TRAVEL | 旅游

Airbnb 2021 年全面升級:为马来西亚房东和房客提供 100 多项服务升级

Airbnb宣布推出全新的房客搜索房源方式,以及成为房东的全新 10 步流程。此外,Airbnb还将为房东和房客提供更好的支持,满足新时代的出游需求

  • Airbnb宣布推出全新的房客搜索房源方式,以及成为房东的全新 10 步流程。此外,Airbnb还将为房东和房客提供更好的支持,满足新时代的出游需求
  • 在疫情期间,众多马来西亚人运用在Airbnb上出租房源的收入维持生计,补贴生活费用,并使用Airbnb来预订经济实惠的国内家庭游

在全球范围内,人们的出行方式正在经历重大转变。受此启发,Airbnb现推出超过 100 多项升级,以完善其服务的方方面面,包括Airbnb官网、AirbnbApp、社区支持和政策等。2021 年新版Airbnb增加了多项功能,让马来西亚的房客可以更弹性地规划行程,并让所有马来西亚人都能轻松成为房东。

Airbnb推出这一系列升级的原因在于,据Airbnb的数据显示,疫情期间的马来西亚人纷纷通过Airbnb出租房源,从而赚取收入来维持生计,补贴生活费用。房客们还使用Airbnb来为家庭预订经济实惠的国内游。

  • 根据在 2020 年对马来西亚房客和房东进行的一项调查** 显示,三分之一的房东都表示,业务为其家庭提供了额外的收入来源,并帮助他们在过去一年中支付住房成本。大约 32% 的人还表示,去年通过赚取的额外收入让自己或家人避免了加班或兼职。
  • 在该调查中,将近三分之一的房客表示,他们出于地理位置的便利性而选择了房源;约 71% 的房客表示,房源是更经济实惠的选择。
  • YouGov 最近的调查结果* 表明,与家人一同出游是马来西亚人国内游的首要原因。今年,亲近大自然的度假胜地似乎更具吸引力。众多受访者表示,能否拥抱大自然是他们决定旅行目的地的首要标准。

Airbnb联合创始人兼首席执行官 Brian Chesky 说道:「随着人们局限更少、灵活度更高,旅行发生了三大根本性的转变:人们任何时间都可能出游、出游的目的地更多元、住宿的日期变得更长。生活、工作和旅行之间的界限也逐渐变得模糊。因此,Airbnb将服务全面升级,让使用者更容易结合旅游与生活,同时让更多人也能成为房东。」

为房客和房东提供 100 多项Airbnb使用体验升级

让房客轻松预订

为了提供全新灵活的搜索和预订体验,Airbnb推出了三种全新搜索方式,即弹性日期、灵活配对,以及弹性目的地。

Airbnb于 2 月推出了「弹性日期」功能,让没有指定入住日期的您,更容易预订理想房源。您可以搜索周末度假、一周小长假,甚至是一个月的住宿,而无需使用固定的日期来搜索。自推出以来,已有 1 亿多人次在Airbnb上使用该功能进行搜索。

当您通过搜索参数来搜索房源时,「灵活配对」功能可以为您提供更广泛的房源搜索结果。这样,您就不会错过稍微超出指定条件的绝佳房源,例如,您搜索时设定房源最高价格为 RM300,而位于雪兰莪的每晚价格为 RM320的家庭别墅也会出现在搜索结果中。

如果您觉得寻找特色房源比前往某个特定目的地更加重要,「弹性目的地」功能则可以提供一个全新的规划行程方式。您可以在您从未想过要搜索的地点发现绝佳房源,该功能会还根据您所在的位置筛选房源。例如,您可以借此发现马来西亚的森林小屋、日本的日式旅馆或西班牙的城堡。从树屋到小船,Airbnb上有超过 17 万个特色房源可供选择。与 2019 年同期相比,2021 年迄今为止,特色房源的搜索量增加了 94%。

我们还大大提高了搜索能力,帮助人们在Airbnb丰富的房源数据库中找到理想的房源。新的筛选条件将适应季节或地点,让人们可以搜索景点附近的房源,或有某种特点的房源,例如房源是否可以欣赏海景。

为房客提供的其他升级如下:

  • 更快的退房流程:我们减少了新房客确认首笔预订所需的步骤。
  • 抵达指南:您可以在入住前轻松获取房客所需的所有有用信息(如路线、门禁密码、无线网络等)。
  • 新版评价系统:房客现在可以使用更全面的打分评价系统,从批评到赞美的选项都包含其中。
  • 更清晰的取消政策:更新后的取消政策让房客和房东更加明确如何操作。


让房东轻松出租

iPhone demo showing Become a Host in 10 Steps update


如今,Airbnb推出了全新的入门流程,让成为房东变得更加简单。在最新技术的支持下,这一流程由几十个步骤简化为仅 10 个步骤。计算机视觉深度学习模型可以自动根据对房客的吸引力建议如何排列照片,智能文字建议则可帮助房东为房源选择最理想的名称和描述。

任何想要出租房源和充分利用即将到来的旅游热潮的房东,都可以使用该简化流程迅速获得首笔预订。事实上,在 2021 年第一季度激活并接受预订的房源中,有 50% 的房源在激活后的四天内就收到了预订申请。在马来西亚,超过三分之一(34%)的当地房东积极地将出租赚取的收入用于房源的修缮和升级,因为他们期望能长期接待更多的国内房客。***

为房东提供的其他升级如下:

  • 全新的「今日」选项卡:新的集中式房源管理页面,方便房东管理预订和日常任务。在这里,他们可以查看新的预订申请、将至预订以及当前房客的详细信息,还可以通过快捷链接轻松使用最常用的房东工具。
  • 全新的「欢迎出租」页面:重新设计的房东中心,为新房东提供有用的文章和用户感言。房东还可在此使用改进的工具,根据其所在地区的每晚价格和入住率估算出租房源的潜在收入。
  • 「收件箱」改进:现在的消息加载速度最高可达以前的 10 倍。我们还推出了一系列新功能:使用「个性化快速回复」,房东只需轻点一下即可回复房客的常见问题;而「定时消息」可自动向房客发送退房说明等提醒消息。
  • 专属的超赞房东支持:专为超赞房东和房东社区小队长设立的支持团队,为最资深的房东优先提供最有经验的支持服务。


世界顶级的服务
我们也提高了社区支持力度,支持专员人数翻了一番,可选语言已从 11 种扩大到 42 种。全新设计的帮助中心更加便于使用,可为房东和房客提供更加个性化的支持。

旅行和生活的边界变得模糊

许多升级的灵感都来源于对Airbnb预订数据的全面分析以及消费者调查,这些数据都显示出疫情从根本上改变了旅行。全球超过 220 个国家和地区遍布着 400 万位Airbnb房东,房客入住人次超过 9 亿次。因此,Airbnb拥有独特的优势,可以了解旅行的最新动向。通过数据分析,我们发现了三大趋势:

  1. 人们所受的局限减少了,可以更加灵活地决定出行时间,其部分原因是远程工作的兴起。自年初以来,Airbnb上已有 2 亿多次的灵活日期搜索,其中 1 亿次是通过全新的「弹性日期」功能来实现的。
  2. 旅行的目的地越来越广泛。截至 2021 年 4 月 30 日为止的 12 个月内,Airbnb的预订遍布 94千个城市。
  3. 人们的住宿时间变得更长。在Airbnb房源住宿 28 天或以上的比例,已从 2019 年总获订晚数的 14% 提高到 2021 年第一季度的 24%。

注释:

如需了解全部 100 多项升级,请访问 www.airbnb.com/2021

您可以通过 https://news.airbnb.com/2021-travel-report 下载《Airbnb旅行和生活报告》。

*YouGov  2021  4  28 日至 5  18 日期间进行的调查,样本量超过 1000 份。

**2021 年 2 月 1 日至 2021 年 3 月 3 日期间针对 2020 年出租房源的房东或 2020 年预订房源的房客进行的调查。

广告

0 comments on “Airbnb 2021 年全面升級:为马来西亚房东和房客提供 100 多项服务升级

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: