,包括Islamic房贷利润率不同,链接去您来往户口的伸缩性房贷,以及帮助您以不同方式管理您的负担的其他方案。

计算清楚如果你能支付更高的首期付款

一般的10%订金是典型数额以可以节省更多,但如果您能负担得起,我们建议多储蓄一点,这样您可以支付比这个数额更多一点。为什么呢?较大的首期付款表明借款人是一名足够优秀的付款人,这可能会提高您获得批准贷款的机会。

此外,较高的首期付款可以帮助您节省更多利息,如果您想减低您的负担,这是一个很好的方法。

确保您的信用报告是良好

支付更高的首付金额不是唯一可以帮助增加贷款批准机会的方法。然而,您还需要确保您的信用健康和信用评分达到最佳状态。良好的信用评分反映了您在银行和贷款人眼中的位置,所以最好的第一步是获得带有信用评分的完整信用报告,例如MyCTOS Score报告。

获得完整MyCTOS Score报告的最简单方法是登陆CTOS网站并在线注册CTOS用户。CTOS是一家信用报告机构,有助于汇集和提供马来西亚的信用信息。它提供了MyCTOS Score报告 ,一份综合信用报告,可帮助您更好地了解您的信用健康状况,并帮助确定及改善您的信誉。

MyCTOS Score报告包含您的个人详细信息,CCRIS记录,董事职位,法律行动记录,您搜索的次数以及您的CTOS分数。信用评分是介于300(最低)和850(最高)之间。

点击这里以了解更多关于MyCTOS Score报告。

资料来源:CTOS

广告

0 comments on “申请房屋贷款之前还有5件事情可以做

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: