TRAVEL | 旅游

雪兰莪的9个生态旅游区 ECO-TOURISM IN SELANGOR

雪兰莪州风景的绿意盎然令人着迷,生态旅游是雪州最受欢迎的旅游细分市场之一。这里提供许多吸引人和令人振奋的生态活动,何不到访亲自感受一下这美妙的体验呢?

多年来,生态旅游业已受到旅游市场的极大关注

雪兰莪州风景的绿意盎然令人着迷,生态旅游是雪州最受欢迎的旅游细分市场之一。这里提供许多吸引人和令人振奋的生态活动,何不到访亲自感受一下这美妙的体验呢?以下是一些建议:

#1. FOREST RESEARCH INSTITUTE MALAYSIA (FRIM), KEPONG
马来西亚森林研究所,甲洞

Instagram @prayvenraj

甲洞马来西亚森林研究所Forest Research Institute Malaysia (FRIM) Kepong 占地600公顷,被Lagong Hill Forest Reserve所环绕着。Sky Walk是它的最新景点之一。在这里可以进行的活动包括野餐、在 Rover Track上慢跑、在树冠下散步、露营、远足、骑自行车和探索自然之美。入门票是RM5,如果携带相机拍照,则将额外收取RM5。一个有趣的事实 – FRIM是甲洞市最初是一个采矿场,后来变成了菜园,如今已成为一个拥有舒适宁静氛围的免费森林景区。

更多详情,请联络 +603-62797000 或 +603-62797575

#2. KANCHING ECO FOREST PARK
甘清(康情)生态森林公园

甘清(康情)生态森林公园Kanching Eco Forest Park是万饶Rawang必游的生态旅游胜地。这个生态森林公园有7层208米高的美丽瀑布,以及难度各异且具有挑战性的远足径。不仅如此,游客还可以在大自然的怀抱里野餐,与家人朋友共度美好时光。入场费在工作日为RM1(需显示身份证MyCard),周末为RM2(需显示身份证MyCard),非公民为RM5。

Klook优惠:
Batu Caves and Kanching Waterfall Private Tour RM120 > RM100

更多详情,请联络 +603-55132000

#3. SKYTREX SUNGAI CONGKAK, HULU LANGAT
钟卡河天空步道,乌鲁冷岳

这里被称为“马来西亚第一个空中滑索公园”(Malaysia First Flying Fox Park),它的空中滑索元素比其在浮罗交怡/兰卡威(Langkawi)和马六甲(Melaka)的分支要长。此外,Skytrex Sg Chongkak被森林的绿化以及阻力路径下的河流所包围。共有3个配套供游客使用,每个配套有25个不同的障碍物,需要一个小时才能完成。根据配套,Skytrex Sungai Congkak的入场费介于RM50至RM130。

Klook优惠:
Fishing & Tackles at Hulu Langat Fishing Resort RM25 > RM24
12 Hours Private Fishing with Room at Hulu Langat Resort RM240 > RM231.40

更多详情,请登入 www.skytrex-adventure.org 或请联络 +6013-2769841

广告

#4. BROGA HILL, HULU LANGAT
茅草山,乌鲁冷岳

茅草山Broga Hill是最适合所有年龄段攀登的山丘,因为它具有低挑战性和易于攀登的旅程。海拔仅400米的山丘需要一个小时才登顶。 Broga Hill的有趣之处在于,这座小山的顶部布满了绿油油的草地。野草和美丽风景的结合,Broga Hill顶部绝对适合打卡留念。另外,山上有一个椰子摊位,供登山者边喝椰水边欣赏美景。远足将收取RM1的费用。一个有趣的事实 – 如果你攀登了Broga Hill 10次,就相当于攀登了京那巴鲁山(Mount Kinabalu)。

更多详情,请登入 www.mpkj.gov.my 或联络 +60387377899 或 +60387371789.

TIME Internet优惠 500Mbps 只需 RM129

#5. WHITE WATER RAFTING, KUALA KUBU BHARU
激流泛舟,新古毛

people rafting in the river

位于新古毛Kuala Kubu Bharu的激流泛舟White Water Rafting活动,对那些​​想要在8公里长的河流上进行水上运动的人来说非常有趣。不仅如此,雪兰莪河Hulu Selangor还可以进行许多活动。这活动非常适合8至88岁各个年龄段的人、夫妇、家庭和团体等等。因此这激流泛舟非常适合在马来西亚进行。费用估计介于199令吉至800令吉,最低要求为2人。

Klook优惠:
White Water Rafting Adventure in Kuala Kubu Bharu RM180 > RM169
Magical River Trekking Experience in Kuala Kubu Bharu RM350 > RM330
2D1N White Water Rafting Experience in Kuala Kubu Bharu RM540 > RM510

更多详情,请登入 www.malaysia-whitewater-rafting.com 或联络 +6012 -4653307。

#6. WATER TUBING, HULU SELANGOR
水上轮胎漂浮,乌鲁雪兰莪

水上轮胎漂浮(Water tubing 或 tubing)也是在新古毛能体验到的水上活动之一。这轮胎漂浮活动非常有趣,特别是和朋友家人一起玩的时候,因为完全不需要船桨,就只是顺着河流漂浮。如果河流水势急促,轮胎漂浮流动的速度就会更加刺激快速。否则,参与者可以动用双手来向前。这活动大约需要RM30的费用。

更多详情,请联络 rentasadventures@gmail.com 或 +6011-11414674。

#7. TAMAN ALAM KUALA SELANGOR / KUALA SELANGOR NATURE PARK
瓜拉雪兰莪自然公园

瓜拉雪兰莪自然公园Taman Alam Kuala Selangor是一个被红树林沼泽环绕的公园,拥有将近4公里的路线供游客探索自然环境。对于鸟类爱好者,可以去观望塔观看并拍照,其中包括来自西伯利亚和俄罗斯的鸟类,约150种来自世界各地的鸟类。壮观的树木令人叹为观止,游客还可以在红树林地区打卡拍照。自然公园的门票是成人RM4,未满16岁的RM1。

Klook优惠:
Fireflies Watching Boat Cruise Experience in Kuala Selangor RM22 > RM20
Eagle Feeding Experience in Kuala Selangor RM20 > RM18
Sky Mirror Experience in Kuala Selangor with Light Meal RM100 > RM70

更多详情,请登入 www.kuala-selangor.com 或联络 +603-32892294.

广告

#8. 4X4 ADVENTURE TERATAK RIVERVIEW, HULU SELANGOR
4X4驱动车冒险,乌鲁雪兰莪

black vehicle on dirt road

与其进行一般的城市之旅,何不进入丛林来场有趣且刺激的4X4驱动车之旅?这里提供的4X4驱动车将贯穿绿色森林道路,直达传统的乡村地区、水果种植园、河流、沼泽、砖块地区甚至是瀑布。此外,参加者可以在享受大自然的同时,进行野餐并在河中嬉戏。体验4X4驱动车冒险的价格取决于行程和最少6人参与的要求。

更多详情,请登入 www.teratakriverview.blogspot.com 或联络 +6012- 5653397。

TUMI SALE 50%

#9. PARAGLIDING (JUGRA HILL, KUALA LANGAT & BATU PAHAT HILL, HULU SELANGOR)
滑翔伞(蛤山,瓜拉冷岳 & 峇株巴辖山,乌鲁雪兰莪)

透过在大约400英尺高的空中滑翔,你可以鸟瞰城市的绝美景色。对于喜欢挑战性活动并想体验空中飞行的人,这两个地方都是必游之地。体验滑翔伞活动的合适时间是从三月到九月,费用估计为每人RM320。

更多详情,请登入 www.mdkl.gov.my 或联络 +603-31803694 以及 www.mdhs.gov.com 或联络 +603-60641235.

雪兰莪州有许多生态旅游景点,人们可以尽情享受大自然和它带来的刺激。但是要提醒的是,游客不要乱扔垃圾,必须对自己的物品和所造成的混乱负责。此外,雪兰莪州旅游局建议每个人都要保持警惕,并遵守政府为打破Covid-19感染链设定的标准操作程序(SOP)。

更多详情,请登入雪兰莪旅游局官方网站

广告

0 comments on “雪兰莪的9个生态旅游区 ECO-TOURISM IN SELANGOR

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: