FOOD | 美食 QUALITY TIME | 美好时光 TRAVEL | 旅游

吉隆坡《The Rabbit Hole》, 赴一场兔子洞里的约会。

生命最吸引人的地方在于它充满可能性,疫情下很多餐厅被迫结业, 而The Rabbit Hole, 曾经吉隆坡热闹一时的酒吧热点, 如今粉刷一番以简约黄色水泥墙与草木绿的舒适风格迎接客人。

“试过了,你才有资格说喜欢或者不喜欢。
从来不碰,就是无知。
对感情,花心我不鼓励,
但对食物,绝对要花心!”

蔡澜

自从马来西亚逐渐重新开放,我试着每个周末探索一家新的咖啡馆,

让这个习惯成为我保持活力的方式,

也让我暂时从工作里抽身,

摆脱被时间追着跑的感觉。

一开始都会到热点打卡的地方,后来就直接去寻找那些新开张或翻新转型的咖啡馆,比如今天寻到的这家位于吉隆坡章卡武吉免登酒吧街的The Rabbit Hole。

正如爱丽丝梦游仙境一样,这家咖啡馆有一扇虚掩的大木门,

从大门而入来到了闹市里的wonderland。

生命最吸引人的地方在于它充满可能性,疫情下很多餐厅被迫结业,

而The Rabbit Hole, 曾经吉隆坡热闹一时的酒吧热点,

如今粉刷一番以简约黄色水泥墙与草木绿的舒适风格迎接客人。

自20世纪起很多建筑风格都受包豪斯风格影响,

而到如今还是那么多的咖啡馆都运用这类简约,实用的设计,

所以一踏进门口映入眼帘的是舒适用餐空间,到各式的烘焙和甜点,

感觉可以期待特别且放松的体验。

以前喜欢喝热可可,

如今养成习惯后都无需考虑就点了黑咖啡,

总担心会对咖啡因上瘾,

想想,管它呢,喜欢上了就随他去吧。

要了一份西式早餐,可惜干巴巴的鸡蛋,

完全打破了西式鸡蛋应有的标准:香滑软熟,湿润带有流动状态。

香肠和面包也像是快餐店的味道,让人哭笑不得,

相比之下,外脆内软的巧克力香蕉蛋糕吃起来有让人劳碌风霜的生活多了一点点甜的感觉,也弥补了对西式早餐的失望。

立冬节气期间,凉快的天气,

草木有趣,节气有情,

在这家舒适的咖啡馆呆个早上,心情随之喜乐。

如果你是爱丽丝,知道了兔子洞里的奇遇后,

你还会选择进入洞里吗?

我会,因为虽然并不完美,但有缘遇见还是一场美丽动人的契机。

The Rabbit Hole

营业时间星期一休息
星期二 – 星期五 10AM – 12AM
星期六 8AM – 12AM
星期天 8AM – 10PM
地址16, Changkat Bukit Bintang, Bukit Bintang, 50200 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur
电话+6018-265 0828

0 comments on “吉隆坡《The Rabbit Hole》, 赴一场兔子洞里的约会。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Google photo

您正在使用您的 Google 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: